时光回忆作文
流去的岁月,伴随着淡淡月光走远。心,朦胧地寻找,一种曾经永恒的存在,恍惚中,又缓缓消失。一一题记
夏夜,月凉如水,上弦月轻轻斜依在苍穹无边的怀抱里,静静地常发着清冷的光辉。我用双手托着腮,回忆着平常上学的日子,心房中充斥着对老师同学浓浓的思念。
“你知道吗……”体育课下课了,男生们早已如脱缰的野马一般飞快逃离了如蒸笼一般炎热的操场,争先恐后地奔向教室去抢那如生命之泉一样甘甜清冽的矿泉水,丝毫不顾忌任何人。女生则手牵手,三个一群,五个一伙地呼朋引伴地优哉游哉地离开操场。手腕上拴着各自的水杯,或提出对学习的疑问,或轻言曼语地讨论题目,在校园里慢慢走着。而现在,时光荏苒,男生飞奔跨越校园挥洒青春,女生手拉手轻言曼语讨论题目的时刻,早已成为我们无比温馨与珍贵的记忆,
课上,我们积极回答。老师在上面激情澎湃,神采飞扬地讲着各种类型的题目,我们在下面专心致志地听,时不时拿起一枝笔在书上记着重点。有时老师会开一些玩笑,但我们只是一笑而过,并未太在意。当老师提问问题时,同学们的手高高举起,仿佛一片茂密的森林。每个人的大脑都在高速运转着。
放学后,学校大门如同一张庞大的嘴巴,源源不断地吐出大批大批身着校服的学生。从天上看,人群密集得仿佛是一大片蚂蚁,黑压压的。这时,是同学们最为放松的时刻,三三两两的学生聚成一伙,怀中抱着书本与卷子。而有的男生则在校园中狂奔,女生则温文尔雅如同大家闺秀,互相调笑着,或者评论当天的学习和考试成绩。大家仿佛是放出笼门的小鸟,暂时从沉重的书山题海与升学压力中解脱出来,痛痛快快地跑一跑,笑一笑,无比轻松……
看,那满天星光静静照,犹如天使习舞在身旁。离合悲欢,人生难得圆满,且珍惜美梦一场……望着满天星辰,我回忆起曾经上学的时光。