童年是一颗贝壳,色彩斑斓,奇妙无穷;童年是一片海洋,广阔无边,波涛汹涌;童年是一片云朵,千姿百态,令人回味。童年是人生中最美妙的时光。
我最美好的时光是和爷爷一起外出捕鱼。
小时候我最爱吃鱼,爷爷就捕鱼给我吃。有一次,我和爷爷、奶奶去捕鱼。我们来到一条大河边,这里的鱼数量很多,每一次都不会空手而归。爷爷整理好渔网,背在肩上,手臂用力把渔网抛出去,落在水里,我看着爷爷的脸,脸上满是皱纹,那双眼睛虽然失去了原先的明亮,却依然炯炯有神,爷爷的手慢慢拉起鱼线,用手察觉渔网里的动静,只见爷爷眉头紧锁十分严肃,观察渔网里有动静后,突然爷爷一拉绳子,原来渔网中有一条十多斤的大鱼。我开心得手舞足蹈,爷爷也放声大笑。爷爷拿出一支烟放在嘴里,悠然自得地抽起来。我们大概捕了一个多小时的鱼,终于满载而归。
我们正在回家的路上,奶奶一不小心碰到一个硕大无比的马蜂窝,顿时大惊失色,一下子跑了起来,边跑还在用家乡话说:马蜂,快跑。我也听不懂,一溜烟跟着跑了起来,十分钟后,我们跑回了家,大家都累得气喘吁吁,我们终于摆脱了马蜂的追赶。
后来我才明白原来是:马蜂蜇人,奶奶怕我被蜇到,叫我快跑。我们对视了几秒钟,大家爆发出一阵欢笑声。
晚上,我喝着鲜美的鱼汤,回忆早上的事,感觉心里美美的。
这段美好的时光,我至今还历历在目,只要一想起这件事就止不住的傻笑。
童年是奇妙无穷的,是充满欢乐的,也是人生中最美好的时光。