当清晨的第一缕阳光透过窗户,洒进我的房间时,我总是喜欢推开窗子,眺望远方。眼前的景象把我迷住了,这不正是“无边光景一时新”吗?瞧!远处,朝阳早已露出饱满的金黄,祥和地笼罩在城市的上空。街头熙熙攘攘,一辆辆小车就像一只只可爱的甲壳虫,在宽阔的柏油路上穿梭,原来城市起的比我还早呢!
听一听,好美呀!街道两旁的树上,传来一阵阵清脆的鸟鸣声,婉转动听,吸引了一只慵懒的小猫“喵喵”地跑过去了。树荫下“唰啦啦,唰啦啦”,一定是清洁工婆婆在不辞劳苦地打扫马路呢!到站的公交车及时发出播报声……这是大地的天籁、城市的演奏家编织的熟悉又和谐的晨光曲,听上去那样的美好。
嗅一嗅,好香啊!厨房里传来熟悉的味道:有清新的小葱味,有喷香的煎蛋味,有浓浓的奶香味,还有……空气中弥漫着爱的香味儿,我的口水都快要流出来啦!闻着这醉人的香味,我想起妈妈说过:这些我们司空见惯的早餐,却是爷爷奶奶小时候只能奢望的难得一见的美味呢!我要把这份幸福与爷爷奶奶分享,让他们放心,我每天都过得很快乐。
平平常常的清晨却一点都不平凡。因为清晨的美景唤醒了我的眼,美妙的“晨光曲”洗涤了我的耳,妈妈的爱心早餐让我的鼻子和嘴巴陶醉,让我沉浸在幸福的海洋之中。
这就是清晨的家乡,中华大地幸福的一角。我想:这点点滴滴的幸福必定洒落在祖国的每个角落吧!我不由自主地笑了,背起书包,迎着朝阳,向学校奔去……