好时光作文
时光荏苒,日月如梭,总有许多美好的回忆,在我们的记忆长河中留下深深的烙印。那些温婉静好的时光,在记忆里如花初盛开,不谢朝暮,又似一杯浓醇的咖啡,值得我们细细品味。
此时思绪回到从前,回到那承载了我六年记忆的操场。踏入校门,首先映入眼帘的就是我们学校的操场了。操场是红绿相间的,红色的是长长的跑道,绿的,是播撒汗水的篮球场。红绿互相衬托,好像一朵碧叶红瓣的花。红色的跑道上勾勒出的一道道白线,操场上密密麻麻布满了白点,做操时每一个人都要站在点上,成为一道亮丽的风景线。在操场上,我们挥汗如雨,尽情奔跑,如同鸟儿在天空自由翱翔,我们不断成长,与操场共同度过了六年的美好时光,在操场上做操,嬉戏,开运动会
我仿佛还可以看到我们的身影在操场上来回穿梭,耳边还回响起运动会上震耳欲聋的加油声,还可以再触摸到校园里那三棵笔挺的银杏树,想起来我们学校别具一格的拉力带操。我们班的五十六个同学排成两排站在操场上,从头排到尾,每个人手里都拿着一条粉色的拉力带,整个队伍就像一条粉色的长龙,每当做操的时候,就像一条长龙在神龙摆尾。
在学习拉力带操的过程中,操场上总会发出“辟呀”一声,就像是在放鞭炮,噼里啪啦,干脆利落,其实是有的同学用力过猛,拉力带断成两段了,每当这时,我们的目光总是不约而同地转移到那个人身上,然后我们哈哈大笑的声音响彻整个操场。
操场上没有大树为我们遮阴,但那三棵银杏树却总是伫立在那里,做操的时候为我们加油,春天的树是嫩绿的,秋天则换上了金黄色的外衣,不断伴随着我们一起学习,一起打闹。我们的头上总是顶着一个大太阳,阳光倾泻而下,洒在我们的身上,照的我们都睁不开眼睛。为了班级的整齐,我们还是坚持学习拉力带操,有时会和旁边的同学说上几句话,这也为我们学习拉力带操的过程增添了几分乐趣,印象最深的就是要把拉力带踩到脚下的那个动作,一抬脚,拉力带上全是我们留下的足迹。
上课时我们都会认真听老师教我们动作,操场上也很安静,一到下课同学们就会放飞自我,操场上变得热闹起来,方圆十里,无人不知,无人不晓。看着手中的拉力带,既有折叠时留下的折痕,又有踩在上面的鞋印,纵横交错,还有我们播撒快乐的操场,都会让我回想起我们一起度过的那一段美好的时光。
白驹过隙,美好的时光总是短暂的,我们现在已经毕业了,小学的那段美好时光已经成为过去式,感谢老师与同学陪我度过的那段好时光,感谢与我携手同行的大操场,还有与我们“并肩作战”的那条拉力带。他们给予了我那一段美好的时光,让我愉快的结束了小学时光,不留遗憾地踏入中学校门。