今天是星期六,小狗花花正在家里写作业,它的作业快写完了,可是作业做完了就没人和一起玩了,花花觉得很无聊,于是就打电话邀请它的朋友来大家一起玩。但它看到家里没什么东西招待客人就去王伯伯那买了苹果,梨子和桃子,放在桌子上。看到家里又脏又乱,它很不开心,于是它开始打扫卫生,花花先把花放好,接着把床收拾整洁,然后把家里的每个灰尘都擦干净,最后把地扫干净再把地拖干净。解决了它开始烧菜了,菜没烧完朋友就已经来了,红红说:“什么东西?这么香啊!”月月回答说:“当然是花花烧的菜啦。”这时花花说:“你们来了”它俩齐声说:“花花你今天烧的菜真香。”花花笑了说:“难道你们的肚子不饿吗?还在这里夸我。”月月说:“不说了吧,品尝一下花花的菜。”红红先吃了一口,说:“真好吃。”花花很开心。他们吃好饭之后就开始玩耍了。花花说:“玩什么呢?”月月说:“对啊,玩什么呢?”红红说:“玩123木头人吧!”花花说:“我怎么就没有想到呢?”月月说:“我也是。”
它们开始玩了,月月说:“123木头人。”红红跑得可快了,一下子就抓住了月月。它们都笑了,月月和花花都夸红红跑得快。它们就这样玩了一整天,月月说:“我要回家了。”红红说:“我也是。”
花花今天玩的真开心,心里真高兴。