如果时光倒流作文
时光倒流,是一件不可能的事,可是自从发生了那一件事之后,我是多么盼望时光倒流啊!
那时我正好上三年级,那时我非常的爱玩。有一次,我做完作业之后,就请求爸让我出去玩一会儿,爸爸答应了,可是爸爸叮嘱千万不要去附近的工厂去玩,我虽然满口答应了,心却早已飞到了工厂那里。
我飞快地跑出家门,来到工地上,实行昨天我和伙伴们的计划,我们一起边走边打着口号:“Let’sgo”
工地上,我和伙伴们像做贼似的偷偷地往里面瞧了瞧,看到里面没有人,一股劲就更高了。我们走进工厂,突然,一个写有“施工重地,闲人免进”的牌子让我犹豫不决:“是进还是不进呢?……”正想着,伙伴们已经钻进了护栏,在里面玩了起来。其中一位朋友喊:“快进来吧,这里非常好玩,刺激!”我望了望正在木板上敏捷的跳来跳去的朋友们,一阵逞强的劲头涌了上来,再加上“刺激”两个字,一下子就把犹豫给打倒了。我急忙钻进护栏,在里面尽情地和朋友们玩耍。
俗话都说:“天有不测风云。”这话在谁头上不应,偏偏就应在了我的头上。突然,我脚下一阵剧痛,往下一看,一片玻璃扎在我的脚上,伤口大约有两三厘米深,血不停地往外流着。朋友们知道后,吓坏了,都跑回了家,没有办法,我自已只好跳着回家了。
回到家,我把脚伸出来给爸爸看,爸爸大吃一惊,连忙把我背到了医院,并且住了几天院。
在住院的日子里,我后悔极了,如果当初我听了爸爸的话,如果当时不逞强,如果……
唉!如果时光真能倒流,那该多好啊!