早晨,天高云淡,阳光灿烂。带我外出游,还出门,电话铃就响了。
“谁呀?在打来电话,烦人!”我心里嘀咕着,接起电话:“喂?”“是小孟吧?我是楼上的王,我老伴刚才在家里摔了一跤,哎!动了,能……能用你的车子把送到医院去啊?”我正拿不定主意面露难色之时,接过电话,干脆地说:“没,我上楼来接你们!”冲出家门,嘟嚷着说:“你和在家等我,一会我就回来。”
结果,回到家都接近中午了,,的游也泡汤了,我不由地抱怨:“你说话不算数!日游我等了好星期呢,都怪这烦人的电话,哼!”摸着头说:“远亲近邻,王跤摔得可不轻啊,老年人骨质疏松,摔就骨折了,伤筋动骨一百天啊!平时王一家也经常照顾的呀,平时,有好吃的都想着你,,上次加班你不就住在家的吗?”
“我,要出去玩的嘛!”“你这孩子!你想想,等老了,有也摔倒了,人管,可怜啊!”过,说到的,我还真的要管呢,联王,这做得还真有道理了!
没,这“烦人”的电话还真给我上了一课呢,这昐望的游泡汤了,我却从的言行中了新的感悟呢!