时光电话小学生科幻作文
2018年的某一天,我第一次使用我家新买的“时光电话机”。它有很多功能,例如:我现在就可以跟我的过去对话。它的外形像一个机器人电视,对讲时还可以看到视频。我认真地操作它,想和我的以前对话,一不小心,却把“以前键”按成了“未来键”。结果我和我的未来对上了话。
刚开始的时候我有点小紧张,因为我不知道我的未来是什么样,但我毕竟是和我自己的未来对话,心情慢慢地放松了下来。我问“我的未来”:“你现在的职业是什么呀?”“我的未来”回答:“我现在是中国航天局的一名宇航员,已经上过月球两次,火星一次。”我听了高兴地笑了。
自从这一次和“我的未来”对话结束后,我渐渐变得骄傲起来,学习不再认真,以为自己的未来不会再改变了。成绩变得越来越差。终天有一天“我的未来”给我打来了一个电话。问我:“你现在怎么了,是不是没有认真学习呀?”我奇怪地问它:“你怎么知道呀?”“未来的我”生气地说:“因为你的不认真,不努力,我渐渐失去了一些能力,好多的测试和考试我都没有通过,已经不是一名合格的宇航员了。”我听了大吃一惊,向她保证以后我会好好学习,天天向上。
经过这次对话后,我的学习态度转变了,我知道我的未来是跟现在的关系非常紧密的。