星期四早上,我在姥姥家吃过饭,便走出屋门。一出门便被一棵缀满果实的枣树吸引。它的叶子碧绿碧绿的,枝头垂着数不清的或红或绿的枣。我不禁走近枣树,踩上一高椅,踮起脚摘下一颗红红的枣,咬了一口,脆生生的,嘴里立刻感觉到一股清香。品着这清香,我不禁想起一件事。
姥姥家院子的东北角有一颗枣树,一入秋,就结出好多好吃的枣。有一次,我特意回家打枣。一放下东西,就急匆匆地爬上屋顶,飞奔到枣树旁。只见树枝上挂满大大小小的、圆圆的枣。数不清的枣缀满枝头,嵌在碧绿的枣叶间,有的红、有的青、有的红得多、有的青的多……温暖的阳光洒满枝头,洒在碧绿的叶子上,洒在或红或青的枣上,颗颗红枣就像镶嵌在翡翠盘里的红宝石。
屋顶上有不少掉落的枣,有的刚掉落,光滑的外皮红红的,有的已经干瘪,深红的外皮皱皱的。我拿起长杆,使劲往树上一打,只听见“噼噼啪啪”的响声,枣像下雨一样纷纷落下,砸在地上发出“咚咚”的响声。我更来劲了,不停地挥舞长杆,直到枝头几乎看不到枣才停下。我快乐地跑下屋顶,查看“战果”。我吓了一跳,地上密密麻麻的全是枣,挨挨挤挤,青的、红的,还有零星的打落的叶子,都堆在一起,尤其是树坑里面堆满了枣。真是大丰收啊!
我喜爱姥姥家的枣树,它不仅让我们收获了果实,还让我们收获了快乐!