流淌的时光作文
清晨,太阳的光辉洒遍大地,薄雾渐渐散去,几声清脆而婉转的鸟鸣打破了田间的寂静。我和您一起牵着牛儿漫步在青草丛中。露珠似一颗颗水晶缀挂在青草间,走远一点就打湿了裤脚。
您怕露水沾湿我的衣裳,就把我轻轻抱起,将我轻轻一托,让我坐在您的肩头。那双粗糙的大手拉着我那稚嫩的小手,生怕我会摔下来。走累了,我便趴伏在您宽厚的背上,眯着双眼,看乖巧的牛儿吃草,惬意地享受清风拂面。田间,爷爷那浑厚的声音伴随着我儿时清脆的话语在风中回响,风中不时传出爷孙俩欢快的笑声。
牛奶香浓
“慢点吃,吃太快会对肠胃不好。”爸爸对着狼吞虎咽的我说。“没事,我急着写作业呢,写完以后还要复习呢。”说完我便匆匆吃完饭,一头钻进我的小屋去了。
母亲轻轻地推开门,端过来一杯牛奶。鼻尖飘过香浓的味道,那样温暖。母亲轻声说:“快喝了,一会就凉了。喝完再学习。”在母亲的注视下,我一口喝下香浓的牛奶,流进心扉的是那浓浓的爱。
挚友暖暖
九月,当我第一次跨进初中大门,看到那么多陌生的面孔,我心里变得不安起来。我该如何度过这三年的初中生活?老师怎么样,同学好相处吗?一切都是未知。我茫然地前行。“同学,你是到哪个班级?”一个清脆的声音在身边响起。我看过去,一个甜美的笑容展现在我面前。“我是七年级六班。”“真好,我也是。我们一起去吧。”一只胖乎乎的小手拉起了我的手,我和她手拉手走进教室,开始了我的初中生活。
生活中,总有一些人温暖着你。阳光正暖,冬日绵长。我将流淌在岁月里的暖,埋在心底,永藏!