在六年的小学生活中,最令我难忘,也最让我感觉温暖的时光,就是中午的时间。
上午上完二,三节课,再加上中间的跑操,到最后一节课,我已经很累了!但是,一想到中午到了,我就高兴起来,中午到来的高兴并不是吃午饭,而是吃完午饭回教室的时间。
我们的老师硬是把回教室这段时间变成了美好的享受。
每一天,老师都会变化花样。要么让我们观察,要么让我们游戏。印象最深的是我们第一次和老师照相,回想起来是那么温暖。
记得那个中午,我们正在路上自由地追逐,突然,老师让我们停下来,到她那边去。我想:为什么?难道快乐的时光结束了?老师认真地给我们一个一个安排位置,并让我们随意摆出自己喜欢的姿势,我想:老师这是在演哪出戏?接着老师又让前面的同学蹲下,她把手里的一个水杯放在一位同学头顶上,这一举动让我们全班同学都哈哈大笑起来,趁机老师让我们班的“摄影家″拿着手机抓拍这快乐又兴奋的场景。
夏天的时候,老师带领我们去操场捉蚂蚱。到了操场,老师指引我们看草坪上大大小小、颜色各异的蚂蚱,一声令下,我们就撒开腿四处跑去。捉到蚂蚱的同学跑到老师跟前举起手让老师拍照,逗得老师一阵阵笑。我也赶紧很认真地寻找着,想尽快捉到一只然后出现在老师的镜头里。
当然,这事结束后,我们免不了又要写一篇小作文。不过这也没什么,因为玩得开心,同学们写得也开心。
我们的老师不仅和我们一起散步、捉蚂蚱、照相,还做了许多有趣的事情:有时和我们赛跑,有时在西墙边观察小虫子,有时给我们讲故事,教我们写作文……这些美好的画面就一点点拼成了中午的时光。
我喜欢和老师散步、赛跑,也喜欢和老师观察虫子、捉蚂蚱,但我最喜欢的是和老师,同学们换不同的姿势照相。
这一件件温暖的事情,都被老师用相机保留了下来,“咔嚓,咔嚓……”
当然,这些难忘的时光也深深地印在我的记忆里,在将来的某一天想起来,那该是多么温暖呀。