难忘的时光初三记叙文800字
进入时光的隧道,寻找我踏过的足迹,那一幅幅暖人心流的画面,见证了我度过的幸福时光。——题记
午饭过后,阳光直射,照进姥爷家,洒在地板上,暖暖的,令人倍感睡意。可是姥爷不能午休,需要陪我玩耍。我坐在茶几旁边,坐着姥爷自制的小木板凳上,举着胖胖的小手,摆弄着自己心爱的玩具。姥爷独自坐在摇椅上,点着一根烟,隔着玻璃,向远方凝望着,悠闲地享受着阳光,不时地看看我。他看着玩得乐此不疲的我,脸上满脸的笑意,细小的皱纹和眼睛,都挤成一条条缝了。
姥爷深深地吸了一口烟,立刻贴近我摆在桌上的玩具,又尽情地将口里的烟吐出来,顿时,玩具被烟雾燎绕,如腾云驾雾般身处仙境。我兴奋地张开双臂,扑到姥爷怀里,嘴里喊着,“姥爷,再来,再来一个……”姥爷就一次又一次地吸着、吐着……,满足着我的心愿。阳光照在摇椅上,照在爷孙俩的身上,身旁是姥爷精心栽培的花,也笑开了颜。姥爷陪伴我的闲适童年,是我永远难忘的时光。
饭桌前的酸涩少年
冬日的阳光已不再那么刺眼,照在姥爷家窗边,给人以些许慵懒之意。姥爷从厨房端上来一道菜,那是久违了的鱼香肉丝,也是我最爱吃的姥爷做的一道拿手菜。姥爷看到到家人们围在餐桌前谈笑风生,也从忙碌的做饭中抽出身来,坐到我的身边,伸出那青筋突起的右手,拍了拍我的肩膀,说“小牛啊(我的小名),长得比我都高啦!好,多吃点,继续长。”说完,又拍了拍我的后背,在全家人的欢笑声中,我却感到心里一阵心酸,不禁有一种物是人非,时过境迁的感慨。
送别时的不舍少年
漆黑的夜空中,点缀着几颗小星星。繁华的街道边,也有幽暗的角落。
从姥姥家出来,姥爷一直都紧随着我和妈妈,执意要送我们到一层,任凭妈妈如何劝说,姥爷只是摆摆手,摇着头说:“没事,我正好可以下楼走一走”。
我推上了自行车,望望姥爷,想和他道声再见。见姥爷站在那里,一动不动,盯着我们发呆,眼神里有种不舍的情怀,许久了才低沉地说:“走吧,路上慢些……”
我有些哽咽,尽可能地大声说了句:”姥爷,再见!”后扬长而去,我也是不忍心再回头看一眼姥爷的身影,我害怕早已经变得有些模糊的眼眶,眼泪会掉出来。