时光的馈赠作文
从前,有一个男孩,住在一个城市里。
他学习成绩好,又听话,待人有礼貌,无论是老师还是家长都很喜欢他。
有一天,他走在上学的路上,这时,有人叫他:“嘿!优等生,”他回过头去看那个叫他的人,原来是班上有名的几个淘气包,他们正趴在地上玩弹珠。“过来玩一次,怎么样?”他摇摇头:“上学要迟到了,你们怎么还在这里玩?”那几个人说:“上学有什么意思,天天一样,一点新意也没有。”“可是……”他还想说什么,却被那些人打断了“别啰嗦了,我看你是不敢来吧?”他很生气,想也没想便脱口而出:“谁不敢了,来就来!”说完,重重地把书包扔到旁边,趴在地上和他们一起玩起来。
时间一点一点的溜走了,当太阳已经爬上头顶的时候,当各种饭店飘出饭菜的香味的时候,当他的肚子开始咕咕叫的时候,他才猛然醒悟过来,抓起书包就往学校奔去,那几个淘气包在他身后大声叫着:“哈哈!优等生也逃学啦!”
那天,老师严厉地批评了他,回家后父亲又打了他,但他从此以后都迷上了弹珠,学习成绩直线下降,彻底从一个好学生蜕变成了一个淘气包。
小学毕业后,他父母为了让他上中学,几乎花光了家里所有的积蓄,但只是让他上了一所三流学校。
进入初中的大门后,他发誓一定要好好学习,不再让父母为他操心,他要向小学时一样,成为父母的骄傲。
可是,由于他小学没学好,初中学起来非常吃力,他有些不想学了,再加上一些同学的教唆,他开始上网吧,打游戏,而且为之着迷,因此,他没有考上理想的学校。
知道了这个消息,他的母亲一病不起,父亲急白了头。
落日的余晖撒了一地,一位少年蹲在地上哭泣。
“年轻人,你怎么了?”他抬头一看,是一位白发苍苍的老爷爷。
“我……小时候玩弹珠,中学时……打电玩,现在……母亲病了,我……好后悔。”他哽咽着说。
“如果你能重新拥有一个童年,你会改过自新吗?”老人问。
“我会的,我会好好学习的,可是现在,说什么也晚了。”他垂下了头。
“不,孩子,还不算晚,我可以让你重回童年。”老人说。
“你是谁?”他喊道。
“我是时光老人。”时光老人说完就走了。
他又回到了儿时,没有贪玩,先是考上了好学校,又找了份好工作,过上了安逸的生活。
这就是时光老人送给他的最珍贵的礼物!