如果时光倒流作文
若能回到过去,我希望那个傍晚能向您告别,道一声:“保重!”
风,迎面吹来,只有六岁的我裹紧了衣服,手也被姐姐紧紧握住,听着爸爸妈妈的叹息声,看着妈妈微微颤抖的手,心里也被一丝紧张的气氛所包裹。
终于到了,已经走过了千百次的路,变的十分漫长,街道空无一人,很是冷清。站在外婆家大门外,妈妈久久凝视,一行清泪划过她的脸颊,走进了院子,看到客厅中已经坐满了人,每个人表情都非常悲痛,尤其是外婆,床上躺着我的老姥姥。昔日那个能撑起一个家的女强人,现在躺在病床上奄奄一息。岁月如流水,无论多么厉害的一个人也经不住时间的流逝,从一个妙龄少女变成了白发苍苍的老人。
她,是最疼爱我和姐姐的人,每次到外婆家,她总是去捏一捏我和姐姐的小手,从一个小瓶子里倒出沾了糖的花生米,那是我吃过的最甜最香的花生米。她会微笑着抚摸着我的头,然后又用剪刀在红纸上剪出一串串小人。
然而她却因为我们曾经抱怨看电视太阳太晒而搬凳子亲自上窗帘。她,八十五岁的一个老人从半米高的凳子上摔了下来。那时年幼而不懂事的我却只是简单的说了一句“您好好休息吧。”转声便出去玩了。
那时一直听着老姥姥念叨着可惜,是呀,能不可惜吗?弟弟已经出生一周多了,老姥姥却还没见过,我想她心中一定十分的遗憾。
她走了,终究没有抵过那个冬天,最终也没有见到弟弟。
八年过去了,十四岁的我经常从梦中惊起,用手一摸,满脸的泪水。梦中,老姥姥依旧把剪好的纸人递给我,说着:“你一定要独立,坚强。”老姥姥您这是在向我告别吗?
如果时间真的可以倒流,我多么希望回到八年前,向您说一声:“您保重!”