时光总是显得那么漫长而不够用。人的一生都是短暂的,如果按照70岁的寿命来算的话,我们的一生也只有25550天,63200小时,36792000分,2207520000秒的时光。有人说时间是一个很微妙的东西,你永远都抓不住它,而它往往会给你一些意想不到的东西。当你还在母亲的子宫内熟睡时,时间就让你悄悄降临。或许你对发生的一切还未所准备时,命运以注定如此。
当你还没有准备好,你已经被时间拉入学校。你会抱怨作业多,学习任务重,当你还准备好,你又被时间拉入中考的战场,结束了九年的义务教育。或许你很优秀,顺利的通过了中考,高考,毕业。时间友会拉着你向前飞奔,进入复杂多变的职场。当你的工作被繁忙的工作填满是,你又步入婚姻的殿堂,在面对亲朋好友的祝福时,你又会说一句:我还没准备好呢。过了许多年后,当你白发苍苍,平和的依靠在椅子上,看着儿孙满堂的幸福画面。你也许会想:再也没有时光我还没有准备好吧。当你周围响起死神恐怖的笑声,于是你一命呜呼,你还是会想想说一句:我还没有准备好呢,可是你还有机会吗??
时间总是比我们快一步,我们始终无法预料将来会发生什么。而我们只能等待,等你等到生命的尽头,那人生也就此画上句点,然而时间总是残酷的。人生不是游戏,而是一盘棋,对手就是你自己,裁判是命运的指南。你每走一步棋,就注定不能后悔。假如你赢了,生命的指南就倒向你这边。假如你输了,生命的指南就倒向另外一边。所以,我亲爱的朋友们,时光逝去是不能挽回的,时光也不能到流。是以至此,就好好珍惜现在享有的时光。