在不知不觉中,我已经是一名初三的中学生了过去三年我对小学记忆已经了了无几,但在每天都能到小学课间操那悦耳的铃声中,我还是不免想起那位老师。
我在小学三年级时,我曾一度懒惰并且不太用功,常常不写课文后面的拼拼写写,要么只在田子格内写个偏旁,要么就干脆不写,听看老师在上面说着不要自欺欺人。下面的我还听着笑着,殊不知小丑竟是我自己,自己一个学期都没写过一篇完正的拼拼写写。
我们的班主任有个特别方法来检查学生的笔记和拼拼写写是否写完整了,就是老师会故意不带书。然后就说需要一名同学的语文书,然后就随机拿一位同学的,每次挑还都不重样,令我想不到的是,那天老师就正好要拿我的,我怀着忐忑不安的心情把书交给了老师,那一整节课,我都时不时的看向老师的眼睛,只见老师的眉头越来越紧锁,眼神也越来越疑惑,终于老师叫我上台,在我意料之中老师把我大吵了一顿,虽然声音很大但言辞却很委婉,口头上应着老师的话,心里却想道:这次期末我一定要考一个双百,来证明不写这些我也一样能考好!到最后我也确实成功了,但我也学会不再自欺欺人。
在此后的小学生活中,王老师一抓字,二抓语文拓展,至使我到了初中,对于语文古诗词的储备量我和周同学在班里还能算得上相对领先的,而字,那就更不在话下了,我们班的所有小学同学都很感谢王老师的辛勤付出,因为有您,才有现在的桃李满园。
忆回小时,在初中的最后两年,希望我能继续努力,不负王老师的厚望!