如果时光倒流作文
时光匆匆,我已经从一个小婴儿长大成为了一名六年级的学生。这十一年里我有许多后悔的事。
小时候,妈妈想让我成为一名多才多艺的好孩子,就让我去学习舞蹈。正好,当时幼儿园正在举办体操比赛,老师选中了我,我非常的高兴,第二天我就去参加体操比赛。刚开始几天,我非常兴奋,学的也很提劲。可是,几天下来我发现我的腿疼的不得了。但是,为了了学校的荣誉,我不得不坚持了三个月的艰苦训练。我终于参加了比赛,结束了这痛苦的训练。从此以后我再也不学舞蹈了。
上小学一年级,妈妈又让我学弹钢琴,刚开始几天的反应和上次完全相同,这种反应好景不长,一个月后我开始厌倦了。但是因为妈妈的不同意,我还是坚持学了一年多。此后,我什么也不想学了。
不知是为什么,我上高年级后。又非常想学习钢琴·舞蹈。可惜呀!马上升入初中的我,将被繁重的学习压的喘不过来气!更没有精力去学习业余的。许多次,我都在幻想让时光倒流,幻想自己在坚持。但是,每次现实还是会把我从幻想中拉出来,我是多么的想让时光倒流啊!
现在,在这小学的最后一年,我要抓紧时间不让我再次后悔。以后我要好好学习,抓紧现在的每分每秒,不能再让时间从我手中浪费掉。只有现在去努力,不让“后悔”这个恶魔留在我心中我要永远摆脱后悔,上课好好听讲,对每门功课认真仔细的完成,不让我在后悔。
我真想让时光倒流,回到小时候。但我清楚的知道那是不可能的。只有现在开始努力,才可以让我永不后悔!