那一段什么的时光作文
在我的心灵深处,总有那么一抹美丽的微笑,一段温暖的时光,伤心时,它给我安慰;失败时,它给我鼓励。
清晰地记得那天,寒风呼呼地吹着,天地间白茫茫的一片,路上行人很少,我走在去买早餐的路上。路两边掉光了叶子的柳树上,挂满了银条儿。冬夏常青的松柏,堆满了蓬松松的雪球。雪飘飘洒洒,像烟一样轻,像银一样白,从天空洒下。不时有那几个调皮的雪精灵飞舞时撞在我的脸上,那凉凉的感觉一直凉到我的心里。哎,天真冷,真郁闷!我拉了拉帽子,裹紧大衣,加快了脚下的步伐。
终于到了早餐店,刚走进去,温暖扑面而来。那感觉真的很美,仿佛是饥饿的人得到了食物,干渴的人品到了甘泉,在黑暗中前行的人看到了光明。
我跺着脚,搓着手,边排队边享受着阵阵暖意。轮到我了,我随手把帽子摘下,我把要买的食物告诉老板娘。老板娘是一个胖胖的中年妇女,见到人总是笑眯眯的,有四十岁了吧。常年的辛劳,给她的眼角留下浅浅的鱼尾纹印记。不过,她那浓密油亮的短发,仍是那么乌黑。只见她拿着袋子,手中握着食物,然后飞快一转,食物就打包好了。
我看得目瞪口呆,心想:老板娘也太厉害了吧,动作这么娴熟,真让人佩服。我禁不住啧啧称赞起来:“阿姨,你手好巧啊!”阿姨应声道:“呵呵,没什么,每天五点多开始这么包,能不熟练吗,这和你们学习上说的铁杵磨成针,功到自然成是一个道理,好了,小姑娘,还热乎乎的,赶紧拿好回家吧!”我抬头迎上她的微笑,那一刻,我感受到了一丝温暖,觉得阿姨的微笑是如此的美丽。
走出小店,才发现来时的郁闷已经荡然无存,我知道是阿姨灿烂的笑容和真诚的为人让我的心放松了。我欢欢喜喜地往家走,正当这时,身后传来急切的声音:“小朋友,等等!”我回头一看,竟然是老板娘,再定睛一看,她手中挥舞的,不正是我的帽子吗!老板娘跑到了我的面前,用手拍掉了帽子上的雪,然后帮我戴上,笑容满面地说:“天冷路滑,当心啊,祝你一天愉快。”那微笑暖了冬日的风,化了天地间的雪,更暖了我的冰冷的心。
难忘那个冬天,那个微笑,那一段温暖的时光,它将一直深深镌刻在我的记忆中,似一缕温暖的阳光,温暖了我的心房,我也将用自己最灿烂的微笑关怀和帮助别人,让生命之花在他人的心中常开不败,溢满心香。