那一段什么的时光作文
“嗒”——我又失去了一名大将。如何是好?
我心中好不是滋味。闲来无事难道不可以看书吗?为何要与爷爷这个在棋盘上征战多年却依然屹立不倒的老将对战?事情已经发展到现在这个局面,我该难忘那一段深刻的时光。
我刚上场没几分钟,爷爷就把我的重要棋子统统收去了。可这盘棋在我的想象中不是这样的。应该是我把爷爷打得落花流水。几句潜台词足已表明我此刻极其复杂的心情。
我剩下的小兵,似乎都在指责我。它们仿佛指着我的鼻子说:“你不是说会好好保护我们的吗?你看我的兄弟们,一个个都被抓了去!”我低下了头。
我的汗水都被这突然逆转的形式惊到了。愣是在空调的笼罩下。也似细雨珠子不断地往下流。每次一紧张,我就会扶一下眼镜。这次也不例外,短短几秒钟,我只觉得自己一直在扶眼镜。
我不间断的咽口水,忐忑地望着棋盘,手不自觉的握紧。我又看眼爷爷,他虽不动如山,可眉眼间却有明显的笑意。
我仔细地端详着棋子,终于,我发现了一个“落网之鱼”。我心里一阵坏笑。我运用着调虎离山之计,吸引着爷爷。就这样,我与爷爷明里暗里纠缠了许久。
我一拍桌子,到了我的收网之时,一连串的,我瞬间占领了上风。这一击,再也不是我输了。结束了,收棋时爷爷摸着后脑勺,嘴都例到耳根了,笑着说:“好计!好计谋!”
人生亦是如此,也如一场博奕,需要步步惊心。爷爷与我的这盘棋,令我终生难忘,那是段只属于我的深刻的记忆。没有坚持不懈,哪来的成功?没有努力拼搏,哪来的成功?没有挥撒汗水,哪来的成功?