流淌的.时光作文
冬日艳阳,心暖暖如春。一周忙碌之后,庆幸假日如此闲适,伴窗临远,煮茶弄乐,浅盏微酌,执笔之念,被如潮的心事冲击,悠然的岁月,便在指尖汩汩流淌。
漫步红尘,倾听时光的脚步,看一路的春华秋实,夏雨冬霜,就可淡然如茶。
当浮华遮蔽双眼,当利欲熏黑心房,一切就只剩下履冰的惊悸。
有了伪劣的开端,必有漫长的掩饰,一颗幽禁的心怎能够经得起阳光中的直白,月亮下的清净。浑浊的河流再深,毕竟是浑水;清澈的小溪再浅,能一如既往地延伸其清纯。与其丢弃灵魂,不如经历艰辛的坎坷,跋山涉水,成就一段痴心不改,上下求索的青涩。在梦绕魂飞的时刻,没有颤抖的角落,尘世喧嚣的回顾,就安然入梦。心念,可如灯澄澈,如水清宁。
岁月流光,总会掬起一泓诗意的记忆。年轻的季节,总要生动,青春不能拒绝绽放的春花,让拼搏的汗水化作帘帘的春雨,朦胧蝶舞蜂回的轻翼,忙碌中积淀芳香的花粉,满载归巢。所以青春无瑕顾及苦涩,最炫美的烟花,往往在擦肩而过的不经意中,只能留下醉人倾心的回眸。不过,青春与有悔无缘相识,命运注定那些倾国倾城的片段,只能留在以后的年华,去细嚼慢咽。
在青春的湖里,偶尔钓起,一串串尘封的忧伤,因为匆匆的脚步,总踩踏过功败垂成的廊桥,许许的落寞,许许的自责,在当时,可能想着将是不堪回首的记忆。时光,正好遇见,把它纳入封闭的泡菜坛,历久的沉淀,多年后,居然一切如新,当年的苦涩成了齿颊生香的甜蜜。
岁月斑驳了霜花,却把曾经的沧桑染成了七彩的羽翼。
习惯了收拾古老的沉香,把纷扰岁月中的片片纷飞的喜乐忧伤,携刻于空间,陈列于,你我相逢的路口。
相遇的瞬间,我们懂得,安守时光,慢慢变老。