关于时光的作文
几日风雨几日晴,一潭雪荷谢了大半,而那些少年的惆怅只增不减。
被风吹过的夏天,太咸涩,因为浸满了泪水,像陈旧的明信片,变得皱巴巴。它是一个不属于四季的季节,是花儿落了又开的季节,是一群年轻鲜活的生命忽然黯淡的季节。
散了几许时光,淡了多少记忆。
曾经吵闹嬉戏的身影安静地坐在那里,没有人可以打破这样的寂落。风吹过往,抽离了流年,留下的,是一种没有遗憾的遗憾。总是觉得,在过去的几年里,还有一些事没来得及做完,回首,却发现该做的,似乎都做了。
我们在哪里丢了青春,就在哪里让思念生了根。
无论是淡淡的微笑,还是眼角的泪珠,那都是眷恋,不可否认的眷恋。对那个地方一草一木的眷恋,对那个地方每个人的眷恋,甚至对那个地方每一寸光阴,都是眷恋的。厌恶的那墨香,如今都要怀念起来。
似水年华,聚了一群陌生人,拆了一群难舍难分的人,是不是太过残忍?
所有人都懂得,当这个忧伤的季节过去,忙碌的生活会带来新的视野,然而同样,有些东西,再也无法看见,直到它们被全数埋没。
将来,会有另一个地方,另一群人,另一段时光,去填补那块缺失的空白,可终有一天,那个地方会重新变得空白,并且彻彻底底地被人遗忘。
岁月斑驳,树的每一圈年轮都是一圈风雨之后的初虹。人海茫茫,幸运的是,我们并未擦肩而过,而是给予彼此最美的年华,最美的花开花落,这就已经足够。
那些年的纯真、张扬,那些年的蓝天白云,那些年的喜怒哀乐,融入那一阵温热的夏风,融入那一个轻哀的季节,自此不再相见。
时光的流逝,是必然的,只是你告诉我,那是谁的遗忘?