一簇簇红艳艳的花,一丛丛绿油油的草,加上一条复古的乡间小道连着一座大城堡。在这里,让我们放开所有的烦恼,踢开如山的作业,解开无数心结,用无比快乐的心情来迎接这一次学工活动。
踏进学工的大门,这如童话般的世界首先展现在我们的眼前,闻着花草的清香,呼吸着新鲜空气,我们来到了第一个活动室——创新智趣园。
在这里,我们将发挥想象,搭起一幢幢摩天大楼;堆起一座座跨海大桥;拼起一辆辆加长版的高级豪华轿车,装起一架架改良版的战斗飞机,让我们想象中的二十一世纪在我们手中诞生吧!
老师告诉我们各种零件使用的方法和他们各自的名称后,便让我们开始动手制作起来。我们小组的主题是“水路双用大桥”,可以帮助人类通过波涛汹涌的大海和那深不可测的万丈深渊。我们说干就干,各自拿了一些零件组装起来。做着做着,桥身和两边的桥沿已被我们做得栩栩如生,还剩下一个桥墩了。我们赶紧把一个个各种各样的零件组装起来,谁知,不做不知道,一做吓一跳!小小桥墩竟是如此难做,不是这边少了一根连接棒,就是那边多了一块连接板,急得我们如热锅上的蚂蚁——团团转,后来,我们费了九牛二虎之力,总算把桥墩拼完了,顿时,一座豪华的“水路双用大桥”便展现在我们眼前,随后,我们又做了两个加油站一座观光亭和一些小汽车,于是,我们的“水路双用大桥”被衬得更是豪华、精致。最后,我们的“水路双用大桥”获得了最佳作品奖,我们高兴得一蹦三尺高,笑容不时从我们的嘴角流露出来.....
快到中午了,我们班组织了烧烤活动,我们把肉串放在烤架上,不时地翻烤着,不一会儿,所有的肉串都变成了金黄色,发出了诱人的香味,把我们的口水都引出来了吃着自己烤出来的那嫩嫩的肉串,我们的心里像吃了蜜一样——甜丝丝的。
这次学工活动锻炼了我的动手能力,让我真正明白了动手可以创造许多神话,让我这个衣来伸手,饭来张口的小公主第一次吃到了自己动手做出的午餐,我爱学工。