童年时光作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已成为一名初中生,初二到初三,一段艰难的旅程,多大的的事情都已过去,这一站列车即将到站,再也不是原来的地方,也再也不是原来的我们了。
列车虽已到站,但不忘初心,方得始终。童年生活如此美好,但我们却再也回不到曾经,丢了曾经,只能把握现在,守望未来,怀念那美好的童年时光。童年时光是多么短暂,怀念那时的我们,那时候最好的我们。有简单天真的烂漫,只有单纯的想法,没有现在的这种“想得多”。
在学校中,一和二年级只有两门科目,三到六年级变成了三科,但是幸好没有像现在这样的八科。一下课就会玩得很尽兴,男女之间的单纯友谊,同学之间的和睦相处等等。没有所谓的讨厌,有的只是崇拜;没有所谓的复杂,有的只是简单。那时的我们,真好。
家庭中,绝大多数的孩童都处于绝对优势,享受着父母给予的关心爱护,在家里当“小皇帝”“小公主”,衣来伸手,饭来张口,享受着童年的欢乐,现在我已成长为一名“小大人”,需要承担一些家务活。小时候,每当邀请同学来家里玩条皮筋,过家家或是捉迷藏时,总能玩的很尽兴,那时侯没有现在的拘束,只有单纯的头脑,多好。
对于自身来说,我很怀念已逝去的童年时光,无忧无虑,多姿多彩,真好。
还记得小学操场上那棵刻着记号的大叔,现在不知已被运到何处,儿时的我,与朋友们的欢声笑语,一点一滴的储存在我的记忆卡中。
那时候最好的我们,童年时光不是酒,却让我如痴如醉。童年时光惹人醉。