时光如果倒流五年级想象作文500字
时光荏苒,日月如梭。在成长的过程中有难过的事,有开心的事,有遗憾的事……在我的记忆中一直有一件事深深的烙印在我的心中。如果时光可以倒流,我真想回到那一天……
那天秋高气爽,不冷不热,5岁半的我正和小伙伴玩写大字的游戏:“一不许出家门,二必须出家门,三……”忽然,一阵饭香飘扑面而来,我顺着香气听到了老太太的呼唤:“吃饭了。”可游戏实在是太好玩儿了,年幼的我怎能抵挡得住呢?对老太太的话置若罔闻,眼见饭菜都凉了,老太太就到下楼来找我。
正玩得尽兴的我见楼上下来了一位颤悠悠的老人,三十六计跑为上策,我和老太太玩起了“猫捉老鼠”的游戏,我绕着小区跑了一大圈,体力全耗完了,本以为老太太会为了追我而累得气喘吁吁,可没想到精明的老太太知道我会回来,根本就没有追我。当我准备又开溜时,只觉后背一阵凉风,一只大手按住了我:“别想逃了,快回去吃饭!”“不去,我还没玩够呢!”我挣脱开她的双手,向她吼道,“饭菜都凉了,快点跟我回去!”老太太双手叉腰,两眼瞪得溜圆,怒气值已经到了100度,不懂事的我脾气太倔了,把她的手使劲掰了下来,不料老太太中气十足,力大如牛,她拎起我的耳朵,“再不走我就发火了!”“不走,不走。”我极力想撒开老太太的手。
小舅舅一看形势不对,急忙过来劝阻,可我哪里听得进去,不管三七二十一使劲乱推,慌乱中扯住了老太太的项链,用力一拉,老太太话还没出口,就一个踉跄摔在了地上。舅舅一看老太太摔了,连忙去扶,我清楚的看见老太太手臂上有血流了出来…...我惊呆了,傻愣在那里,老太太因此住院了。
如今老太太已经逝世多年了,我后悔莫及,如果时光真的可以倒流,我一定听她的话,决不让她受伤。