流淌的时光作文
时间如纸,一张张的翻过;时间如菜,一盏盏的凉透;时间如黑夜里人家的灯,一顶顶的熄灭,只留下漆黑无边的夜晚。多希望这些如同绸缎一样珍贵的时间,任我裁剪,让她如水,缓缓流淌。
屋后的小院
初识,你我便在那屋后的小院里。那时深冬,你穿着厚厚的羽绒服,带着阿姨给你亲手织的帽子和手套,红红的小脸似乎被冻得有些僵硬,但也掩盖不了你如花的笑颜,你欢快的堆着雪人,一个人对它自言自语“小雪人,以后你就是我的好朋友了……”看着你略显孤独的身影,我心中不免有些惆怅,多纯洁的孩子啊!可是她那么孤独,你偶然回头,看见我,跑向我,拉着我,“姐姐我们一起玩吧,求求你了。”就这样,在深冬里我们初识了。
花香的小径
熟识,你我约定在充满花香的小路上。那时早春,天气微凉,你穿着薄薄的羊毛衫,扎着马尾辫,那时你已是个初中生了,但初见时你脸上的稚气仍未改变。你飞奔向我,拉着我的手,一起漫步在充满花香的小径上,彼时,你爱谈天我爱笑,记得,你问过我”茶茶,我们会不会分开呢?”我没有回答,只是笑了笑,你也并没有在意,继续拉着我蹦蹦跳跳,直到暮色将垂,临别前,“一晚好梦”。
我们的秘密
分别,你我在早已定下的秘密基地。那是深秋,红色的枫葉落下了,不免有些凄凉,而你我正走在被火红的枫叶铺成的小路。一路噙着泪,谁也没有说话,只是静静的走着。走到我们的秘密基地,找地方坐下,逗着丸子,丸子是猫,我收养的一只小猫,肉肉的,彼时你没有向往常一样斗着丸子,而是沉默了一段时间对我说:“茶茶,那年我问你的问题,可能实现了呢。”苦笑着,我家的房子拆迁要搬走了”。你拖着重重的行李箱,一点一点消失在我已经模糊的视线里,一滴微咸的液体划入我嘴里……离别苦。拿着手里的木盒……。
仰头看天空,一朵朵洁白的云缓缓飘着,时间就是这样的吧,用“肉眼”看得见呢!
初识的背影,深冬里的阳光微笑,女孩,请你等等我,回头看看我。