晨光熹微,清凉的风调皮的从窗户缝里溜进来。用它柔柔的手不停地抚摸我的脸颊。毫无疑问,我被它弄醒了。
穿衣下床,接着微弱的亮光,看清钟表的刻度。五点过半,心想:既然醒了,不如出去散散步。
出门,便被凉风撞了个满怀。好惬意!继而,看到大街两旁的甬道上,鳞次栉比的摆放的各色车辆,想到越来越差的空气质量,心头不由地一紧,现如今,清新纯净的空气反而成了奢侈品。忍不住,苦笑着摇了摇头。
前行,道路上空无一人。决定去小区后面的公园转转。远远地,一股沁人心脾的花香扑面而来。循着香味直行,这种馥郁芬芳的气息也很久违了。于是,抽动鼻翼,狠狠地吸了两口。俯身细看,姹紫嫣红的花朵上怎么有几个黄点在蠕动,仔细一瞅,原来是几只蜜蜂在辛勤地采蜜呢。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”这诗句形象的赞美了蜜蜂无私奉献的精神。
继续前行,踏上木桥,透过微波粼粼的湖面,看到两条嬉戏玩耍的小鱼。一条通体金黄,腹部洁白如玉,双鳍粉嫩,尾部暗紫。两只水汪汪的大眼睛显得格外明亮。另一条潜在水下,看不清它的面目。只看到一层层细小的涟漪四处散开
旭日东升,艳阳普照大地。公路上,一辆辆机动车开始奔驰,时不时扬起一阵尘土。我想,该回家了。于是,向着家的方向阔步前进。一路上,遇到熟悉或是陌生人,我微笑着向他们点头问好,新的一天又开始了!