时光的记忆作文
在学习中的课间,工作中的空闲……只要把这些“零碎”的时间组合到一起,将会变成“很长”的时间。但我认为:一天最好的时光,莫过于“午休”,那么,我接下来就给大家说说我的“午休时光”。
“铃铃”午休的铃声准时打响。吃饭的时间到了!我那早早就打了“空城计”旗子的肚子,终于有了“支援部队”了。有的同学发筷子;有的同学发馒头;有的同学发饭;还有的同学在对话……就这样全班陷入一片“混乱”当中。这时老师走进来了,全班“刷!”,安静了。饭发完了,全班都在享受着饭菜,当然我也一样,前方大屏幕上还放着电视剧:《三国演义》……
午饭后,大家各自干着自己的事:出去玩、写作业、看书,等等。我呢?先是拿出语文书,再拿出一个本子,想必大家都知道我要自己默写古诗了吧?我把字写的最不熟的古诗:《观刈麦》,默写了一遍。结果错的“面目全非”,后来我继续写了一遍,错误逐渐变少,这一次错了三个字,古诗就完事儿了。
下面就开始练习书法,书法我写的一般,前两天的“书法过关”得了个“b”,所以字还得加强,我也每天中午都在练字,今天也不例外,我练的字有:“语”、“文”、“说”、“讲”。一直练到午睡。
午睡的时间到了,我不得不把练书法的本子收起来,只好跟着一起睡……
这就是我的“午休时光”。呼!悠哉,这真是美好的“午间时光”!
请珍惜时间吧,短短的午休就足矣复习一首古诗、练习四个字、外加睡一小觉
记住:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”