时光的记忆作文
我希望时间逆流。骄阳六月,微风伴着初夏如约而至,我怀念起了记忆中那个泛黄的夏天。
窗外的夕阳已快溶于烧得通红的晚霞中,一丝金光射在那个本来就很刺眼的分数上,这张试卷是我对学习疏忽的证据,我没办法向自己交代,何况父母。
那张白晳而又稚气未脱的脸笑起来格外好看。一些古灵精怪的点子你总能脱口而出,我只好向你求救,听了我的诉苦,你却不解地问我为什么这么在意分数。我说分数是对自己的证明。
俏皮的笑容出现在你脸上“下次考好一点不就行了,如果你这次考得太好了,下次就没有上升的空间了呀!这次分数虽然不理想,但以后你肯定会进步的。”听了这话,我好受多了。
又过了很久,学校要举行作文比赛,内向的我可没有这勇气,便问你参不参加,你用自信的口气肯定了我问题,还要我也报名。
我当然不同意,然后你就说我是胆小鬼怕丢人,折腾不过你,便战战兢兢的报了名。
结果我获了奖,当时真的很开心,搂着你欢呼,在件事让我高兴了好几天!
现在上了初中,回想起这些事,脸上总会情不自禁地浮现笑容。我并不优秀,并不是夜空中最亮的星星,但是亲人们依旧爱我,朋友们依旧欢迎我。
缘分并不是随处可得的。你的风采和对我的帮助都是我一生中最美的季节,是生命的灿烂一瞬!
那段时光,有你真好。