那一段什么的时光作文
每当我轻抚琴弦,悠扬的琴声总会将我带回八岁那年的秋天。
八岁那年的秋天,是我吉他之路的开端。当时,我被吉他之美妙动听的声音而感叹时,我的吉他老师将我领入了音乐的王国。
虽说吉他看起来操作简单,实际上手却不那么容易。噔犹如惊雷般的声音引起了我的注意:嗯?为什么我弹出来的声音这么难听?呃,再试一下吧!于是,我调整自己的坐姿,向上一拨。为什么没有一点改变?我不禁眉头紧蹙,下手力量越来越大,之前对吉他的好感此刻也烟消云散。
嘣一声响过后,我的手传来如刀割般的疼痛;扭头一看,一根银色的细丝深深地刺入我的手背。我的额头上瞬间聚集起密密麻麻的汗珠,忍不住紧咬牙根,嘶!这一幕自然被我的老师看到了,说:你等等,我去给你拿药老师边走边说:做事是不能操之过急的,练吉他也是如此,不要急于求成。你要学会坚持,耐心地、不厌其烦地练习。
的确,任何事情只要有了恒心与忍耐才会成功。如今我却因为这样的心态而想要半途而废,实在不应该啊!
于是,我便下定决心,努力、坚持,日复一日地练习。断弦的事情时常发生,但却无法使我放弃,倒让我更加努力。总结每次断弦的原因,不断改正缺点。岁月在我的手上留下了痕迹我的各个手指上都起了一层茧。我用手去抚摸它,仿佛看到了某个时间点,那个正在努力的我。
那一段时光是我人生中最纯粹的美好,最动听的旋律,最真挚的喜好。虽然它在我身上留下了痕迹,但我将会常常怀念,怀念那时候我的努力与付出。它就是我人生中最美妙的时光!