回忆时光作文
光阴似箭,日月如梭。看似很长的5天军训如白驹在昙花一现间奔驰而去,军训结束,马上就要投入紧张而激烈的高中学业之中,在军训结束与投入学习的空隙间,去回忆陪伴我5天军训的王教官。
说起王教官,最想先说的字就是“缘”,如果安原计划军训时间我是无法参加军训的,因为我的脚在军训前收了伤,无法参加军训,推迟了一个星期后又推迟了一个星期,我的脚刚好痊愈,正是因为缘,我参加了军训,正是因为缘,我结识了这位傻傻而又慈祥的教官,正是因为缘,军训美好时光在我人生中添加光彩。
王教官今年20岁,来自辽宁海警二支队,由于是第一次代军训班,王教官有些紧张,军训刚开始时王教官几乎没说几句话,也不知道该说什么,休息的时候,我们见教官无聊地摆瓶子玩,便凑了过去陪教官聊聊天,从此,我们与教官的关系不再生疏。
在之后的训练里,教官总是和我们开玩笑、做游戏,给我们唱首歌、讲故事,像我们的好朋友与我们一齐笑,一齐闹。原本枯燥无味的军训生活竟变得趣味无穷,原本炎炎夏日竟刮起凉爽清风。在其他班同学抱怨其他教官的严厉与军训生活的痛苦时,我总会骄傲的和他诉说我们教官是个开心果,对我们很体贴。
记忆最深的是军训最后3天,教官的嗓子坏了,几乎说不出声音,还吐了好几口血,但他没抱怨过,仍然用高昂的声音训练我们,也不怎的,教官每说一句话我的心就像被扎一样,特别难受,也许这就是情吧。
训练军训闭营仪式的走场时,教官选了我当了排头兵,说实话我很窃喜,但同时感觉到了责任。也许是上天的考验吧,被选中当排头兵的当天晚上我发了高烧,头很晕,我在想或许我不能参见走场仪式了,可是教官嗓子吐血却依旧坚持给我们训练,我又有什么理由不参加走场仪式呢?我带着坚定的脚步和教官和同学完成了这军训最后的一步。
走场仪式结束了,意味着军训就要结束了。道别时,平时善言的我们却不知道该说些什么,只是感觉鼻子酸酸的,眼睛热热的,我们一齐激动的将教官忘天上抛再接住,终于,寂寞被大家响彻的云霄的:“教官,我们爱你!”打破了。喊出来,感觉好多了,教官也在用嘶哑的喉咙喊:“我也爱你们!”军训就这么结束了……
短短的5天,我们与教官产生了浓厚的感情,还没来得及去陶醉,却要分离,时间都去哪了?时间究竟都去哪了?!既然时间不能重来,那就让我把我与教官这5天里美好的时光永远封存在我的心里,让这时光与我一起去走人生的长跑!