那一段难忘的时光作文
我那难忘而又美好的童年时光中,赵老师,您一直是一颗耀眼的明星,闪烁在我的心灵天空中。您成熟稳重;您落落大方;您为我和同学们欣喜、忧愁;您就像我们的母亲……
当我第一次踏入小学的大门,我还是一个懵懂的孩子。就在开学的头一天,我见到了您。您身穿红裙,棕色的长发盘在脑后。每当一位小同学走进班级,您都会微笑着走到他身旁,摸摸他的头。看到这一幕,一股股暖流涌上了我的心头,我立刻爱上了您。我笑呵呵地跑到您身旁,大声地说了一句:“老师好!”您惊奇地看了我一眼,脸上笑意更浓了些,对我说:“哎,这孩子真好!”并且也摸了摸我的头。赵老师,您知道吗?当时,您笑得真美。
您是一个容易被感动的人。有一次您的生日,大家都早早的来到班级,开始为您的来临做准备,画板报、买气球、打扫教室……但是现场仍然是乱糟糟。您很快就到来了,当我们并不整齐地喊出“生日快乐”的那一瞬间,您还是感动得热泪盈眶。之后,您与我们一起踩完气球后才上课。赵老师,与您共度的时光真美。
您是一位真正肯为我们付出的老师。当大家都在操场上又疯又闹的时候,您却在批改我们的作业,时不时地皱一皱眉头。当有同学犯了错误,您总是很愤怒的样子跟他发火。但是大家都知道,您从未真正的生过我们的气。当我们遇到了困难,你总是会及时伸出援助之手,耐心地解答。当学校要举行活动时,您总是帮助我们做到最好:运动会前夕带领大家跑步;大合唱比赛之前一遍遍的练习;考试之前细心的讲解……您为我们付出的一切,都不会白费,因为,那是大家与您共度的时光,是最美的时光!
亲爱的赵老师,您是大树,为我们遮风挡雨;您是雨露,滋润着我们的心灵;您是阳光,为我们赶走黑暗,带来光明;您更是一位慈母,教会我们做人的道理,陪伴我们成长!与您共度的时光,使我难忘,使我留恋……