比较近一股火热的浪潮席卷全班,不论男女都对转书情有独钟。于是上课便成杂技公演,而书调在地上的声音更是不绝于耳。尽管老师三令五申,此运动仍蓬勃发展,英语老师遂下军令:再有转书者,自己将书仍处窗外。
我的同桌微博便是杰出的“杂技演员”之一。早读英语课,看他的书如此活跃,望着我的书,像抽鸦片一样按捺不住,不由自主地也做起了运动。亏我坐在讲桌侧边的位置,老师经常不注意这里,让我转起书来更加安全。时间一分一秒地从旋转中溜走。我的转书瘾有曾无减。转书的姿势也明目张胆起来。正转不过瘾,反转玩不够,干脆五指间来回转,双手一起来转两本,左右开弓。这种自成一派的玩法令同桌目瞪口呆。我也不由得飘起来,老师的言语似乎在天边,黑板上的英文字母渐渐模糊了,只有手中的书是那么的清晰。
突然,同桌微博捅了我一下,我不由全身一抖,书也不由自主掉在地上。“刚才谁在转书?站起来,把书扔掉!”耳边河东狮吼。“天啊,会不会是我?……”我暗自思忖,不可能,我的动作如此隐蔽,又没有出声,位置又安全,肯定是在批评微博。想到这,刚才提到嗓子眼的心又放了下来。当务之急是捡起书“销毁罪证” 。我俯身刚要捡书,老师却向我这边走来,我立刻坐好。在劫难逃,我心里叫苦不迭。前方老师的眼神在我身上聚焦,烧得我手足无措,恨不得找条地缝钻进去。“站起来,扔掉!”尽管老师声音不大,却威严至极,尽管脚下像灌了铅,还得一百个不情愿地站起来,手中握着那只哭丧着脸的“倒霉书”。心想:永别了,课外书!我打开窗户,顺势一仍,书在空中漂亮地划出了一道弧线,飞出窗外。下课时,已没有了。
猛然抬头,黑板上的数字是那么陌生,再翻一翻英语书,只觉得它们似乎离我那么遥远。唉,从我手中那分分秒秒地旋转之中,我丢掉的岂止是一本书呢?