时光的馈赠作文
时光如流,岁月如沙,自指缝间流泻,若蜿蜓盘旋的山路,曲折迂回,在辗转间我收获了太多太多的温暖与感动。
美好的相遇
席慕蓉《一棵开花的树》中有:“我已在佛前求了五百年,求它让我们结一段尘缘,佛于是把我变成了一棵树,长在你必经的路旁。”
正如那样,我在七年前的秋日与你相遇,从此便成了形影不离的朋友。还记得雨中相伴归家的身影吗?那一幕成了我心中永恒的回忆。你总说毕业遥遥无期,可六年稍纵即逝,转眼我们各奔东西。在毕业典礼那天,平时没心没肺的我哭得忘乎所以,你安慰我:“离别是甜的,因为它证明我们曾经相识。”毕业了,校服丢吗?不丢,因为它承载了太多你与我的这几年点滴回忆,我感谢时间安排了一场美好的相遇。
挫折中成长
都说“挫折是一把‘双刃剑’,强者会登上高峰,愈战愈勇,而弱者会一蹶不振,跌落谷底。”那是六年级的一次模拟考试,一向英语成绩名列前茅的我竟然遭遇“滑铁卢”,成绩排名退后到十几名,我听到这个“晴天霹雳”一时伤心将试卷撕成几片,无精打采的趴在课桌上流泪。冷静下来后,我重新粘好试卷,调整心态,改变学习方法,成绩大幅提高,我庆幸时间馈赠我挫折,它使我知道失败的下一站是发奋图强!
温暖的旅程
书,滋润了我干渴的心灵。在书的世界里《撒哈拉的故事》为我开启了一段温暖的旅程。我随着作者流浪,我注视着她随心的飘泊、流浪,小憩……,看着她为西班牙人的热情所感染,放弃了以前那可怕的想法,见她在小岛做3个月导游只为一张进入德国的机票;看她在德国念站九个月德文就取得资格证书,看她放弃了高薪的工作,毅然回到阔别多年的故乡,不再去流浪。谁知她又放弃了在文化学院的工作,再次踏上新的旅程。合上《撒哈拉的故事》,我感觉不再嘈杂,感谢时间赐予我一段温暖的旅程,让我下定决心走好人生的每一步。
以前我总是认为自己一无所有,失去了太多,获得的太少。其实我一直行走在时间的馈赠里,我愿永远永远行走下去……