时光倒流作文
时光,是我们在世界上拥有最多,也失去最多的东西,也许,当时你不会这么觉得,但等到事后,你会切身实地的感受到时光匆匆。我好想时光能倒流,能回到小时候,回到那个童真无邪、无忧无虑的我。
“小米——小米——”我拉长嗓音叫道,一望无垠的田野里,有一处稻穗抖动了起来,“汪——汪——”一声清脆的狗叫声回应了我,我搂着小米,看着天上的白云瞬息万变,缓缓的流动。“雯雯,快过来!”是表哥在叫我,我和小米飞快的跑去,一旦表哥叫我,准是他发现好玩的东西了。
“呜卟,呜卟,呜。”这时,从表哥嘴中,传来了一种我没听到过的声音,只见表哥嘴里含着一小节麦穗,不知干什么用,表哥放下麦穗,对我说:“这是麦哨,吹出来的声音很好听吧!”我点点了点头,十分渴望的看着表哥,”好表哥,好表哥,你教我怎么做麦哨吧!”表哥经不住我的恳求,同意了。“先抽出一节麦穗,截断,留在嘴里一节,大概半寸长。一定要是一段嫩茎,轻轻一嚼,有股青涩的甜味。这就是麦哨。再鼓起嘴巴一吹。”“呜卟,呜卟,呜。”这种声音一直回荡在原野间。麦哨的声音,一直藏在我的心里。像一枚麦芽,在我的心里张开,心在舒展。我记不清外公打来多少次电话了,想我们回家团聚,可我从没放在心上。
那是一个春天的早晨。但依然是冬天的寒冷。我离开外公家,瘦弱的样子,像青青的麦。那时你随手拔节麦穗杆,“呜卟,呜卟,呜。”,吹进心里。
时光,是永远也不可能倒流的,我的这个梦想,不过是镜中花水中月,遥不可及罢了。“呜卟,呜卟,呜。”我似乎还听见麦哨的声音,看见我欢乐的背影。