回忆时光作文
记忆,在岁月的长河中流逝,漂向那些我不曾知晓的地方。当我推开回忆的大门,寻找那段曾逝去的时光时,它就站在那里,远远地看着我,一去不复返。我呼喊着,请求它的挽留,它却不再回头。
又是一年的9月10日,教师节好像就是专门返校的日子,可我却从没回去过。手机上是那个曾倒背如流却又陌生的号码,是那个如此熟悉却叫不出口的名字。一条短信,一句话,“你今年会回小学吗?”
星期五,六点整。背上沉重的书包,迈开沉重的步伐,踏上回家的路。见证了月色笼照整个城市,一点零星的小雨打在肩头。“不会了,放学迟了。”手指停留在发送键上,迟迟点不下去。
毕业后,再也没踏上那几百层走了六年的台阶,再也听不见那回荡在整个校园里纯真的笑声。就连同一个年段的小学同学,见面时也只是似曾相识的路人。
多少次路过那座闽江边的小学校,望着新修的大门,在熟悉中多了一丝陌生。我多么希望自已还能像几年前那样,随着人流,自信地走进校门。可我再也没试过。这里是我的家,可如今只能在家门口眺望。
从前,笑着听毕业后的学长说刚离开学校就装修,可如今听着返校后的同学说起那拆掉的教学楼。真不敢想象现在的校园的模样。只知道它不会再是记忆中的那个做梦都会经过的校园了。于是,又骗自已多了一条不返校的借口。
六年的时光实在太快,转眼间已经从那个懵懂的孩子成长为追梦的少年。沉重的学业压到喘不过气,闭上眼睛时,又回到那个你追我赶的日子。曾经的好朋友,已经不知多久没联系。曾经多么想早点离开小学,向往初中生活,现在却后悔没有好好珍惜最后的那三个月。我留念,我惋惜,可岁月却不留人,仍在不停地向前走。
多么想念那段纯真时光啊!岁月如流水,不停地走,去往遥远的地方。我不停地跑,不停地追赶,不停地想挽留那段时光,可它却离我越来越远。当我垂头丧气地回来时,才发现在追赶它时,又丢失了一段岁月。珍惜现在的时光吧,别再在回忆时惋惜。