回忆时光作文
当所有的梦都破碎,当所有的一切都暴露在阳光下,那么,一切都显得脆弱且不堪一击。相信,不是所有人都在意真相的,像那种揭开了会让人疼痛的物体都是人们害怕去触碰的,但也仅仅局限于当时那个特定的时间。过了很多年后,你再次站在自己的回忆中时,当你被记忆的河流所淹没时,当那些被尘封多练的记忆冲破枷锁时,那时的你早已可以笑得云淡风轻,好不逃避的面对。
有些事物,在当时我们认为最重要的事物,现在回想起来都为自己的幼稚而感到可笑,然后便忍不住真的笑出了声,也许,是当时的我们的价值观不一样吧,便意味那是我们世界的全部。
那些曾经让我们痛彻心扉的话语,刻骨铭心的事情,在现在看来不过是一场小孩子的闹剧,也许是那时的我们太脆弱,才会那么容易受伤害:也许是那时的我们太怕痛,才会一位那痛直达心尖。而当时所有麟角尖锐的,只要一碰变回血流不止的话语和事情,随着时光的流失被打磨的光滑,所以当那些麟角不再尖锐的时候,那些痛也不再感觉得到了,封闭着的心门迟早会打开,而那些疼痛却不会再让它们出现,那时的我们以懂得一个叫重蹈覆辙的词,我讨厌那个词,所以不会让它出现在我们的字典里。
当那些记忆不在清晰时,我们为模糊的画面哭泣时,才明白,当时的种种都不过是一场戏,戏中的我们哭过,笑过,幸福过,悲伤过,那种感觉也只停留在戏中,散场后我们便会彻底遗忘那种感觉,仿佛没有发生过一样,甚至会忘记自己看过这样一场戏,然后再渐行渐远的道路上习惯着伤害或被伤害,最后,彻底遗忘。
回忆永远是回忆,如果有人以为可以让回忆重演那么也不能称之为回忆了,回忆只是把某些特定场面和话语保存下来,让自己想想曾经最单纯的日子,如果重演了,便会失去那份单纯,蒙上灰尘后被丢弃。
那些爱在痛楚中绽放……