好时光作文
樱花缤纷,蝴蝶飞舞。
雨后春光明媚,而我因咳嗽了近一个月,感到异常的烦躁。学习压力很大,整日无精打采。一场滂沱大雨,浇湿了花草,也扰乱了我的心池。
走到樱花林,远远的,我在众粉中看到一抹白,洁白。
那,那是什么?
拖着病恹恹的身体,穿过落满樱花的小道,遇见一只小白蝶。它定还未来得及躲避,就遭遇了大雨的冲刷。不难想象,慌乱之余迷了路,努力支撑着身体想找个避护所,却一下又一下被无情的大雨冲刷在地。我不禁为它惋惜,一个小生命就如此丧失了。它一动不动地蜷缩在长椅上,我微微用指尖触碰,又在刹那间弹开,冷冷的,又似乎感受到了我那一丝丝热度。
白蝶蠕动着,那纤弱的细肢颤抖了一下。我一惊,用手帕轻轻地把白蝶托起,放在手心里,放在阳光下。嗯,它动了,会醒吗?心中有些欣喜。
我低垂着头,注视着它。风起,撩动着我的发丝,心里紧张着。躺在手心里的是个小生命。黄黄暖暖的阳光跃动着,悄开粉若的花朵,生命的气息,弥漫在空气里。此刻,万物静好,时间静止,这样的时光,很美好。
它渐渐复苏过来,四肢基本能颤颤巍巍地开始挪动了,身上的白磷粉上躺着的水滴,也干涸了,细小的血管里的血液也流动起来,冻僵的骨胳仿佛也在发出“咯咯”"的轻响。白蝶想要站起来了。细弱的腿先在空中抡几圈,努力翻身。如此这般,它能成功吗?
风,翻动着书页。此时,那只小白蝶已经在上空飞舞着,打着旋儿,似一片百花瓣,飘飘扬扬。朵朵樱花坠落枝头,铺满小径,依然粉粉嫩嫩的。阳光投下了影,整个林子充溢着阳光的味道。
这只白蝶给予了我力量,让我在迷途之路上,拨开迷雾,清晰地望见远方,生长,努力生长,未来的道路上一片光亮。
与白蝶相伴,共度美好时光。