时光倒流作文
我的眼里出现了时光一一
我看见,你和我一起走在学校的走廊,回寝室的路上,只有几个红灯笼放着光,旁边几棵不知名的树木静立着,依稀发出几声不知是叶的轻吟还是蟋蟀的浅唱;发出光亮的宿舍楼里,充斥着来自学生的吵闹。远处,穿过学校的栅栏,是漆皮的天空和无关的星辰,如胶似漆地在朦胧中粘在一起。
你和我,彼此无话,任凭同学的吵闹充斥在耳旁,任凭凉意灌满胸腔,摇曳起树枝的叶,惊起几声不知所措的蝉鸣。我不敢瞥向你,你也没有瞥向我,让风凝固这一秒的时光。
我又看见,你和我又同行在学校的走廊,去食堂的路上,迎着灼热的热浪,我们彼此互相巴望着对方,生怕在人流中让另一个跑掉,阳光迎着你我的热情,让我们差点没有感受到如洗一般的天空上,点缀着两三片漂浮的洁白;在食堂的深处,氤氲着一股五花肉的香;在你我的背上,有几滴豆粒般大小的晶莹在滑落。
你依着我的肩膀,我搭着你的肩膀,我们的嘴里哼的同样是周杰伦的《麦香》,我们的脚步是同样的频率,你忍不住唱出了声,我忍不住在一旁偷偷的笑,然后让汗珠铭记这一秒的时光。
我还看见,你跟在我后面,紧紧跟住我的脚步,在我独自一人嗅闻清晨花香的时候微笑地看着我,我捡起一片落叶而又放下,看我走上学校的走廊,看我凝视成群结队同学们时的眼神。然后在不经意间拍了拍我的肩膀,在看我回头惊愕的眼神时,扑哧一笑,眼睛弯成一条线,嘴却张成一种近乎半圆的弧度,然后我也莞尔,让露水凝成的花香记录这一秒的时光。
我也看到,风重新从穿过的衣间回溯,带走一丝凉意,汗水重新从身上消失不见,消逝成灼热的能量,露水也化为了蒸气蒸腾回了那一方天空。
时光倒流,从离别的那一刻,回到我们初见时的模样。
我也看到了我最想要的场景,你离我越来越近,越来越近。