我是一个电话。我穿着一身白色的外衣,上面有许多不同功能的按键。每当有电话打来时,我还会唱出许多不同的歌曲呢。我住在一座高层公寓里,主人整天用我打电话。我整天忙忙碌碌,而且我也有苦恼。
一天早上,我刚睡醒,就发现主人穿上了春装,然后拿起我身上的话筒,打电话给他的朋友:“春天来了,我们一起去郊游吧!”这时,我才知道春天来了。可是,我眼前仍是一片灰蒙蒙的。主人太不爱护我了,每天搞完卫生后,把擦窗的布往我脸上一扔就完事了。那块脏兮兮的布把我的眼睛盖住了,我什么也看不见。
我想:春天的景色一定很美,小草钻出地上;柳条上的嫩叶也出来了;河水淙淙地流着;草坪上开着五颜六色的花朵;鱼儿在水中快乐地嬉戏;小鸟儿有的在天空中飞翔,有的在枝头上唱歌……可是,我什么也看不见。
这时,乌龟给我打来电话,说:“喂!你好!我是乌龟。这里的荷花开了,荷叶铺在水面上,小蝌蚪在水中嬉戏,我也可以在水中游泳。你那儿有什么?”我不知道该说什么,只得叹了一口气。
过了一会儿,小鸟也打来电话,说:“喂!你好!我是小鸟。这里的大草坪上有好多高大粗壮的树木,树下有许多五彩缤纷的蘑菇。草尖上,花瓣上有许多晶莹的露珠,好漂亮!你那边有什么呢?”我该说什么呢?我只好胡乱说了一句“谢谢你”。
唉,我什么时候才能看见春天呢?