如果时光倒流作文
时光倒流,是不可能的事情。但是,自从经历了那件事以后,我就日盼夜盼,盼望有一天奇迹发生,能够时光倒流……
那时我还小,并且特别贪玩。有一天,我请求爸爸让我出去玩,爸爸答应了,但是要求我不要到附近的工地里去玩。我虽然满口答应了,但是心却飞到了工地那里。出门不久,我和朋友们便来到了工。一个朋友说:“我们就实行昨天的计划,到工地里去探险!”大伙儿听了,兴致勃勃地边走边打着口号:“lesgo!”
来到工地门口,我们往里面瞧了瞧,发现里面没有人,兴致就更高了。突然,一块写有:“施工重地,闲人免进”的牌子却使我犹豫不决:是进还是不进?……想着想着,朋友们已经钻进了栏杆,在里面玩了起来。其中有一个朋友喊:“快进来吧!这儿可刺激了!”我望了望正在木板上敏捷的跳来跳去的朋友们,一股逞强的劲头涌了上来,再加上“刺激”两个字,一下子把犹豫打倒了。我急忙钻进栏杆,在工地里头尽情地和朋友们玩耍。
俗话都有言:天有不测之风云。这话儿谁也不应,就偏偏应在我的头上。这时,我的右脚一阵剧痛,低头一看,竟然是一块橡皮擦般大小的玻璃割伤了脚,伤口有二三厘米深,血不停地流着。朋友们知道了我被割伤了以后,吓坏了,一个劲地往家里跑。唉,真不够意思!没办法,只好自己跳着回家了。
回到家里,我勉强一笑,伸出脚给爸爸看。爸爸大吃一惊,连忙把我背到了医院,并且住了几天院。
在住院的日子里,我后悔极了,如果当初听爸爸的话,如果当时不那么逞强,如果……
唉,如果时光能倒流,那该多好呀!