时光如水作文
流光过境,万籁俱寂。时光如水般淌过,留下属于我的记忆。
九年前,我还是五六岁的小女孩。我喜欢骑着自行车在广场上享受夏日的黄昏。爸爸就在不远处的一排杨树下等我,眼里透着光。是他教会我骑自行车的,我还记得他看见我学会时的那种欣喜的表情。天色暗了下来,我们该回家了。我缠着爸爸给我买了一根冰棒,在夏日夜晚黏糊糊的风中弯着眼角吃着。回到家,妈妈笑着嫌弃我出了一身臭汗,拿出冰箱里的西瓜让我吃完快去洗澡。
时光如水,属于童年的那稚嫩无忧的汗水轻轻注入的我岁月长河,悄无声息。
九个月前,我成为一名面临中考的初中生。教室里的风扇发出脆弱无力的声响,初四刚刚开始。虽然说是到了秋天,但燥热还是连绵不绝的从四面八方涌来。从教室往外边看一个树冠连着另一个树冠,在天边抹了一层厚厚的绿。与朋友吵架,回到家委屈的关上门在屋里嚎啕大哭。假装没听见父母的询问,假装世界上只有自己。大约太多琐碎的事情使我分心,成绩一再下降。数学成绩刚刚卡在及格线。在父母和老师的叹气声中,眼泪又流下来了。这眼泪是气自己不争气,感到羞愧和自责。
时光如水,属于青春中的苦涩的泪水像一场瓢泼大雨落进了我的岁月长河中,惊天动地。
今天早上,终于到了中考,我是要奔赴战场的战士。脑子里过了一句又一句古诗,一个又一个字词。我不知道我是否有紧皱眉头,我不知道我是否有握紧双拳,我不知道我是否早已汗流浃背。但是爸爸他好像看出了我的紧张。轻轻地拍了拍我的肩膀。我的心一下子沉静了下来,深吸了一口气。下车后,爸爸突然叫住我,扔给了我一瓶水,对我说:“放轻松,别紧张,好好考。”考场上,是一片“唰唰”的写字声,我看着桌角那瓶矿泉水,心里有一种特别的滋味。
时光如水,父母的爱似这清冽甘甜的泉水淌入我的岁月长河中,延绵不绝。
时光如水,以往的种种,那些痛苦、执着、失望、反复、艰难、幼稚……在当初未必立刻显现其作用,就像一滴水融入大海便立即不见踪影。但终有一刻,会发现这些点滴都是在不断的丰富自己,体会到它们所给予的意义。