时光如果倒流五年级想象作文500字
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。
这句话说明了时间的宝贵,假如时光可以倒流,能想回到过去那该多好呀!
如果时光可以倒流,我真想回到期未考试前,那天语文考试,我课文内容考得很差,伤心得将自己关在房间里,痛哭了一顿。
我非常的自责:为什么考前没有认真复习?为什么?为什么?我想了数不胜数个为什么问着自己。
如果时光可以倒流,我要回到那天晚上,我要熟背课文,熟练掌握课文主要内容,该背的都背得滚瓜烂熟,考试的时候要仔细审题、认真答题。
这样,我就会发挥得更好,完全能够考到九十五分以上,成为全班第三名了!也可以获得语文老师为考试九十五分及以上的同学准备的礼物——小风扇了。
如果时光可以倒流,我想回到去年的十月份,让自己变得更细心,不让妈妈操心。
那一天,老师让我把马梓洋同学的作文本带回家批改,校正一下。
不料,我不小心把同学的作文本落在了学校里,等妈妈下班回来已经很迟了,我才跟说出这件事,妈妈匆匆忙忙带我去学校拿。
当天,我应该细心一点的,放学后,得先检查一下自己的书包,看看包里东西是否全带齐了,也应该早一点让爸爸带我去学校拿。
那天去学校找,由于疫情期间学校六点之后要消毒不能进校门,要麻烦老师申请,还要跟保安大叔说好久才能进学校,并且要走监控少一点的地方,小心翼翼的,进教室后还要捂着口鼻找。
如果时光能倒流,我要把能做的事做得更好,努力成为一个十全十美的人!