时光如水作文
时光如细水,涓涓流淌过人们的心田;时光又如惊涛骇浪,拍散了人们的记忆。我在这粼粼水光中,看到了点点滴滴星光,闪耀着,却又那么不真切。
时光老人似乎特别的无情,喜欢捉弄我的母亲,总是在她熟睡的时候,悄悄用时光将她的容颜改变。每天早上母亲总是很准时的守在楼下,默默等着我背着书包下楼,然后将我带到学校。
然而今天,似乎是很特殊的一天,一路上没有人说话,广播中播放着舒缓的钢琴曲,抚慰着我紧张而焦躁的心。车在红灯亮起时停下了,我坐在母亲的身后,突然感觉到前方有什么明晃晃的刺痛了我的双眼,抬头看去,竟是几根银发,在青丝中显得那么格格不入。母亲什么时候有的白头发?幸许是在我第一次让她落泪的时候。母亲总是为我操劳着,盼着我长大了有出息。可是当我将不及格的考卷摆放在她面前,她却红着眼眶,狠狠地打了我,炽热的手掌印一直留到第二天早上。从那次以后,我再没考过不及格,也再没让母亲心痛到无法呼吸。回过神来,我看着眼前那在风中摇曳的银发,想无情地将它拔下来,却终究没有下手。我怕弄疼了母亲,更怕弄疼了自己。
车子终于又缓缓启动,车窗大开着,风吹过,朦胧中,我仿佛看见了几年前的母亲,笑着看我,身形却与眼前的无法重合。
终于,车子行驶到了校门口,因为时间比较早,校园里没有多少人,空气中弥漫着香草的气息,使人头脑瞬间清明了许多。早晨刚下过雨,一切都是那么清爽,兴许,以后就不能再常来这个宁静的地方了,因为我们终将毕业,离开校园。轻轻地走进教室,有几个同学正在复习,都在为了自己的中考做准备。中考,对于几年前的我来说曾经是那么的遥不可及,而现在却要临近尾声。记得刚进入初中,陌生的环境,陌生的同学让我感到那么的无助,甚至开始怀念小学的生活;过了一段时间,开始厌恶中学枯燥的日子,想快快解放。然而现在却又不舍。
时光像纯净的水,将我们的戾气冲洗干净,换上崭新的面貌去迎接未来。
时光如水,岁月无声。我之所以将时光比作水,是因为水虽消失的快,却滋润了那片土地,灌溉了那片田,正如时光悄悄流淌进我们的心灵深处,使我们更加成长。在此,我只愿我的家人,朋友,健康快乐的生活,在未来的时光中共同回味过去的美好。