总有一段时光让我回想起作文
每逢年级“改朝换代”,学校就会贴心地为我们准备为期五天的军训。而我对刚入初三时的那次军训,印象最为深刻。
军训内容分为站军姿、做蹲姿、停止间转法、踢正步、跑步等。
头顶高高飘扬的五星红旗,庄严肃穆的教学楼,夏日明媚阳光照在教官们的身上,映得整个人熠熠生辉,我深深地感到骄傲和自豪。但由于开营仪式上的整体表现并不完美,教官请我们吃了一道难忘的前菜:站军姿一小时,额外赠送蹲姿30分钟。
“下巴微收,收腹挺胸抬头!”我至今也无法忘记教官反复重复的这几句话,听到耳朵都快生茧子了,可就是不能身体力行,有时好不容易调整好姿势,过一会儿就又放松了,当然就会受到教官毫不客气地批评和指正,“运气好”的还可以受到“特殊关爱”。
站军姿只是时间问题,然而蹲姿就不是那么轻松了,每当我想严格依照教官标准蹲下并长时间保持同一姿势不动时,这个慢性毒药便开始发作,首先觉得头顶的天在旋转,脑袋轰隆隆的随时可能歪倒,但从小腿传来的一阵阵酸麻又使我瞬间清醒,麻得像有千万只老鼠在咬。约30分钟后,我的腿……已经不再是我的了。酸麻劲还没过,走路都是一瘸一拐的。看见周围同学的状态也好不到哪儿去,但很快我们又聚在一起,打闹成一团,竟忘却了仍在酸痛的腿。
跑步和踢正步考验的是个人的反应力和专注度,更考验一个团队的团结力,稍不注意就有可能多移动几厘米,在队伍里显得格外扎眼,但当所有人都在全力以赴时,自己也就不敢松懈了,于是用余光观察同排的伙伴,时刻注意速度。
最后一天会操时,晴空万里,我们向全校展现了最好的姿态。汇报表演的三分钟凝结了我们军训五天的所有付出与艰辛。那五天又漫长又短暂,又痛苦又快乐。那三分钟既紧张又有序,既疲惫又昂扬。面对掌声与荣誉,我感到我们就是坚持不懈的愚公——虽没有神人相助,但凭借自己的毅力和决心依然成功。
这段难忘而荣耀的时光,经常让我回想起。解题思路混乱时,背诵总是卡壳时,赛跑双腿灌铅时……那盛夏阳光下闪光的汗珠就会闪在眼前,那会操表演的齐声呐喊就会响在耳边,鞭策我,激励我:唯有坚持,才会挑战不可能。