回忆时光作文
经历总是会让人有所感悟,回忆那年令我后悔。
那年的时光太匆匆,转眼即逝;那年的我太幼小,只懂得玩乐;那年的灯光太暗淡,照不亮前进的方向。放眼未来,回忆那年,我感到了后悔。
那年我上小学六年级,父母为了让我上好一点的学校,便把我安置在了城市里的一座私人学校。而他们,还是与往常一样,投身远省劳动去了!庞大的城市,竟然没有一个亲戚朋友,于是我也只好把希望寄托在新学校里了∶希望早点交到一些新朋友。
转眼,已开学五、六个星期啦!尽管我交到了许多的新朋友,但学业成绩却始终停留在下游阶段,或许是身在异地,又或许是与父母分离,所使我无法真正进入到学习的状态当中去,但我想最主要的原因还是因为我自己吧!那年我除了吃喝睡玩以外,就只剩下听着老师讲那些如同天书般的题目,每次上课基本处于开小差状态,也正如此,每次上课都总是担心老师会叫到我回答问题,正因为这样以至于学习成绩无法提升,使我的座位至始至终都没有变换过(一个不起眼的角落)。上课与同桌打闹、能少上一点课就少上一点课,便成为了我那年的思想潮流。时间对于当时的我来说就像天上的星星,多的数不清,浪费又有何妨?整天盼望着时间过得快一点,这样就可以到了休息的星期天啦!
或许人的思想觉悟会随着人的年龄有所增长,长大后的我,懂得了学习的重要、以及积累知识的重要性,但当我想要多积累知识时却发现已经来不及了,那年的光阴已被我用双手托着送给了生活,那年已匆匆走远,如今回想起那年我却感到了后悔∶后悔浪费了那一年的光阴。
时光匆匆,后悔已无挽救之药。那年太无知;那年太天真;那年太幼稚。我时常感到那年的我对现在我的呼唤∶把握接下来的时光,使自己不留遗憾!
那年已过去了,回忆那年———我后悔了!