时光如果倒流五年级想象作文500字
我常常在想,如果我能够回到过去,或许就不会留有遗憾了。
在四年级上学期,开学第一天。我和我的同桌兼我最好的朋友一一悦,因为一件小事闹了矛盾,当时我和她都很生气,相互都不道歉。因此,我们两个绝交了。
第三天下午,悦没来,虽然我和她已经绝交了。但是我仍然很担心她。于是在第四天上午,我去问她干什么去了,她却不理我。我以为她还在生气,便怒气冲冲地走了。其实我本来已经不生气了,可一看到她不理我,心想:既然你理都不理我,那我也没必要理你!到了第五天,悦又没来,我的桌洞里却多了张纸,纸上写着悦的名字。我打开纸,上面写着:对不起,是我不应该因为一件小事就和你绝交,也不应该故意不理你。只是我要转学了,怕你伤心,再见!读完之后,我的眼泪止不住地流出来,后悔自己没有珍惜这宝贵的友谊。
从此以后,我就再也没见过悦。
如果我可以再回到过去,我一定不会给她怄气,我会好好给她沟通,在她不理我的时候,对她说出我的心里话,说我已经不生她的气了;我会问问她为什么不理我,这样我就不会因为误会而失去与朋友最后的相处机会了。我会好好珍惜这宝贵的友谊,那样该多好呀!
可惜时光不会倒流,我也只能在这样的教训中更加珍惜现在和未来的友谊,不再让自己留有同样的遗憾!