难忘的美好时光作文
又是一片芳菲!你可记得,岁月的长河上飘着几叶扁舟,衬着柔光微微徜徉,摇曳出一片灿烂。难忘那一段好时光,萦绕在心间,久久难以忘怀。
青春终难忘
入了秋,天气微凉,还有些不知疲倦的知了伏在枝头,引吭高歌。本是垂涎欲滴的绿叶经过秋的洗礼,泛出了微微亮黄,携着秋的爱意,在细碎的尘埃间飘零、游离,洒落一世芳华……
青春,慵懒的阳光从枝丫间洒落,轻抚着我的脸颊,你将我从朦胧中唤醒,用阳光般温暖的笑脸邀请我去打篮球。
球场上,你矫健的身姿在人群中急速穿梭,连风都捕捉不到你的身影,我自然是不甘落后,你见我跑到空位,趁防守队员不注意,将球从空中传给我,见篮球化身为一名舞者,在空中画出一道优美的弧线,跃到我的手中,我见状,凌空跳起,接球一刹那出球,篮球稳入篮筐。
这当然是一个完美的配合,你走过来,伸出手举到空中,脸上又浮现出熟悉又温暖的微笑,我们击掌,轻抹了头上氤氲的汗珠,相视一笑……
这一幕幕美好时光,都镌刻在青春的底片,绿了芭蕉,红了樱桃……
流年也相知
此是寒冬,凄冷的月光映照在桌前,我伏在桌面,身下是一张已经被压皱的试卷。我已经没有勇气直视这张布满刺目红叉的卷子,那惨不忍睹的分数无数次直击我脆弱的心灵。
“儿子!快来吃饭啦!”餐桌边传来妈妈的呼唤声,我急忙将试卷埋在桌下,生怕让妈妈发现。坐在餐桌前,我心不在焉地胡乱扒拉着饭,努力压抑着快要涌出的眼泪,我知道,我现在的表情一定十分难看。
“有什么事吗?”妈妈看出了我的不安,“跟妈妈说说吧,没关系的。”我低下头,避躲着妈妈温和的目光,在妈妈的开导下,我还是吞吞吐吐地道出了实情,我已经放下了筷子,等待着妈妈梨花暴雨般的指责与痛斥……迟迟没有动静,微微睁开眼,看到的却是妈妈慈爱美丽的笑脸:“没关系的,一次失误说明不了什么,天才也会出差错,只要你能吸取教训,下次继续努力,一定会更棒。我儿子,我相信!”一时间,心底倏地有一丝暖意涌过,似五月的春风,涤荡我内心的不安;如涓涓细流,缓缓抚摸我干涸的心田。
您灿烂的笑容散发出的都是温暖,久久不能消散。月光不再凄冷,遮挡它的阴云终于被它推开,带着温和的微光穿过云层投射下来,映着妈妈的脸,像花儿,别样动人。
青春终难忘,流年也相知。脑海中一一闪现的永远是那些美好画面,在岁月长河中,丝丝缕缕刻在心上,侵入骨血,暖了光阴,醉了流年。