“喂,你好!这里是鹿城法院,有一张你的传票,请你务必在下午4时30分之前来取。”电话那头传来一个男人的声音。什么?法院传票?难道谁犯法啦?听到这突然来电,我不禁担心起来。
爸爸妈妈都不在家,我不知道如何是好。也许是许久没听到我的答复,电话那头又说:“如有疑问,请按‘9’。”我照着指示做了,可电话那头突然变得无声无息。我正感到莫名其妙,刚要挂断电话,一个洪亮的声音传了过来:“你好!请问你有什么需要查询?”我只好轻声问:“请问,我们家有法院传票是怎么一回事?”“你贵姓?身份证号码?”“王凌云(我爸爸的名字),身份证是33032……”我乱报了一串数字。本以为会被告知身份证号码有误,哪知那头却说:“确实有这么回事,是工商银行告你信用卡恶意透支。”什么呀?据我所知,爸爸妈妈都没有工商银行卡,嫌太麻烦,再说我乱报一通的身份证号码本身就有错,我起了疑心,就说:“那你们法院在哪里?我们去找你吧!”“我手头很忙,你不用来找我。”借口!我觉得不对劲,就挂了电话。
妈妈回来后,我把事情前后告诉了妈妈,妈妈马上报了警。警察耐心地说:“这都是骗局,幸亏你们没有上当,要不然你们就会掉进他们事先设好的陷阱。下次接到类似电话必须小心。”呜呼,可恶的骗子,居然骗到我家来了。