如果时光倒流作文
假若时光倒流 假若时光倒流,我来到一九七九年夏天,变成了九岁时的爸爸。
亲戚们都叫我“邓二娃”,因为我有一个十一岁的姐姐和一个三岁的小弟弟。我们三姐弟整天在一起嘻嘻哈哈、打打闹闹,从不知道“孤独”是什么滋味。
我生活在农村,我家门前有一条清澈见底的小溪,小溪里有小鱼、小虾和螃蟹,在我眼里,它们也像我们小孩子一样快乐。
每天清晨,吃完妈妈准备的香喷喷的早餐,我和小伙伴们便沿着溪边小路结伴上学,一路上就像小鸟一样叽叽喳喳兴奋无比,而爸妈似乎从不担心车祸事故在我们身上发生。
放学后,我和小伙伴们尽情地在小溪里玩耍。“看呀!看呀!小鱼!”“我捉到了一只小虾!”“哈哈!我也抓到了一只泥鳅!”我手捧泥鳅激动地大喊着。欢声笑语飘散在鲜花盛开的下午。
一回到家,我家的大黄狗马上摇头摆尾地向我跑来,“喵呜——”只有三只脚的小花猫从柴堆里窜出来,像是知道我为它带回了美味的晚餐——泥鳅。
我朝它们俩扮了个鬼脸,逗弄一番,然后放下书包,背起背篓,和姐姐一起上山打猪草,为爸妈减轻劳动负担。
吃过晚饭,做完功课。我赶紧守在收音机前聚精会神地听我最喜欢的儿童节目《小喇叭》。夜晚,清风习习,星空灿烂,我依偎着最疼我的奶奶,听她讲那些古老的故事……
穿越时空,我又变回自己,眼前是琳琅满目的玩具,电视里正播放着《熊出没》,爸爸低着头沉浸在手机中的世界。回想着我变成童年时的爸爸经历的一切,一种怅然若失的感觉涌上心头……