回忆时光作文
刚入‘师门’
七岁那年,我刚上小学一年级,每日坐在教室里兴奋地跟着老师学‘aoe……’。对待作业虽字迹歪扭,但却一丝不苟。我喜欢把老师比作太阳,将自己看作是祖国未来的希望。我感到每天新升的朝阳都是那么的美好,喜欢乐呵呵的笑,与同学打打闹闹。有时与同学一块玩耍,感到无趣了便会丢下一堆人自个儿跑掉。
渐渐‘成熟’
我上小学四年级。
这时是小学阶段一个重要的转折。我会觉得天是有阴有晴的,喜欢空闲的时间里在窗边,无聊地望着那天穹之中的云彩缓缓的飘荡。不再整日傻笑,大部分只是微笑。做事也不再任性的"半途而废",而是基本上都坚持了下去。虽然我有时候也会犯一些粗心的错误,受到一些批评,但不再显得那么幼稚与可笑。班中人缘也很好,每每投票选拔时,我便会拔得头筹。
升学准备
这时的我,已经步入了小学年级的高段了,并且在为着升入的初中做准备。
每周的四门文化课虽然几乎没变,但同学间已不为人知的充斥着一种激烈竞争的紧张感。有些成绩垫底的同学开始‘虚度光阴’,个别甚至连平常的上课也不再搭理。有时,同学们也会感到这升学的压迫,特别在上学期期末,那次期末考试成绩也显得至关重要,卷子接连不断,成绩接连不断,大家对于成绩早已习惯,考砸了也已没时间去伤感。
回忆往事,即将别离
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。天下没有不散的宴席,希望在这小学最后的半个学期里,我依然能发挥出色,为小学六年,画上一个圆满的句号,使人生没有遗憾。
思绪万千,六年的小学时间,是人生中重要的一段成长经历。它是美好的,但美好的东西却无法永存,这便需要有人将它记录下来。我希望可以做自己这少年时光的一个歌颂者,让它不被时间所淹没。
或许我还可以像科幻片中一样穿越时空回到过去,但事实是,我即将步入人生的下一个六年。