如果时光倒流作文
时间是领悟最好的容器,总要到了某个时刻,一些人才会被悦纳珍视,一些情感才发觉可贵,一些体验才能真切获得。
曾经不止一次听人许下希望时光倒流的愿望,觉得很可笑,一是觉得不可能,二是觉得时光倒流有什么好,过去真有那么好吗?
记得,小时候,你仿佛有用不完的劲,操劳家务,忙里忙外,辛苦工作了一天,回家知道我犯了错,还会追着我打。那时候的你,头发是乌黑的,脊背是挺直的,打起人来是很有力的,常常在我身体上留下难以磨灭的印记。
“下来!你给我下来不?看我不好好收拾你!”你怒吼着,气冲冲向我跑来,这是我又犯错了。我没有搭理你,急忙忙往另一处跑过去,你一看,又向这边追过来。我一直在沙发上跳过去跳过来,你就拿着拿着藤条打过去打过来,一边打一边逼我认错,一边打一便数落我的罪状,我很倔,总是疼得受不了的才勉强告饶道歉。那时的你,可以生龙活虎地收拾我两个小时不喘大气,元气满满。
最近的一次,我又和你吵了起来,你又打算拿藤条来打我。不知道是我长大了,还是你变老了,我竟轻而易举地夺过你手里的藤条,你企图抢过去,却一直抢不到。客厅昏黄的灯光洒在你的身上,我蓦然发现,你那乌黑的头发里已夹杂了丝丝白发,脊背也不再像原来那样挺拔,连打人的动作也不再那么敏捷。
那一瞬间,我停止了跳动,把藤条递给你。你楞了一下,却把它缓缓放下。
那一瞬间,我突然想回到过去,我犯错,你打我,可是,你不打了。
以前我真得不明白为什么那么多人想时光倒流,想回到过去。此刻,我也很渴望时光倒流,回到你还年轻时候,回到可以狠狠揍我的时候。可是,时光啊,一去不返,我的愿望怕是永远难实现了呀!