时光如果倒流五年级想象作文500字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们已经步入了二十一世纪,科技发展也随之有了质的飞跃。也许在平常的生活中,我们并不能体会到科技发展的迅速和强大,但如果是让时光倒流呢?
如果让时光倒流,我们来到了科技落后的秦朝,当年秦始皇建筑了万里长城时,花费了多少人力和物力。据说万里长城是用人们的尸骨堆积而成的。万里长城的作用也很明显,它就是个防御工事。在那时,人们并没有任何快速的交通工具,想要传达一个信息也只能靠人的双脚来运送。用这样的方式送信,至少需要三个月的时间。现在,我们只需要一部小小的手机,打一个电话或发个信息便可以让两个想个千山万水的人对话。
如果让时光倒流,我们又来到了唐朝,据说当时的杨贵妃想吃新鲜的荔枝,唐玄宗便命令人不远千里去岭南(今湖南)弄到那么一点儿。为了保证荔枝的新鲜,唐玄宗又让人一天之内送达,活活累死了无数快马。现在,我们只要到超市就可以买到新鲜的水果,吃不掉的还可以放入冰箱储存,绝对可以保持水果的新鲜。
其实像这样的例子还有很多很多,比如家里的洗衣机可以快速洗干净衣服,不用手去搓洗。家里的电视机可以了解国家大事其实像这样的例子还有很多很多,比如家里的洗衣机可以快速洗干净衣服,不用手去搓洗。家里的电视机可以了解国家大事,也可以放松心情。电脑里可以查阅许多资料,和朋友聊天等等作用。走出家门,高楼大厦直耸云霄,街道上车水马龙,立交桥纵横交错。熙来攘往的人群,想潮水,霓虹刺眼,灯光恍惚,亦幻亦真。
这个被科技包围的二十一世纪,处处体现着劳动人民的智慧。相信在不久的将来,科技的发展会成为中国腾飞的最好途径。