在词典中“执着”是指对某一事物的坚持不放,不能超脱,后来指固执或拘泥,也指坚持不懈。可,这一份执着又去哪了呢?
时间从指尖匆匆流过了十几年,十几年来我最大的变化就是被偷走了执着。对很多事来说,我只是三分钟热度,总是三天打鱼,两天晒网,不能将一件事情坚持到底。看书是这样,写日记也是这样,就连学习也是这样。过去,我总爱和朋友谈论梦想,畅想未来,想象中的一切都是那么美好,但我知道只有今天的努力才可能换来明日的美好。于是,我努力发奋,怀着一颗执着的心去寻找那躲藏在心灵深处的梦想,和朋友说着青春不悔的话,做着青春不悔的事。而现在又回想起来,真的感觉那些日子离我们好远好远
现在的我不敢去幻想未来,不是不想,而是不敢。或许是因为在。多次的努力之后而回报却不经人意,或许是在别人的怀疑和议论中丧失了信心追寻那渐远的时光初中作文作文。总而言之,过去的梦想早已被现实的荆刺丛所淹没了,所以,我对身边的一切产生了恐惧,别人每每谈起梦想时我都会刻意的躲避,这让别人很不理解,甚至连我自己都不理解
我感觉那所有的一切都离我很远,永远不会靠近,于是距离越来越远。
至于梦想,也开始渐行渐远渐行渐远。
我用尽了全身的力气想把那渐行渐远的执着追回,可那份执着却弃我不顾,奋力的向前奔跑,似乎想把我甩的远远的。为了追寻那渐远的执着,我一直悄悄的告诉自己:“有一条通往梦想的捷径,这条路的名字叫执着。”曾经有人告诉我:“现在不逼自己一把,永远不知道知己有多优秀。”很对,现在就应该逼自己向前,让自己竭尽全力去追寻那一份远逝的执着,将它紧紧的束缚在身边。