我到运中上学快三个月了。在这期间,我接的最多的电话就是妈妈的了。这不,今天电话铃又响了……
我听见电话铃响了,心想:“肯定是妈妈打来的!”我迫不及待地接起电话。刚接起,那边就说话了:“找一下悦悦,好吗?”“妈……。”“哦,悦悦。最近身体好吗?吃得好吗?胃还疼吗?脚后跟还疼吗?钙片吃了没?毛衣穿上了吗……”妈妈没完没了地说着、问着,我连嘴都插不上!“妈,妈,妈。听我说!”“哦,悦悦你说。”“妈,我考试……”“噢,对!你考试怎么样,有没有错题,有没有不会做的,听力怎么样……”我一句话都还没说完,妈妈就又开始了她的长篇大论!
“快点,艳琴。不要说了,还有这么多活呢!”从那边传来一个女人的声音。原来妈妈是在百忙中抽空给我打电话。我的脑海里浮现出妈妈在工厂中,拿着手机,在别人不停的催促下打电话的情景,我顿时热泪盈眶。大声说:“妈妈!我考得很好,你不用担心。我在这儿过得很好,你也不用担心!妈,你自己也要注意身体,记得吃药。”“哦!”我听得出来,妈妈的声音里有哭腔。“悦,再见,我要忙去了。”“妈妈,再见!”我很不舍地放下了电话,想了很多很多……
是爸爸、妈妈尽自己最大的能力把我们送到了运中这所重点中学,他们所要承担的压力比我们大的多,和他们相比,我们的七门功课又算得了什么?我们有什么理由不好好学习呢?
同学们,让我们一起努力。战胜一切困难,以优异的成绩回报我们无私、伟大的父母!