如果时光倒流作文
我们要学会珍惜我们生活的每一天。因为,这每一天的开始,都将是我们余下生命之中的第一天,除非我们即将死去。
——题记
忆时光
阳光明媚,绿意盎然,公园里的花花草草争奇斗艳,知了不停地在向同伴们吐诉天气的炎热。周末,我睡在空调房里,吃着西瓜,看着电视,穿着睡衣,宅女的形象丝毫不避地暴露出来。这时,老妈破门而入,双手并用,一手关了空调,一手关了电视,随后从我手中夺过西瓜,对我说:“快去收拾书包,上舞蹈课去。”想想作业还有两篇没写,就一本正经地对老妈说:“妈,我还有两篇作文没写完呢,要不今天就不去了呗?”“不行!”我话音刚落,老妈那严厉的声音就立马喝起。懒虫已侵入了精神系统,我编了一系列借口来说舞蹈老师的短处。最后老妈相信了我,还特意问我后不后悔,我坚决地说不!然而现在我渴望时光倒流,因为人生就像一个大型的舞台,只有不停地练习技艺,才能成为生活的强者。
念时间
苏宁广场在近期开业了,广场上的一个舞台引起了我的兴趣,在公交车站那里,我看到了以前舞蹈班的同学,她穿着演出服与我打完招呼后就急匆匆地向舞台跑去,不想也知道是去演出的。以前每次舞蹈演出的主角都是我,真怀念属于我的舞台,看到了往日的同学,再看看现在的自己,顿时觉得相差了十万八千里,这让我渴望时光倒流的心越来越强,若当时我不再偷懒,而是坚持不懈的练习,那么那闪耀的舞台上就会出现我舞动的身影。
惜时间
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间如流水一样,昼夜不停,它不会因为任何人而倒流,它也不会因为任何人而停止。现在珍惜还来得及吗?
曾经不珍惜时光,现在来渴望它倒流,让以后的我不再为时间而后悔。