愿时光不老作文
我知道时间不能倒流,我仍愿时光不老。
转眼我已度过十六年的春夏秋冬,现在初三都快毕业了。还记得刚初一的时候,对周围的一切还很陌生:陌生的学校,陌生的教室,陌生的人……
偶尔回头看看初二追寻梦想的我,现在居然莫名的忧伤,这是怎么了?
初三了,很多想法也变了,也不再愿意听老师家长的话了。成绩直线下降的我,脸上仍带着微笑;面对老师家长批评的我,脸上则摆出一副不羁的样子;看着部分同学努力,我还是想着游戏……
有时我会环顾这个城市,它没有草长莺飞的传说,只有一个个匆忙的身影,麻木的眼神,还有飞逝的时光。时间的脚步太快了,我,追赶不上。
我真的希望时光能放下脚步,可那怎么可能呢?
初中注定要过去,同学注定要分离,分离到不同的学校,甚至有的直接打工去了,能再见到吗?渺茫,真的很渺茫。
可能是时光的魔术吧,我忽然懂了许多。我要认真对待学习,认真对待在校的每一秒。我不想在这初中留下遗憾,不想让我原先的梦想丧失,不想……
面对一大堆作业的我,已经调整心态,准备追逐时间的脚步,弥补逝去的机会,创造新的辉煌。