雕刻时光作文
廊檐水扬,河上涟漪长。心欲如水心欲闭,道是几多忧伤。我泪即将夺眶,难以解下负担。诉友吾之心情,知友正雕刻时光。
唉,这次考试又考得不理想,谁叫我做题做昏了头呢!简单的题目反而做错了,被扣了分。无滋无味地上着课,连下课鈴声也觉得没有一丝甘甜,我反而憎恨时间为何不停留几下。转头一看,旁边的两位“老快活”正在折着什么东西。凑上前一看,原来这两位姐们正用她们灵巧的双手女娲造人般“造”出了一只只千纸鹤。只见它们玲珑剔透,优雅又精巧,似要展翅翱翔——我顿时被迷住了:“苏,也教我折,行不?”揉捏着一张薄薄的白色纸片,我也开始了“造鹤旅程”。“啊,我也折出来了!”我仿佛看见时光被我叠成了一只美丽的白鹤,向我飞来。我忽然觉得上课铃声是多么得有滋味。我不禁茅塞顿开。
回到家,便把所有的担子全懈下,打开qq音乐,随意轻点着。“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光……”张韶涵甜甜的声音如同一双“隐形的翅膀”,“带我飞,给我希望”;吉他轻轻拨弄的音韵如流水一般从我的耳朵泄入我的嘴里,脑子里,心里,并渐渐溶化成一股新生的甘泉,在全身蔓延开来——我陶醉了。我仿佛看见时光被我拼成了一个精致的音乐盒,向我转起了发条。这是怎样的一种蕴味啊!
时光悠长,皱折满衣裳。几多熨烫几多拭,心中晴空初亮。我将泪花咽下,化作丝丝暖阳。将心自由挥洒,恣意雕刻时光。