如果时光倒流作文
匆匆人生,如似流水,青春逝去,伴着后悔。只期盼时光扭转让我完成未了的心愿。——题记
以前总是认为,即使遗憾再多,也不要后悔,因为只是年少的冲动选择和不在意才造成的后悔。现在我却多么想回到过去啊,因为失去了你,我的心不再充满活力。
我渴望时光倒流只是希望再多看看你——我的爱狗。以前我是多么快乐呢,那时候你是那么喜欢粘着我啊,我喜欢吃排骨,你也是,可我牙齿不好,所以我总是把有肉的排骨留给你,然后就看你吃,这样我能开心大半天呢。记得有一回,卖甜酒的来了,你急匆匆的跑到我旁边,用头蹭着我然后又跑出去。我跟着你拦住了卖甜酒的人,买了一大碗的甜酒呢。嘴角不禁苦笑,眼角的泪水不止的流了下来。是啊,一切都成了回忆么,真的不敢相信,前一秒还在和我玩的你,仅在下一秒就不见了。上天太会捉弄我了。
还记得你走后的那周,我是那么的不适应啊。再也没人叫我起床,陪我逛街,整天围着我转,和我一起吃排骨呢,知道吗,我再也不会吃排骨了,因为吃着吃着就会想起你。我说我要永远等着你回来。有同学对我说:不就一条狗吗,你至于这样吗。我当时多想吼回去:不是你的狗你当然这么说。可我一句话也没说出口。
如果时光倒流请让我再看看它,不敢奢求太多,因为怕连回忆都带走。我还在盼望着奇迹出生,狗狗,要记得回家,家门一直为你敞开。我一定会珍惜现在还拥有的,别再等失去才后悔。
时光回到了记忆深处,小女孩背着书包回到家中,小狗又围着她转,朝她摇尾巴。女孩蹲下来亲昵的抚摸着小狗,笑容绽放在她的脸上……