小学六年的生活转眼间即将过去。不得不用作家朱自清的一篇文章《匆匆》来描述我现在的心情了,在这六年的时光中,学校给了我人生最重要的启迪,使我在以后的人生道路上越走越宽广,在这里我要说一声:“谢谢了!”
前天是毕业晚会,那时我们最后一次在小学相遇。那一天,望着一个个与我共同成长的的同学们,望着那一个个在台上舞动的同学,不禁想起了很多事情。
20xx年冬天的那一场雪吗?下大雪的前一天晚上,我望着窗外,看见了一缕缕雪丝,要下雪啦!我异常的激动,盼着雪再下大一些,明天快点来到。
第二天,来到学校,平台上的雪已经积了五英寸厚了,而雪还在下,看来过不了多少时间,雪就可以再厚一些。过了一会儿,雪下大了,同学们快来了,我看时机已经成熟了,便拿起几团雪,在教室门口埋伏着。这时,有人推开了门,我瞄准,发射!只听一声尖叫,是小明。原来我扔出去的的雪块一块砸到了他的头,其余的全打在书包上,可惜可惜。还好小明没对我计较。
下课了,我们见老吴不在,便风一般地跑去平台,开始了玩雪模式。几个“乖宝宝”本来坚持不去玩,但在我们的声音“诱惑”下,不禁放下书本,也来玩了。就这样,我们玩了好几个下课。
一次,我们正在平台上玩雪,谁也没发现老吴正在缓缓走来。老吴来到了我们面前,我们一看不好,便停下游戏。可没想到老吴竟然兴奋地叫起来:“接着玩,我和你们一起玩。”听见这句话,我们都很高兴,便和老吴一起打雪仗。
再华丽的辞藻也无法表达我们对您——既是老师、有是朋友、更是亲人的尊敬和爱戴。学生们即将远行,请允许我们深情地道一声:“老师,您辛苦了!”