谢谢你,曾经慌乱过我的年华。
——题记
三月的微风带着湿润的芬芳气息,吹过山峦和田野,悄悄地向我们走来。春意绿中生,从树枝上就可以看到探出头的点点新绿,迎着温暖的春风,颤动着。打几个滚,翻几下身,那绿色仿佛在眼前成长起来,从嫩绿变成了深绿。
小时候,每当这时的夜晚,奶奶就会在院子里给我讲她小时候的故事,累了,奶奶就会为我做可口的夜宵,我已经吃完了,你才开始端碗吃饭,总是最后一个,好的总是让我先吃。
末了,一轮皎洁的明月把她那清冷的银灰撒向院里,是那样的芳香,是那样的柔滑。微风轻抚着我们,带来了惬意,也带来了疲倦,也把我们带入了梦香……
我和奶奶爱花,更爱水仙。每次亲戚来看奶奶,我和奶奶都是在后园照料水仙花,给它们浇水,施肥,松土……忙活了大半天才来接待亲戚,说句心里话,我觉的奶奶爱花胜过爱我。
正巧春天是水仙花开的好季节,只见那满园的水仙,远看,亭亭玉立,美丽不娇;近看,一片片叶子犹如宝剑,向我们展示着一种奋发向上的精神。
我想,奶奶喜欢水仙,不仅喜欢喜欢那冰清玉洁的花朵和沁人心脾的幽香,也喜欢那孤傲的神韵吧。
水仙花开后的夜晚,院子里又多出了一阵清香,这时,月光更皎洁,我和奶奶也更快乐。