雕刻时光作文
火树银花的世界中,你能收获多少时光?白驹过隙的日子里,你又失去多少时光?我们能做的只是雕刻时光。
“时光会刺破青春的华丽精致,会爬上美人的眼角,什么都逃不过时间这把锋利的镰刀”莎士比亚是这样说的。是的,现在的我们什么都没有,唯一有的就是青春,就是时光,所以我们要学会雕刻时光。
雕刻时光,是在拥有的时间内描述出的衣服淋漓尽致的水墨画,是在失去的实践中挥洒的一道酣畅淋漓的风景线。
史铁生得了尿毒症,但他斌范围懊恼遇难已拥有的健康,而是把死当做“必然会降临的节日”,用毕生的时间带给人们心灵的慰藉,这就是他雕刻出的时光。我的一个朋友,在他知道自己患了重病后,并未叹息自己所剩不多的时光,而是把它有限的生命投入到了无限的精彩中去,这不也是他雕刻出的时光吗?
若没有对时光的把握,霍金又怎么会给人类带来这曙光?若果没有拥有时间的努力,季羡林怎么会留给世人那么多著作?若没有对己流逝时间的思索,孔子有怎么会发出“逝者如斯夫,不舍昼夜”的喟叹?若没有对时间的懊悔,苏辙怎么会像哥哥苏轼那样声名鹊起呢?雕刻时光让拥有与失去让自己接近梦想
拥有的,只是眼前的时光,失去的,只是过去的时光,能做的,只有在时间的缝隙中雕刻时光。不以拥有喜,不以失去悲,在行走的路上全力以赴的雕刻时光,你我终将会成就未来的辉煌。