时光如水作文
聆听,青春编写成的旋律,看着岁月蹉跎这容颜,让时间为彼此谱写成一曲相思无眠。一笺心语,一梦千寻,采一字守望,趟一生眷恋,蓦然回首寻不到你惊鸿的倩影,把酒临风笑对着自己的碎影,翻腾起静默千年的尘埃,一声声铭心刻苦的呼唤,在流年如画的记忆里,如梦如幻,如诉如泣。
-- 题记
时光如水,转身已走过几季的沧海桑田,记忆深处驻留的依旧是如花美眷的你,荡漾在心河的方舟,从来就没有停止过跋涉,期待涉渡与你花开的彼岸。期待在这个春暖花开的季节与你相遇,将这颗迷醉的心早已盛满了相思,用种种弥漫的清香,融在爱的浓情里,从此心里便有了天长地久的芬芳。红尘岁月,默守流年、岁月不懂,时光不驻。
一曲离殇,时光如水?当往事如风,飘荡在岁月的过往中,抖落着记忆的苍白,将谁那如花似月的青春逐渐消亡。红尘的流年徘徊在岁月的边缘,或许已习惯了把故事轻描淡写。冬去春来的季节里演绎着谁的期待与落寞。我用一颗文字的心,诉说墨舞风华的心絮,将情的忧伤,编写成生命的惆怅,时光不驻,浮生凝殇。如果可以留在时光的原地,我们会坐在一起听那些永不老去的故事,看着日出日落,听着彼此的心曲,一边慢慢变老。
流年的画笔终究画不出彼岸花开,岁月的璀璨该如何续写沧桑风华?我放下了所有,却总放不下你,满满的爱就在心里,提笔诉缠绵,奈何文字太浅,写不出想念的情感,薄纸一张,寄语韵味万千,心有灵犀,相信你懂。心有玫瑰,拈花微笑,染一指浪漫,对岁月许愿;我把未来交给你保管,你就是我丹墨勾勒的明天。无形的习惯中总喜欢把对你的万缕柔情融入笔尖,把思念入笺,每一个文字都倾注了无尽的眷恋,每一笔墨香都沾染着内心的凄婉。在红尘中期待,释放所有的繁华,假如能够在拥有一次刻骨的邂逅,我会握紧你的双手,不言悲伤,不诉离开。
曾经的誓言还回荡在心头,思绪在细雨里纷飞,忧伤在心中已驻留,谁能解开这相思的愁,谁又能把这红尘看透,心在秋风在秋风中颤抖,泪在尽情地淌流,天长地久不过是荒唐的借口,爱你的心在瞬间化为乌有,是否不小心把你身影弄丢,是否松开了今生相牵的手,一片赤诚无法将真情挽留,是否还记得那美丽的邂逅,是否还记得那醉心的温柔,当一抹抹相思飘荡在梦的路口,曾经的记忆却搁浅在西楼。枫叶翩翩飞,又是一个秋,片片相思涌心头,带着带着倾城的委婉,在经年的渡口低眉浅笑,堆积在岁月里的花瓣,回旋着生死相依的眷恋,倾述着一份难舍的情缘。
在婆娑的岁月里,一抹相思锁浮华。爱,在文字里缠绵,情,在文字里窖藏,任流年似水,匆匆而过。此生愿与你携手,纵然红尘漫漫,天涯相隔,你若不离不弃,我定生死相随。轻捻一曲涤心的梵唱,呵笔红尘心陌,用安好为宣,晴天为墨,勾一世素描浅画,相约一季又一季的花开,伴你流年于时光深处对饮。执一支风月之笔,写一韵默然相守。与你相识在春暖花开的季节邂逅在烟雨红尘中,从此,你便成了我心底深藏的故事。