时光作文
童年的美好时光像河水一样慢慢的流到九霄云外,但是有一件事却使我记忆犹新,至今难忘。
那是去年大年三十的晚上,我们全家和弟弟、姐姐一家人在奶奶家吃饭。到了奶奶家,饭已经做好了,奶奶包了好多饺子。这时,弟弟说我们来一场吃饺子比赛吧!奶奶听了连声说:“好”,而且成了赞助商。姐姐问怎么玩,奶奶说:“一人碗里放20个饺子,谁吃的多谁就能获得500元红包。”这时弟弟已经迫不及待,垂涎三尺了,姐姐也跃跃欲试。我想:正好,我中午吃的少,肚子正叫“空城计”呢,而且那些饺子对我来说简直就是张飞吃苹果——小菜一碟。我是志在必得。“开始”!奶奶一生令下,我左手拿起盘子,右手拿着筷子夹起饺子像饿狼扑食一样,几乎不嚼就咽了,塞得嘴满嘟嘟的。不一会儿,盘子就空空如也。奶奶直夸我吃得快。弟弟也不甘示弱,囫囵吞枣像蚕食鲸一样,还不时左顾右盼,过了一会儿也碗底朝天了。再看姐姐,姐姐真不愧是淑女,她细嚼慢咽,吃的津津有味、悠然自得,一边吃一边还念念有词的说:“真好吃,真是回味无穷啊。”
“停!”奶奶大声说。“朱星宇赢了”然后就把红包发给了我。看到奶奶发给我红包,弟弟坐在地上就放声大哭,然后奶奶又从另外一只手里拿出了装着200元的红包,弟弟破涕为笑,欣喜若狂地大声叫道“我拿红包了”。我们的脸上都洋溢着幸福的微笑,房子里久久回荡着我们欢乐的笑声。
这就是令我快乐又幸福的美好时光。