那一段难忘的时光作文
对于别人来说,这是一个噩梦,但对我来说是一个让自己成长的时光,我在这个成长的时光里学会了“独立”,我们来体验成长的时光吧!
有一段时间,我放学自己回家,总感觉有人跟着我,猛的回头一看,长叹了一口气,原来是自己的影子,由于妈妈工作忙从来没有人到学校接我,当然也没有人陪我写作业,在那个时候,爸爸妈妈回来很晚,我经常在爸爸、妈妈到家的时间里,早就睡着了,因此我得到了自立的机会,我依然记得,在我八岁时,我就学会做饭了,所以我比同龄的孩子都要自立、坚强。虽然没有人看管我,但我的生活还是有规律的,比如每天回家先写作业,然后洗手、吃饭、洗漱、睡觉,我过的很平静。这一天,我又独自在家,正在写作业时,突然传来敲门声,“咚咚咚、咚咚咚”,我没有多想,飞快地跑到门前,我想:“一定是妈妈,妈妈今天回来这么早,要干什么?是不是怕我害怕、怕我饿了?回来陪我?”于是我伸出手去,刚要开门,突然想起妈妈对我说的话:“开门之前问问是谁,不要乱开门”。于是我上前问道:“是谁呀?”门外传来一个陌生的声音声音:“我”。我再问:“叔叔,你长找谁啊?”门外的叔叔突然说:“找你呀”。我很奇怪,我说:“我不认识你呀!”叔叔又说:“孩子你开门,我是你爸爸的同志你姥爷死了,你爸让你去你姥家,我是来接你的”,我听了马上想给他开门,当我把门开到一半的时候,突然想起妈妈说过,我姥爷在妈妈小时候就死了,于是我立刻把门关上了,说:“你是坏人,我不能开门”这时我的心飞快的跳着,心里十分的紧张!想到,我要是给他开了门会怎么样,我不敢想,这时我大脑一片空白,不知过了多久,我向门外看了一眼,没有一丝动静,我坐在床边,自己问自己,要告诉妈妈吗,告诉妈妈,怕妈妈担心,不告诉妈妈,我自己承受不了。
这几天,我一直把这件事都装在心里,最后我坚持不住了,把所有的事都告诉了妈妈,妈妈抱着我,激动的哭着,她擦干泪水,夸我是男子汉。看到妈妈这样我对她说:“现在的我已经慢慢长大了,妈妈你不用担心。”这时妈妈露出了欣慰的笑容。我在人生的日记本上写上了一段可以回忆的难忘的时光。