六年的光阴,挥手告别。不管你是否还站在童年的尾巴上眺望少年的成熟,还是已经将一直脚迈进了少年的门槛,难忘而美好的小学生活会一直温润着我们的人生……
早晨,随着早读铃声响起,走进了教室,老师还没来,一部戏便拉开了帷幕—李家婧拿出牛奶,慢条斯理的将吸管插进去,享受地喝着,眯着眼睛,是不是砸吧两下嘴,仿佛不怕别人不知道她在喝牛奶似的!又将腿伸到她的同桌王宇彬的椅子上,将王宇彬挤到椅子下读书了,活生生一副“皇后”与仆人一样!李家婧还边喝边说:“不是所有牛奶都叫特仑苏!”
李姝仪则拿起书假装读几下,又望着别人傻笑,一旦有人从他身边经过,他总要打一下别人,或挤一下别人,笑得都看不见眼睛了,只看见一条缝在因为笑而变了形的脸上抖动,发出“呵呵呵嘻哈哈”的怪异笑声。
桂依嘉,模范好学生则拿着书认真的读,而他旁边的张津铭与崔文璨则热火朝天地讨论月球是不是地球的一部分,只见张津铭嘴皮子飞速地上下飞动,激动的口水如箭搬射向崔文璨,崔文璨则用手比划着,激动程度并不亚于张津铭。
李慧灵子则左右张望,是不是探出头去,回来报告张老师还没来,活像侦察敌情的一级间谍!裴景楠摇头晃脑地呙泓道一起合唱《开心超人》。
最爱迟到的冯娴颖冲进门来,气喘吁吁地跑进来,大喊一声“报告”震的地都动了动,潇洒地甩了甩凌落的,飘散的一缕没扎好的头发,屁股一扭一扭地走进来,刚走到讲台上却发现不太对劲儿,突然张大了嘴……
为何聊天甚欢的人停止了讲话;为何正品味牛奶的人收起了“美味”;为何正在嗨歌的人忽然卡机;为何响起了整齐的读书声?这一切究竟是巧合还是另有阴谋?尽情收看《今日说法》之“教师窗外的一张脸”。
瞧这就是我们每天早读的一小段轻松时刻,这将会永远铭刻在我们心中最快乐的一处角落!