那一段什么的时光作文
时间的长河中,我们经历过许多不同的时光,有的让我们快乐,有的让我们难过,有的让我们激动……许多都随着河水的流逝而被我们渐渐淡忘。但于我而言,那一段走出挫折的时光,是难以忘却的。因为它不断的给予我动力与勇气,鼓励我向前走。
那从一个闷热的周末开始。树木葱郁,阳光灿烂,时而能听到蝉鸣声。而我的心情却并没有被外界的欣欣向荣所感染。我沮丧地看着桌上那打满红叉的卷子,耳边响起老师课上的训斥声:“这题你还错,我上课讲的时候你听了吗?就改动了一点,就不会了?还有这道题……”这时,外面传来的蝉鸣让我异常烦躁。这次考试几乎让我丧失了学习的信心,我觉得我学不好这门学科了。
在我沮丧难过之际,外面的天逐渐变成了土黄色,光线慢慢暗淡下来,蝉鸣也消失了,蜻蜓在低处飞行。不出所料,一声闷雷打破天际的安静,撕开了厚重的云层。雨,通过这道口子倾盆砸向大地。“哗——”天地之间,似乎只能听见这雨声了。
不知怎的,我忽然想起楼下的那些花了。那花才刚开了一两天,便迎来这场“灾难”。那娇柔的花想必承受不住这场大雨吧,雨后只能是花瓣满地的令人唏嘘的景象了。那花会像我一样被这次考试击退一样被这场风雨打败吧。我竟有些与那楼下的那些花同病相怜的感觉了。
雨来的快,走的也快,急急忙忙地跑向下一个地点了。这片被骤雨“光临”过的土地,送走了这位“不速之客”,得到了喘息的时间。
我急匆匆地跑到楼下,眼前的景象令我吃惊:那些花没有被这风雨所摧毁,反而更加鲜艳美丽。身上那几滴雨珠像钻石一样,在阳光的照射下折射出五彩斑斓的色彩。一阵微风拂过,花朵随风摇曳,仿佛在笑着说:那风雨,只是让我们更加优秀罢了,你要坚持噢。
那些花朵的鼓舞下,我重拾了信心。在我的努力与父母老师的帮助下,我的成绩逐渐提升,我走出了那次挫折。
从那以后,每当我遇到困境,我都会想起那一段走出挫折的时光,脑海里浮现出花雨后随风摇曳的样子,继续踏步向前走。在那一段走出挫折的时光里,我明白:那风雨的来临,只是想让我“更上一层楼”,而不是让我就此止步不前。那一段走出挫折的时光不断的给予我动力与勇气,让我难以忘却。