那一段什么的时光作文
人生的道路上不可能总是一帆风顺的,总会有遇到困难、挫折的时候。而我们成长的道路上亦是如此,不会总是五彩缤纷的,总会有那么几段灰色的时光。然而,这往往不能彻底击垮我们,而是让我们变得更加坚强。
那是一个灰蒙蒙的下午,我独自走在回家的小路上,我低着头,手里还拿着一张惨不忍睹的卷子。不知为何,最近这一段时间事事不顺心,眼看期末考试就要来临了,我的成绩却仍然止步不前,可我明明已经努力了啊,为什么成绩总是上不去呢?难道我真的不行吗?这些想法像藤蔓一样逐渐缠绕在我心头,直到整个内心唯独剩下的一丝信心也被无穷无尽的黑暗吞噬。
我抬了抬头,看向天空,仍然是灰蒙蒙的一片,看不到半点生机和希望,我再次低下头,四周也都是一片死寂。
就在这时,天空中突然下起了浠沥沥的小雨,我快步跑进楼道,并没有立刻回家,而是想借着这越下越大的雨抒发这段时间闷在我胸口的情绪,忽然,我无意间一瞟,看到了一朵小野花,我不免为它感到惋惜,照着这个雨势,用不了多久,这朵曾经给世界带来一丝芬芳的小花就将不复存在了。
我把视线移开,不去看它,也不想因为一朵小花而影响了我的情绪,可过了一段时间,我的视线却又不经意的落在了那朵小花上,果然不出我所料,这朵小花的花瓣已经逐渐开始掉落,一片,两片……但它仍然在坚挺着,似乎不甘心就这样屈服,但两边的差距实在是太过悬殊了,那早已没有曾经的温柔的雨滴无情的击打在那稚嫩的花瓣上,更多的花瓣开始掉落,使那本来就没有多少花瓣的小花变得更加光秃秃的,但它却仍然坚持着,仍然用它那顽强的毅力与那猛烈的暴风雨搏击着。
我的视线像磁石一般被吸引过去,过了一会,那朵小花只剩下了一片唯一的花瓣,它还在坚持,仿佛要竭尽全力的保存它那仅存的最后的一抹芬芳。这一刻,我感动了,难道那朵小小花不像在成长道路上的我们吗,屡次被击倒却又屡次重新站起来,纵使身处灰暗,也向往光明。那一刻我明白了,这段灰色的时光不能将我击挎,只能激发我无穷无尽的斗志!
不久,雨过天晴,那朵小花成功守护住了自己那仅存的芬芳。天空,不再灰暗,仿佛一切都回到了以前那般生机勃勃,灰色不代表沉沦,因为灰色过后往往伴随着光明。我明白了前进的道路,大概是,向上。