时光的馈赠作文
时间就像沙漏,不停的在流动。而我们唯一可以留念的礼物却只有时光留下的相册。
还记得10岁生日那天,爸爸妈妈送了我一个我这些年最喜欢的礼物一本记录着我从小到大点点滴滴的相册。我从爸爸妈妈的手中接过那本相册,细细的端详着。它的封面是金色的,上面镶着两颗毛绒绒的扣子,我很是喜欢。
看够了封面,我掀开了相册的第一张,上面是一张我刚满月的照片。照片上的我正躺在一个属于我的小吊床上,双眼紧紧地盯着手上拿着的月季花,时不时地嗅嗅那迷人的香气。这时,我的目光锁定在了照片下爸爸妈妈给我写的寄语上,相册上写:女儿,还记得你刚10个月时,刚学会走路,就拉着我们的手,在晚上的街道上散步。那时候的你可调皮啦,可惜,这一晃就是十年过去了。
当我还沉浸在上一张照片时,第二张照片已经显现在我的眼前了。这张照片是我最熟悉的,也是我最喜欢的。那是三岁时的一天下午,我们一家四口回到了老家。我前脚刚踏进家门,后脚就来到了我的房间画画。过了一会儿,妈妈给我端上了一盘樱桃,当她看到我时立马哈哈大笑起来。我对着镜子一看,呵呵,我变成了一只小花猫,手上,脸上,到处都是水彩,就当我哭笑不得的时候,妈妈拿起摄像头咔嚓就把我拍了下来。
当我翻到最后一页时,我奇怪地问:咦?为什么这一页什么都没有呀?不过现在有了!他们说着,便举起了摄像机,拍了下来。
现在,我很爱惜这本相册,因为它是时光最好的见证!