时光作文
秋高气爽,大雁南飞,又到了一年一度的秋游时光……
我们坐着大巴车来到了动物园,只见天鹅、鸳鸯、火烈鸟们在湖面悠闲地照着镜子,唱着歌,嘻闹着……而老虎、狮子、黑熊等食肉动物两眼炯炯有神,雄赳赳气昂昂地踱来踱去。再看猴子猩猩们就特别机灵可爱了,聪明的海狮表演也十分精彩……
同学们“野餐”一结束,老师就通知开始十分神秘又激动人心的寻宝活动咯!游戏规则是这样的:6人为一小组,需要每人找到一张字条。上面的谜语必须互相协助全部猜出才能获得奖品,若漏了一位组员的答案都算作废哦!
“开始寻宝!”老师一声令下,大家都像离弦的箭一样飞出去。直觉告诉我,草丛里肯定有“宝藏”,哈,不费力气就找到了一个,我心里一阵窃喜,打开一看居然是空白纸条!哎,赶紧抓紧时间跑到大树底下,树洞里露出一点白色,这次是真的吗,哇,这次终于找到一张有文字的纸条啦!我立刻如同飞毛腿一样快速地到小组集合地,大家凑齐了立刻抓紧时间答题。
我拿到的谜面是“一条龙,两个头,一头进,一头出,浇灌庄稼绿油油。”我几乎想都不想,写了两个大字——小溪!还信心满满地交了答案。什么?错的!啊?赶紧再仔细看题才发现,不是小溪也不是小河,是抽水机!我心花怒放飞快地交上了纸条,欧耶,老师给了我奖励,我真想开心地在草地上打个滚儿!
时间过得好快,我们恋恋不舍地离开了茱萸湾。这真是一个幸福的秋游,一次终身难忘的寻宝活动呀!