转眼间,六年时间宛若小船飞逝在长河里,如昨天才刚刚入队,今天就将离开母校。回想走过来的岁月,记忆里有欢乐,有悲伤,有委屈,有痛苦,有遗憾,有激动。每每想到这些,总想让时间回流,我将珍惜每一学期,每一年,每一个春夏秋冬,每一天,每一小时,甚至每一分每一秒。因为这分分秒秒对我有着不同的意义,我将不再挥时如土,不再念叨玩的时间太少,不再抱怨度日如年。因为在每一天里,我都有不同的感受,每一天里我都在享受人生最大的乐趣,我都在结交朋友,我都在进步,我都在成长。
如果时间可以回流,我将珍惜每一个朋友,每一份友谊。因为今日回想过去,留给我的,真正有意义的,除了友谊、朋友,还有在我孤单、寂寞时的知心话,伤心流泪时的安慰,我徘徊犹豫时的。我将不再因为一些小事而斤斤计较,不再怀疑友情,不再因为一句话而伤害朋友,破坏友情。
如果时间可以回流,我将把浪费的时间追回,用来请教恩师我不懂的问题,我将学好每个章节内容,我每天都将温故知新,我将全力以赴在每次考试上,不留半点遗憾。
如果时间可以回流,我将珍惜。
如果是一种设想,如果时间真的可以回流那该多好啊!我会让这即将过去的六年时光里的一分一秒变得更加充实、丰富多彩、令人回味。如果时间不可以回流,哪怕是冻结在这一刻,仅仅这一刻,我都会仔仔细细地回忆过去的每一个春夏秋冬,每一学期,每一时,甚至每一秒。
过去的就这般过去了,犹如退去的潮水,不再汹涌澎湃,但记忆的贝壳却留在了沙滩上;过去的永不会重来,如下过的暴雨,虽已不再滂沱瓢泼,却把彩虹留在了天际;过去的就如此这般过去了,可每张生动的画面都成为了永恒,深深的刻在了我的记忆里,它将一直伴我走好今后的人生路!