今天,作文课上杨老师让我们做一个游戏,一听到这句话,全班同学顿时乐开了怀。
游戏开始前,杨老师让我们每个小组派一位同学上来看电话内容,但却不能让另外同学看到,我想:不让我们看就算了,只要能顺利地把正确答案传下来也就行了。可是,上去看电话内容的同学也太不认真了,真是让我心急如焚,他们不但不认真看,而且还在笑。我真希望自己有一双千里眼,哪怕是顺风耳也行,只要从我这传下去传对就行。
正当我在那自言自语的时候,游戏已经开始了。只见我们组的排头第一个同学已向第二个同学传了,当传到第四个同学的时候,他边听边笑,接着又捧腹大笑,等他笑好时,另一组已快传完了,可把我急得不得了,传到我时,我心情非常紧张,可刚说了一半,那位同学便又转过头,去问前一位同学了,我想,可能是他太紧张,忘了吧!过了一会,他又转过来对我轻轻地说:“有一个人上山打羊,可羊全被儿狼赶跑了。”我半信半疑地听着,便又把内容一字不落地传给了下一位同学了,可不知怎么地,当传到最后一位的时候,竟然缩略成了:有一个人把羊给狼拿走了。不过,另一组也不比我们组好,传成了:“小羊上山被狼吃了。”全班同学看了这两个答案后开怀大笑。
最后,杨老师公布了正确答案:小良上山赶羊,遇到一只狼,把羊给走赶丢了。全班同学非常失望。渐渐地,作文课的游戏结束了。