假如时光可以倒流作文
小时候总会误会爸爸妈妈偏心、总会有后悔的事情,假如时光可以倒流,我想把所有的后悔、遗憾都弥补回来。
父母十月怀胎生下了我们,假如时间可以倒流我希望我想趁自己还没有长大,多陪陪他们和他们说说话。假如时光可以倒流,我想回到十年前的那个夜晚,那个夜晚我和妈妈大吵了一架,怪妈妈偏心,给弟弟买衣服没有给我买,妈妈只是说下次带我去,我怒气冲冲地走进了房间。等到第二天放学回来时,看见桌子上放了一件洗衣服,我一看那是我的,还有一张纸条,上面写着妈妈怎么会偏心呢,你们都是妈妈的好孩子,看着这些我一下子流出了眼泪。如果可以,我在那天晚上不会和妈妈吵,会和她耐心说,不会惹她不高兴了,也不会发脾气了。
假如时光可以倒流,我想回到那次演讲的时间,那次班级竞选班长,我很想参加,但是因为胆小怕管理不好班级而放弃了。如果再来一次的话,我想努力站上讲台,为自己的梦想拼搏一把,即使最后失败的话也没有关系,因为至少不会留有遗憾了。
假如时光可以倒流,我希望我可以赶快回家,就可以见爷爷最后一面了。那次爷爷身体不好,而我还在外地没有回来,等到回家的时候看见的只是……。如果可以,我一定不会在外面待那么久,一定会早点回来,多陪陪爷爷,和他聊一些开心的事情,也许这样的话,爷爷就不会那么快离开我了,不会连我最后一面也见不到了。
人生中总会有留有遗憾的事情,后悔的事情没有后悔药可以吃,假如时光真的可以倒流的话,我想把这些事情都重新做一遍,重新生活一遍,不留遗憾!