如果时光倒流作文
我渴望时光倒流,回到曾经,改变自己,让自己变得更好。
我渴望时光倒流,回到年幼不懂事那时的我,那时,每一周天,不论风雨,妈妈都带我去上英语课,在那里,我收获了一份开朗,一份友谊,以及无尽的知识,可谓苦中作乐,可每一次周天晚上,回家十分晚,令我十分疲惫,一次续报时,我拉了拉妈妈的衣角,轻声说道:“妈妈,我不想在上英语课了。”妈妈看着我,虽然目光不严厉,却令我十分羞愧,妈妈什么也没有说,我却感到脸上火辣辣的,十分的羞愧。从此,我的英语成绩一天不如一天,我十分后悔,总是会不禁想到:“如果我曾经不放弃,坚持下去,那结果不就不一样了吗,哪一个辉煌与成功不是坚持与汗水换来的?”我渴望时光倒流,回到年幼不懂事那时的我让我懂得坚持与汗水。
我渴望时光倒流,回到曾经,那时我们经常会背:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”可我并没有真正领悟他的深层含义,每天晚上写作业时,不论作业的多少,十分磨蹭,经常要等到很晚才能睡觉,父母的一句句叮嘱如同一阵风般从耳边挂过,时间也如风般从指间流过,磨蹭导致我的休息时间很少,第二天精神也十分不好,成绩也如做滑滑梯般向下滑,现在的我十分后悔,我渴望时光倒流,抓紧时间,不浪费任何一点一滴的时间。
如果时光倒流,我一定会坚持下去,洒下汗水,为我现在的成绩而努力,一定以我的真实事例来告诫曾经的我抓紧时间,珍惜时间。
我渴望时光倒流,回到曾经,领悟坚持的重要,时间的可贵,告诫自己珍惜时间,坚持下去。