流淌的时光作文
逝水年华,流淌在时光中的声音
久违的阳光终于挣脱了密布的乌云撒向了大地,那一缕缕暖阳透着光华清晰可见。犹如这湿漉漉的天空一样的心情也能够拨开了乌云,呼吸了新鲜的空气,看见了湛蓝的天空。在这淡淡的时光里,思绪也能够随着墨香轻轻地流转,犹如逝水,一去将不再。
回首那逝去的年华,多少往事历历在目,就像发生在昨天一般。在静静地思绪里一幕幕上演,重温着一个个镜头。就像知道了结局的电影一样,然而因为精彩而珍贵,还是不舍得一个镜头的错过。尽管有些看来是那么的可笑。这种唱片,有且只有一张。
一路走来,与多少人相遇,又与多少人分开。不管亲近与否,我无从得知,就像电影院接待的客人一样,有的人看一场就走,有的人多看几场,还有一些人其实一直在,尽管在幕后。她们是没有走的。总是沉溺在回忆里,不知是不愿面对现在还是留恋过去!然而这又有什么关系呢。只要在现实中生活着就好,多听听过去的声音也好,毕竟逝去的将不再回来。
那些曾经的欢愉,随着时光的流逝已经定格在记忆的深处,泛黄的回忆总是拉起嘴角上扬。多少美好的故事就发生在身边,而注定不会在我这儿有一个完美的结局。悲观的情绪造就悲观的故事?我相信是的。
多少年化已经逝去,就让我坐在记忆的河边翻看过往,附上现在的声音。