愿时光不老作文
距离上一次打电话给爷爷奶奶已经很久了,此刻忽然想起,我忽然百感交集。
爷爷奶奶已经上了年纪了,直到我发觉过来,爷爷走路已经需要依靠拐杖,奶奶也需时常喊我去帮她穿针了。岁月不饶人,在我慢慢成长起来的同时,爷爷奶奶也在渐渐老去……
奶奶有一次忘了去理发店把头发染黑,在我帮她吹干头发的时候,我才发现,乌黑发丝的根部,竟然已经都是银色,这样的颜色对比,在我的手掌中显得额外突兀。忽然的心脏一紧,是了,奶奶已经六十多岁了……不可抑制地感到一阵前所未有的恐慌。
而爷爷因为几年前的一次中风,从此留下半边身体瘫痪的现状,如今小病不断,偶尔还得控制血压,时常跑去医院。家里的常用药也没有断过,家人一直提心吊胆,却也无可奈何。
如今,我在异地求学,回家路程艰远,半年一次的归家,显得特别让人振奋。也因此,我远离爷爷奶奶膝下很久了,偶尔的联系,都让老人家高兴不已,连连问我过得如何,要好好吃饭,好好学习……思及此,不禁泪如雨下。
时光时光慢些吧,不要再让你变老了……我还没有学成归来呢。
愿时光常存,岁月不老,你我同在。