流淌的时光作文
时光如同翻书一般地走过,倏忽已积起厚厚的一层。岁月的风尘一点点爬上双鬓。目光里显出莫名的深邃,记忆也愈发厚重。云好像白了一些,厚了一些,让你感觉伸手便能摸到它们了;天仿佛远了一些,高了一些,但是你却知道,它们仍在远方向你招手。
我们驾着“心”的小舟在岁月的河流中飘荡。河流时而欢欣跳跃,又时而婉转缠绵。有时它以静示人,使你好像感觉不到它的流动,而它的手腕确实跳动着生命的芬芳。当你感知,想要抓住它的时候,它却早已走远,只留下苦苦寻找的你。
我分明看到水波暗涌,透出丝缕的气息缠绕心间,心底不禁浮出什么,也想起那些曾经的苦涩、甜蜜抑或所有的沉重与轻松,它们由眼中转入了心底,沉淀,合为故事。它们分散,组合,又成为新的片段,然后悄悄滑过。你会叹道:“我竟错过了这么多……”
这条河,流淌着你无限的欢乐、悲伤。
时间的源头,早已存在,恢宏的阿房,有着诉不尽的苦水,那是时间带给它的礼物;一只古陶,经过远古的洗礼,在博物馆的展台上,幽怨的眼睛却投射出时间的秘密。
一次次,风轻花落定,时光踏下轻盈的步子,日子总似指尖流过了。流沙在不经意间悄然拂过,仍见昔日的痕迹:一川羞涩的烟草,一横淡然的秋水,隔江相问望那瞬逝的美丽。
如果皱纹终将刻上额头,愿君能做到,不让时光的皱纹爬到心上。