“叮铃铃……”下课铃声终于响了。同学们立刻从座位上跳起,欢呼道:“下课喽!下课喽!”接着纷纷跑出教室。
这节课是大课间,有二十分钟可以休息呢!我伸了个懒腰,打了个哈欠,从座位上站起了,和朋友们一起玩去了。
走廊上很热闹,玩什么的都有:有的同学在聊天,有的在看书,有的在玩老鹰捉小鸡,有的在玩石头剪刀布,还有的在下棋……我和好朋友勾肩搭背,有说有笑加入了聊天的队伍。
最近班里十分“流行”写同学录。我非常奇怪:还没到六年级呢,写什么同学录呀!前天、昨天还有今天我总共已经填了八张同学录了!大家也七嘴八舌的说起这事来,是啊,我几乎每节课下课都在填,都没空休息了!哎哟,谁这么不讲道德,乱丢橡皮,正击中我的脑袋啊!我往那方向一看,原来是两个同学在吵架呀!我顾不上疼,赶紧跑过去凑热闹了。
是李妍和余铮在吵架!他俩涨红了脸,怒视着对方。突然,李妍使劲捅了余铮一拳,余铮知道打不过李妍,就抓起李妍桌上的笔袋重重地摔在了地上。李妍气极了,用力推了余铮一下,马上捡起笔袋。谁料这一推,余铮又撞到了边上的徐璐云,徐璐云大叫一声:“干嘛!”这下可好了,余铮被两面夹击,他可惨了……
“叮铃铃……”急促的上课铃又响起了,大课间结束了,大家都纷纷进了教室坐了下来,接下来该认真上课了!