时光机作文
我清明节到了,我们一家人把该买的东西买好后,便坐车去“看”去世的爷爷。爷爷已经去世四年了,癌症让他离开人世的。站在他的墓前,我湿了眼眶,回想起他去世的那个晚上。
那天,我和爸爸妈妈准备去外公家住一夜,于是我们就顺路去看看爷爷。一到爷爷住的病房,我就跑到他怀里撒娇,爷爷乐呵呵地看着我,把我抱在怀里说,等他病好了就回家陪我玩,我开心地应了一声。过了一会儿,爸爸就开车到了外公家,我们吃过晚饭就上床睡觉了。
夜里,爸爸的电话响了,接了电话后,他的脸色很不好,挂了电话爸爸妈妈就急急忙忙地开车走了,而我还不知道发生了什么。早上7点,我被爸爸接去了医院,这时才知道,爷爷在昨晚去世了。我大哭起来,埋怨爸爸妈妈不让我见爷爷最后一面。我想不明白下午看爷爷的时候还很有生气啊,怎么不过一会儿就去世了?想到这儿,我放声大哭,在那一刻,我多想有一台时光穿梭机。
如果我有一台时光穿梭机,我要回到爷爷去世的那个晚上,好好看看爷爷,把自己最想对爷爷说的话告诉他,给他捶捶背,给他讲笑话逗他开心,我要告诉他“爷爷,我爱你!”如果我这样做了,爷爷也不会去世时眼睛都没闭上,我知道,那是因为他不放心我和哥哥。