它,匆匆而过;它,无情而又公平;它,主宰万物命运。
从未想过,竟有与亲人离别之时。今日,我们在纸条上写下5个最重要的人的姓名,再一个又一个划去,假设他们都离我而去,最后,只留下一个人,一个人……
我听到这个要求后,笑容顿时凝固。怎么可以呢!他们都是我一生中最重要的人,缺一不可。
我陷入了沉思,提笔落下6个人的名字:爸爸、妈妈、外公、外婆、张馨文,杨雯锦。
“请划去一个人的名字。”张老师说。我提起笔,手心中渗出了汗水,笔尖不停颤抖。划去谁呢?对比起爸爸、妈妈、外公、外婆,只能在深交5年的闺蜜中选择一个。我的笔尖落下了,停在杨雯锦的名字上,划不划呢?经过一番思想斗争,我只有恋恋不舍地划去了杨雯锦。
“你们划去一个人的名字时,就要像与一个人离别那样”张老师说。
“现在划去第二个人。”我紧抿着嘴唇,慢吞吞地把笔尖落在张馨文名字上,却没下手,墨水在纸上浸成一个黑点,越来越大。我轻轻挪动笔尖,脑海里浮现出我们往日里一起说话笑笑、一起学习、嬉戏的场景。顿时,泪水模糊了我的视线,我竭力抑制住泪水,不让她看我伤心的样子。
在连续划去了外公、外婆后,只剩爸爸、妈妈了。想起我们温馨的一家人,是那么美好,我在他们的精心呵护下快乐成长。是划去爸爸吗?他的脸上已有皱纹了,是他日日夜夜为我操劳的象征,无论我要什么,或是需要他的帮助,他都会不辞辛苦地去完成。我泪如泉涌,最后划去了妈妈,可妈妈每日为我们操心,不顾自己辛劳,为我们创造一个干净、整洁的家,想到这里,我把“妈妈”重新写了一遍,放下了笔,他们两人,我都不划。
趁他们还年轻,好好孝顺他们。因为他们用自己的一生,换来了我们的幸福。
当人生千帆阅尽,留下的,不能是遗憾,难道不应珍惜时间,做一些有义意的事,好好孝顺父母、长辈吗?