一个人孤零零地走在回家的路上,天边,朵朵乌云遮掩住了月亮,天空阴沉沉的,地上还有积水,时不时发出雨珠滴落的声响。忽然,阵阵凉风袭来,刺骨的寒冷包裹着我,仿佛要吞噬一切似的。望着街上来往的人群,川流不息的汽车,忍不住勾起了对小学师生的怀念……
依稀记得,毕业考试前夕,天气虽然带着一丝暖意,但仍抵不住教室里那压抑的气氛。同学们都奋笔疾书,努力的记住每一个学习要点。而我呢?我现在干什么呢?此刻,我正在带领着大家复习语文课文,同学们都很大声、很有感情的朗读着,犹如清泉般纯净,如黄莺般动听。因为大家都知道,这也许是全班同学最后一次一起读书了。忽然,我们的班主任刘老师到教室里来了,灯光照耀到她的身上,我清晰的看见,老师的脸上,已有了皱纹,两鬓的发丝,曾几何时,竟已成了白发,她此刻正温和的对我们笑着,这还是平时严厉的班主任吗?此时,大家都静静的望着老师的眼睛,明显的,那里面有欣慰,有喜悦还有深深的不舍……
刘老师没有多说什么,只是提醒我们晚上要早点睡等等。是的,无言胜有言,大家心里又无奈、不舍、考前的紧张及即将离开母校的悲哀。小学时光的那一幕幕清晰的出现在了我的眼前,令我难以忘怀……
友情、师生情就像一杯甘醇咖啡,香浓可口,令人回味无穷,犹如旋律优美的音乐,扣人心弦,宛若晶莹透亮的水晶,洁白无瑕。
小学的每一个同学,每一位老师都令我感怀至深。可是,天下没有不散的宴席,每个人终究是要离开的。我只得漫步在回家的路上,在寒风中无尽的怀念着……唯一能做的,就是珍惜好现在的初中时光了。