花丛中有着许多小精灵——蝴蝶。蝴蝶飞过小河,飞过树林,飞过我的回忆……
那是我上一年级时,爸妈带我去了一个大花园,花园的名字我已经不记得了。进了花园,真美!花,争奇斗艳地开着;草,慢慢悠悠地长着;树,立在地上开心地当着“巨人”。最让人怀念的是蝴蝶,展开美丽的翅膀,在花丛中自由地飞来飞去。
看着看着,我就嚷着要捉蝴蝶,爸妈拿我没办法,只好答应。我从车里拿来了网,跟着蝴蝶跑。它好像怕我似的,我追到哪儿,它就逃到哪儿。最后,我终于累得不行,坐在地上玩起了手指头。蝴蝶见没人追它,仿佛也没劲了,就主动跑到了我身边。我看准时机,网一扑,蝴蝶终于被我抓到了。我兴奋地说:“嘿嘿,这下没法逃了吧!”
蝴蝶在网中飞来飞去,似乎在哭。我天真地望着妈妈:“妈妈,蝴蝶为什么一直在网里飞来飞去?”妈妈笑着说:“因为蝴蝶想家了。”我看着蝴蝶,蝴蝶看着我。我对蝴蝶说:“蝴蝶,我把你放了,你一定要来看我。”说完,我就松开了网。蝴蝶回到花丛中,白色的翅膀很明显地在我眼前晃悠。
天空铺上一层夕阳红。我坐上车,恋恋不舍地看着那花丛,离开了这个花园。花园越来越远,越来越小,直到一个转弯便消失在我的视线中。
蝴蝶飞过我的回忆,飞过我童年快乐的回忆。