好时光作文
逝者如斯夫,不舍昼夜。题记
五岁·快乐的时光
那年我五岁,父母把我寄养在姥姥家,那时的姥姥还很年轻,每天哄我玩儿。在我五岁的记忆里,姥姥总是起得很早,等我揉开朦胧的睡眼时,厨房里早就散发出撒着葱末的豆腐脑和酥脆的油条的阵阵香气。早晨过后,姥姥总是带我在阳台上玩,教我读李白、杜甫的诗,教我唱儿歌。在我有些迷茫但最后终于肯读记下来之时,姥姥便高兴地给妈妈打电话,“宝宝会读诗句了!”。姥姥的身上总是充满浓浓的暖意,每天陪五岁的我乐此不疲地玩些幼稚的把戏,我咯咯地笑,姥姥也幸福地眉眼弯弯。在我玩累了休息时,姥姥就会守在我的身旁,慈爱的眼神望着我,长时间不发一语,有种不经意的深沉。
这年的快乐时光,我与姥姥共度。
十岁·美好的时光
十岁那年,姥姥家搬家,和我家住在一个小区,我就每天去找姥姥,成了她的跟屁虫。姥姥见我整天跟在她旁边,就故意逗我说:“你这个小家伙怎么这么缠人啊?”说完还不忘捏捏我的小鼻子。我“嗨嗨”的笑两声,继续围着姥姥转。那时,姥姥经常带我去公园玩,姥姥的大手牵着我的小手,走过一条条街,穿过一个个巷。我和姥姥在夕阳的余晖里,两个影子被拉得长长的。
那年的美好时光,我也与姥姥共度。
十四岁·幸福的时光
如今,天空依旧蔚蓝,云朵依旧飘逸。姥姥看见我也是一如既往,笑容满面,乐呵呵的。姥姥对我还像小时候那样,带我出去到处玩儿,一口一个的叫着“宝宝”,完全不去想,我已是个十四岁的少年,不再是那个五岁的小孩了。姥姥带我去了许多我小时候喜欢去的地方,陪我一起寻找童年的回忆。我也像以前一样,整天缠着姥姥,做她的跟屁虫。
这年的幸福时光,我与姥姥共度。
年华岁岁更迭,转眼间,我已和姥姥共度了十四年的好时光,留下了许多美好的回忆。望着姥姥头上越来越多的白发,让人心疼不已。我也从心里由衷的感叹:一定要好好珍惜这可贵的共度时光,不能等到失去了才后悔,留下无可弥补的遗憾!