那一段难忘的时光作文
“开始的开始,大家都是小孩,最后的最后,渴望变成天使……”唱着这首耳熟能详的歌,看着相册里32张纯真的笑脸,我仿佛又回到了那段难忘的时光。
太阳炽热的光直射而下,偌大的操场上,站着32个同学与2个老师,默契的哪个也没说话,难得的寂静里弥漫着一股离别的哀伤。“同学们,今天……大家就要离别了,从此将来各分东西……”看着眼前这个微胖的女性,青丝中竟有了几缕白发,六年的一路伴随,现在却真的要说分手了。队伍里,几个女孩子低啜着,泪水洒满了手里的毕业证书。一个中年男子慷慨激昂的说着:“你们过去是我的学生,以后也肯定是我的学生,无论你们走到哪,不要忘记你们的母校……。”语毕,他微微晃了晃身子,擦擦眼角的泪水,转过身去。
终于,大伙都哭了,每一个人都静静地攥紧了手里的毕业证书,六年的拼搏,难道只是为了这一场离别,这一句再见么?我忘不了这里的每一个人,他们在这里浑洒汗水,他们在这里暗自流泪。泪水洒在地上,太阳炙热的光将泪水蒸发,它们悠悠的飘起,在你我看不见的地方,又落在了哪儿。
大家唱了最后一遍班歌:“开始的开始,大家都是小孩,最后的最后渴望变成天使……”歌声回荡在校园里,飘扬在大家的上空。大伙久久的抱着,仿佛一松手就会消失似的,大家哪个都不想说出那句再见,到今天也不曾有过。
傍晚,大伙各自背起了我们的书包,几个一群并排走着,过去幻想的毕业,以为自己会霸道的离开,微笑着对每一个人招手。但这次,以往的欢声笑语不在,只有大伙低沉的脸,走出校门,每一个人都回头望了望,这个大家六年朝夕相处的地方。
泪水再一次涌溢出来,落在了照片上,匆匆六年,大家在那个夏季离别。我忘不了,忘不了那段是大家的独一无二的童年,那段珍贵的六年时光。