今天,是我们小孩子期待已久的六一儿童节,我们学校举行美食节,我欣喜若狂。
来到学校,一个个气球装点这整个校园,一个个棚子仿佛一位位巨人站在我眼前。每个摊点的名字都不一样,有的是买水果的,叫国然多;有点叫蓝色海洋;还有点买香蕉的,叫月亮湾,真是丰富多彩啊!
美食节开始了,操场上人山人海,人头涌涌,我像一支离弦之箭迫不及待地奔向一个摊点。里面的美食使我眼花缭乱。忽然,人群的“海洋”把我推到了一个摊点前,这里烟雾袅袅,里面飘出一阵阵浓浓的香味,我定眼一看,原来是在买羊肉串,我垂涎欲滴,把我肚子里的馋虫都引出来了。虽然羊肉串有点贵,但我还想买,我拿出钱想:一分价钱一分货嘛。结果我买了很多串,我左右开弓,一边吃羊肉串一边吃冰棍,享受地吃着,狼吞虎咽的,像一个小谗猫似的,吃完后还把一个个手指都添过去。
最有趣的就是李志男了,他买羊肉串的时候,不小心掉到大油锅里,就想用手去拿,阿姨赶紧说:“小心,会烫红你的手的。”可是,他的手早就伸过去了,“哎呀,烫死了,都是这该死的木棒,把我的手都烫红了,真像被颜料染过似的,真是气死我了”。听李志男这么一说,我在旁边笑得人仰马翻的。
后来,我还吃了好多东西,吃得我肚子饱饱的,我想:这真是快乐的一天,要是天天都是美食节该多好啊!