“叮呤呤,叮呤呤……”随着一声又一声悦耳的电话铃声声,我飞奔着去接电话。
“喂”还没等我开口,马上从电话另一端传来陌生的声音:“你是岑思宇吗?”我心里七上八下的:“这么奇怪的声音是谁啊?回答还是不回答?是不是骗子啊?……”一连串的问号浮现在了我的脑海中。“有什么好害怕的,只是一个电话而已。”我给自己壮了壮胆。“恩,你是……”还没等我说完,对方马上又问:“你做完作业了吗?学校里有没有打架?上课时认真听讲了吗?中饭吃得好吗……”这一连串关心的话语让我想起了妈妈。“你是——哈哈!我猜出来了,你一定是妈妈!”这时,妈妈惊讶地问:“你是怎么知道的呢?”我开心地说:“妈妈,不管你声音怎么变,不管你用什么方言说,不管你怎么伪装,我还是能猜出来的,因为你关心我的话已经露馅了!”妈妈在电话的另一端开心地笑了。
原来,妈妈在上班的时候心理牵挂的还是我,在跟我玩电话游戏啊!