时光倒流作文
“唉,这次英语考试才得七十几分,如果我有一台时光倒流机就好了,我一定要把这几个题目改掉,这样我的分数就乐观多了。”天炎对着卷子无奈地叹息着
天炎想着想着,突然“刷”的一声,天炎的面前出现了一个跟他巴掌大的,精致的机器。那机器上刻着“时光倒流机”五个字。“原来真的有时光倒流机啊!”天炎喜出望外,高兴地说,“你能帮我穿越回考试那天吗?”时光倒流机毫无感情地说:“主人,可以的,你要设置好个人信息。”天炎听了,赶紧设置好了个人信息,把时间调到了英语考试那一天。天炎调好之后,眼前出现了一条隧道,他想都没想就钻了进去。只听“刷刷刷”几声天炎就出现在了教室,而且时间刚好是发试卷当时!
天炎见着真的实现了,不由得偷偷地笑了起来,他附近的同学都很奇怪,不约而同地问他:“天炎,你笑什么?”“我这次肯定能考高分,我可是有备而来,哈哈。”天炎用只有自己懂的话回答他们。同学们都二丈和尚摸不着头脑,就不去理他了。
卷子到了天炎手上,天炎急忙把自己记住的答案全填在了卷子上,这次天炎出乎意料地考到了98分,那两分只是他忘了答案罢了。同学们听到天炎的分数后真是羡慕嫉妒恨啊,但也只能等到下次考试再与他一决高下了。
转眼间又迎来了第二次考试,天炎又故技重施,把答案都知道后再用时光倒流机穿越回考场,卷子依然传到天炎手上,天炎漫不经心地把卷子传给后面,自己一看卷子却愣住了这次的题目与上次的完全不一样,结果天炎还是考到七十几分。
天炎回到家后,看见桌上的时光倒流机,拿起来一看,时光倒流机上有条注:此物时光倒流相同率只有百分之一。天炎看完呆住了,接着把他砸了以免祸害别人,良久后,天炎叹道;“看来要真正的成功靠这种投机取巧的方式是不行的啊!唯一成功的路只有努力这一条了。”