时光如果倒流五年级想象作文500字
如果时光可以倒流,我就可以实现好多愿望。
如果时光可以倒流,我要到恐龙时代看一看,要看看恐龙的“庐山真面目”,看看它们生长的环境,看看它们的生活……当然,我还要探究是什么力量摧毁了这样的庞然大物。是陨石撞击地球?是火山爆发?还是气候变迁……也许一个都不是。
如果时光可以倒流,我要回到远古时代,去看看人类的祖先到底是什么?如果是猿,它是怎样生活的?如果是鱼,他长得什么样?它是用肺呼吸呢,还是用腮呼吸?我相信,这将是一个重大的发现。
如果时光可以倒流,我还要去唐朝看一看。看看中国最有谋略的皇帝——唐太宗是一个怎样的人物?当然也要去看看中国历史上唯一的一位女君王——武则天……
如果时光可以倒流,我要到抗美援朝的战场上去。看看邱少云如何像千斤巨石一般趴在烈火中一动不动;董存瑞为何背着炸药包与敌人同归于尽;黄继光承受了多大的痛苦,才把敌人的枪口堵住……
如果时光可以倒流,我要……
我好希望时光可以倒流。