关于时光的作文
窗外阴云密布,滂沱大雨,望雨帘倾泻,心中感慨万千。那一个个水流打在大地上,激起一阵水花,便销声匿迹,那短短的几秒钟,欲挽留水花的绽放,却早已被时光打磨得不见踪影。
海日生残夜,江春入旧年。时光更迭,飞逝而去。将要驻它于心间,但它早已远去。掬一捧清水洒在无声,也无影子的时间的河流里。在笔尖跃于纸上时,它从我的笔尖飞去;打开钢琴将手跃于琴键上时,它携着音符奔去远方了。我不知道它着急着什么,为何逝去的那样匆匆。为了赶趟儿?还是顽皮的戏弄这群追随时光之人?在微拂的风下,朝着天边的一轮红日狂奔,它从脸上拂过,我立刻伸出手奔跑着挽留它,在我蓦然回首的那一刹那,它便从我的手指间飞去了。我掩面叹息,但眼前的时光的影子,却在叹息中闪过了。
尽管如今是狂风暴雨,但舒眸之后又会是春风醉天从坠地的那一刻起,四千多日子已经消散如烟,我们在时间的流里不断徘徊,不断憧憬。