其实,小升初于我而言已经过去了两年的光景,但我仍然记忆犹新。我依稀记得,在两年前,同样是一样的夏天,一样的温度,不一样的人与心情。
那天,是毕业典礼的开幕日。校长在操场的礼台上讲话,即将毕业的六年级学生们在台下安静地驻足聆听着。即使天气炎热,烈日当天,也抵挡不了大家的热情与激动。最后,在临进结束之际,校长的一句“祝六年级全体同学,在自己的初中学校里,奋发图强,努力学习,考上理想的高中和大学!”让全体毕业生欢呼地直拍掌起来。
终于解放了!
典礼闭幕后,同学们有老师带领着陆续退场。学校领导以及工作人员们开始收拾现场。前一秒还热闹的操场,后一秒就变得寂静了。
回到教室后,老师去办公室拿资料,要求班干部管理班级。同学们立即乘老师不在的时候纷纷拿出自己买的各种各样的同学录,去请别的同学填写。大家都写得不亦乐乎!你些我的,我些你的,我给你留言,你送礼给我。好一幅和谐欢乐的景象!
老师讲完要点后,即刻便宣布了放学,大家成群结队地结伴而行,脸上是灿烂的笑容,几个伙伴们三五成群,牵手往家的方向走去。
即使是在分离气氛浓厚的暑假里,曾经的朋友也不忘互相通电,彼此保持联系。即使大家即将各自飞翔。
时间如指间的轻纱,转瞬即逝。转眼间两年过去了,如今的我已然是准初三生,即将面临的也是毕业季。可如今却不同于当时了。
看着曾经的小学母校的毕业的学弟学妹们从校门口走出,心中漾起怀念之情。想着过去与而今,在相比之下,更加懂得了要珍惜现在,展望未来。
在此,我祝愿小升初的同学们,毕业快乐!