音乐,对我有神奇的吸引力。
相信所有家长都望子成龙,望女成凤吧,我的父母也一样。幼儿园时,我的父母便将我送进了小提琴班,班里都是一些同龄的孩子。
“同学们,小提琴可以让你的气质得到升华,所以快来打开音乐的大门吧。”第一天,老师就和我们讲有关小提琴的知识,当时所有人都被老师那超凡脱俗的气质征服了,似乎所有人都想达到那种妙不可言的境界。
那时我的记忆力极好,老师讲的一般都会铭记于心,我刚会拉一点便要表演,当时班里的大部分同学都是我的听众,他们把我捧得红红热热的。我表演时,如果有人离场我就不拉了,弄的很多人特别尴尬。
后来次次上课,我都会十分专心,也经常去“表演”。老师的每一次表演,我都会仔细的观察,细细的揣摩。不知不觉中,美妙的琴声,都在那么多次表演下练了出来,还有模有样的。而且,我也练出了一种气质,但这种气质很奇怪,老师也说不出来,这让我十分的得意洋洋,认为自己一定是一个艺术家。
在小提琴班上,我的技术是首屈一指的。哪怕在全幼儿园,我的技术也是超一流,名列前茅。
一年后,在老师的指导下,我的琴技飞涨,表演的场地也越来越大。一次,我在一个金色大厅里举行了一场比赛,多所幼儿园的同学都来了,虽然我们人小,但得到很多人的称赞。
当时的情况盛大空前,小小的我不禁有些紧张。老师拉着我的手说:“孩子别怕,在这里表演,你就当给一群白菜表演。”
我的表现比较平静,上了台,我拿起那陪伴了我一年多的小提琴,深情地拉了起来。我的表演赢得了大众的掌声,在拿到第五名奖状时,我差点哭了……
小提琴虽然已六年没上手,但是却仍忘不了那一段经历,充满艺术气息的经历……