我的爷爷比较唠叨,几乎每天都会从他家里打来一个电话。
我玩电脑的时候,爷爷打来了一个电话,我以为是个非常重要的电话,放下我玩得正带劲的游戏去接电话,没想到却是爷爷打来的,我一接电话心想这下麻烦了,只听他说:“你爸爸在不在家?你妈妈在不在家?作业做好了没有?点心吃了没有?不要爬窗户,不要自己烧东西,不要乱开门,不要自己出门……”一连说了十几句我认为的“废话”,而我却一句话也插不上,我心里惦记着游戏,急忙说:“知道了,再见。”马上把电话挂了。
奶奶来我家,我对奶奶说:“爷爷很唠叨,每次打来电话都有说不完的话,很浪费时间的。”奶奶听完笑着说:“我在家,也这么觉得,我回去得跟他好好说说。”
奶奶应该跟爷爷说了,真的有效果,爷爷的电话少了,而且来电话里只说“明天奶奶到你家”,“你今天有空吗?”“王锰想到你家玩”等一些“有用”的话,这下我可解放了,不用接听电话里爷爷的那些唠叨了,不用每天都要在电话机前站半天了。但是妈妈说:“爷爷打电话来也是关心你,你这样他会伤心的。”我听了心里也觉得有点过意不去。