好时光作文
我将铭记我们一家五口在一起的快乐时光,无论是在冰天雪地,还是在春暖花开。
上了初二,功课明显增多。忙碌的学业,在一点点地吞噬着我与家人的共处时间,有时不禁感慨,还是小时候好呀!
小时候,父母就像地球围绕着太阳转动一样,围着他们的三个女儿转。见到父母也只是抬抬头的事。可惜那时我没有体会到那份难得与幸福。我仿佛站在河岸,看着向东奔流的河水,没有珍惜,而是任它悄然逝去,这成为我心中永远的遗憾。
疫情的突然来临,使得家家户户开始“闭门家中坐”。与我而言虽有一丝忧国之情,但是还有点庆幸,这终于成功的把我与家人锁在一起,然而几个星期后,我发觉自己简直高兴得太早了,父母虽然都在家,但是他们怕打扰我们学习,也都把自己关在屋里,各做各的事。大学的姐姐也上网课,除了午饭,她一天出屋的时间也不多。
与我尴尬对视的只有满桌书和一台差点让我犯“高血糖”的手机。一天24小时,七个小时睡觉,两个小时吃饭,剩下15个小时,我们学生完全在跟手机过不去。网课科目多任务重,箭如雨发一般,根本不是我手中那台,至少八年历史的手机扛得住的。疫情之下,我并未如愿的与家人相伴。
让我觉得最美的时间便是初二才开学的前几个星期,简直让我快乐到起飞,作业容易,没有补习班。云朵很美,梧桐还没有凋落,清晨或者傍晚的时候,我都可以与父母呆在一起漫步在大自然里。尽管我们没有去任何大地方,只是在小城里兜兜转转,但这些已经让我十分满足了。父母的爱流露在他们的一颦一笑,一举一动,一点一滴中,让我如沐春风里。
我总觉得与父母相聚的时间真的很少。爸爸妈妈因为工作,他们晚上时常是六七点钟回来,而我在那时只能闷在房间里听课,偶尔会听到客厅里他们的欢声笑语。
与家人在一起的时光是最美的!无论环境如何,家境如何,工作如何?只要有家人在身边,哪怕是最枯燥单调的时光,都会立即活色生香起来。