时光如果倒流五年级想象作文500字
提笔,思考,我不会让那一天的事再次发生。
——题记
那日,我正在写作业,妈妈跟我说:“宝贝,我出去买菜了,好好写作业哦!”“妈妈,知道了,我会认真写作业的。”我对着妈妈笑了笑,心想:嘿嘿,妈妈走了我就可以好好玩了。
妈妈前脚刚走出家门,我听见妈妈的说话声没了,便后一步小心翼翼地跑进了客厅,开始疯玩起来。我拿起毽子,踢着数着,一不小心踢到了妈妈心爱的花瓶。只见花瓶碎的七零八落,我顿时紧张极了,但不是很害怕。幸好我是穿着鞋踢的,并没有让脚受伤,但糟糕的是花瓶,七零八落。狗狗若无其事地玩着自己的小皮球,我心里想:如果妈妈知道了,不知道又得把我骂成什么样,如果把责任推给狗狗……就这么干!
我立刻走进自己的屋子,关上门开始写起作业了,心里却仍然忐忑不安,心跳开始加速。我心想:如果还是被妈妈发现了,该怎么办?咦!有开门声,隐约听见妈妈破口大骂:“你这个死狗,还打碎我的花瓶,真该死,看我不打你!”
我打开门从缝隙里看见,狗狗一脸委屈地躲在桌下,妈妈还拿着木棍往桌上敲打,妈妈真的生气了!这时,狗狗竟然掉了一滴眼泪,我顿时哭了,但不想招惹更多的麻烦,只能捂着嘴巴小声地哭……
如果时光可以倒流,那该多好呀!我不会趁妈妈不在踢毽子了。如果时光可以倒流,我发誓,我再也不会把责任推给狗狗了,我再也不会做这样的事了!对不起,狗狗!