时光的馈赠作文
时间是我的好朋友。我每天都在和它比赛。时光荏苒,岁月流转,我慢慢成熟,忍耐着,带着所有的恩赐,自信的笑了笑。而我现在面临的是我初中生活的最后阶段。
教室搬到了居高临下的五楼,课间的钟声换成了交响乐。晚上作业和作业的间隙,抬头一看,办公桌前的人都病了。在由桌子和书籍组成的城堡中,有一些倒影沉入了疑问的海洋中。在这永无止境的努力中,在高考前,悲伤到此为止,我终于得到了一幅壮丽的图画。初中三年,就像一块坚硬的石头,抚平了我的不成熟。在手指倾泻而下的日子里,时间给了我的是脚踏实地的奋斗和仰望星空的梦想。
学习的压力已经蔓延到生活中,我晚上睡不着。看着我越来越憔悴的脸,妈妈的心脏也被揉成一团,痛苦地撕裂。深夜,我在办公桌前努力工作,手边总有一杯温热的牛奶,总让我想起妈妈的一再警告。雾气模糊了我的双眼,将小说锁在柜子底下,专注于话题。做完作业,妈妈卧室的灯还亮着,心里仿佛被一根线牵着,泪如雨下。我抱住妈妈瘦削的身子,把头靠在肩膀上,低声道:“妈妈,我爱你。”妈妈似乎有些僵硬,然后轻轻拍了拍我的后背,呼吸着甜蜜幸福的空气。在长流的平坦中,时间给我的是爱与被爱的触摸。
时间是一滩水,无论摊开还是握紧,都会在我的指缝间溜走,铺满我的脚印。收集散落的点点滴滴,制作画卷。写过去和永恒,记住记忆和永恒。时间给我的是梦想与现实的选择,是亲情的洗礼,是人生第一个岔路口前的激动。如果时间是浩瀚的海洋,我就是其中的一条游鱼,享受着海洋的滋养。我忙着在学校和家之间来回奔波。人群中,我骄傲地抬起头,大步向前。时间一丝不苟地追溯成功的喜悦和情感,让我明白自己想要什么,想要什么。
时间是个神奇的画家,让我生命中稚嫩的浅绿色退到画的边缘,让生命中愚蠢的灰色藏在画纸的背面,让生命中成熟的金色成为我的画主色调。