好时光作文
午后,温暖的阳光透过玻璃,碎金般铺陈与地板,反射金亮的光芒,我随意抽出一本《诗词选》翻看起来,静静享受这美好时光。
随意掀开书,一行小楷映入眼帘:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我眼前仿佛出现一条宽大的瀑布,落下的水花拍打着深潭,腾起烟雾缕缕。铺上我的面颊,一阵清凉渗透我的全身。我眯眼抬头看,之间那激流如从九天之上而来,雾气氤氲与峡间,整个天空因此似乎都成了瀑布的一部分,我也置身其中,哗啦的水声不绝于耳置身美丽景致之中,我与自然共度好时光。
再次翻动书页,“哗”地一声,呈现眼前的赫然是:“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”我眼前画面一闪,连绵的青山瞬间映入我的眼帘,我正了正头上的斗笠,发现远处的一条小溪蜿蜒至此,在不远处汇成一方池塘,池塘清澈见底,塘中肥美的鱼儿自在的游着。“啪嗒,啪嗒”下雨了,我注意到雨幕中的一抹粉红,那桃花在雨水的衬托下显得更为艳丽,多姿。空中,一声鸟鸣传来,我仰望天空,唯见一只白鹭展开双翼在雨中飞向远方,显出几分潇洒品味着悠闲氛围,我与淡然心境共度好时光。
品读完唐诗的华美,又见:“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”恍惚间,我置身于一艘小船。船里一只桌子立在正中,案上摆着一壶酒和一盏小杯。小船边是大片大片的荷花。粉绿相间的荷塘煞是好看。我望着晚霞映着的亭子,意欲回到那,桨刚摆动起来,岸边1突然飞起一群水鸟,它们似乎是被我惊到,飞远去了,我不由得笑了起来观赏着天地之美,我与生灵共度好时光。
不知不觉,我眼前模糊了,再看清眼前景致,发觉照在手里书上的,已是橙红的夕阳,而这个下午对我来说就像是与诗人,词人们共度的,千年的好时光,也是和中国传统文化,千秋历史共度的美好时光。