难忘的时光初三记叙文800字
喜欢在星期六的时候睡到阳光晒到我的脸庞,然后慢悠悠的起床洗漱,一边听歌一边做着我喜欢做的事情。
——题记
步入初三,学习压力越来越沉重,一开始还不会,只是从期中考之后就觉得学习有点紧张了。大概是因为我之前不怎么学习才会觉得初三也不是那么的紧张。直到“觉悟”后,才想到要努力学习,考出一个好成绩来。以前觉得在现在这个学校读完初中高中都行,反正大学有能力就读,没能力就算了。可是近日以来,恍惚之间,发现自己虚度的时间太多了。从初二就没好好学,现在就要比别人更加努力,可是也不知道要怎么努力。
期中考的时候只是想要在班里排上个名次就行,结果那次在班里排第十名,在年级里只排到第八十六名。突然间有点失望,继而便想到更加努力,“下个月考要考到班级里前五,年级前五十”。
以前的我从来不会主动让妈妈帮我买辅导书或者练习,可这段时间我却自己用零花钱买了几本练习和辅导书,买了之后看了一眼价钱。仿佛心在滴血,我一脸被欠了几百万那样,不过买回来的时候心里还是有点高兴了,毕竟自己也想要努力了。
我很喜欢写作文,可是我妈妈不是那么赞同,她说我写作文写得好在考试中也只不过占了四十多分而已,还不如花点心思去学习别的科目,把之前拉下的都给补回来。听到这些话我确实有点心塞,我是很喜欢写作文啊,我之前是想要每天写一篇作文好好锻炼自己的文笔,可是很忙都没有实现。现在好不容易有了一个写作文的机会难道也要夺走了吗?
可惜可惜。
时间太短,转眼间这学期的课本也教完了,就快要教下一学期的课本了。这个初三我也觉得快了,明年就要中考了,也不过几个月而已……
时光太快,在我心底刻下了一刀刀,可我却来不及抚平那些遗憾。
时光,可以慢点吗?不要让我努力到头来却一场空。“千金难买寸光阴”这句话还真是对,以前从没有体会到这句话的含义,到现在才能体会到。我不禁为那些现在到了初三还在玩却不努力的学生惋惜。
以前的我多么可笑,不懂珍惜时间。可是现在我却无比珍惜,至少,我不能一错再错。