曾经错过的时光作文600字
一个人在成长的过程中,总会错过一些事情。有些事情一旦错过了,就将终身遗憾。有些事情虽然错过了,但教会了我们很多。可是,这些事情一旦错过,便无法挽回。
病魔缠身
在一种流行病很盛行的时候,它也缠上了我。在它的折磨下,我发高烧,不吃饭,还被医生要求隔离。我真是难受至极。多么希望自己可以早日和朝夕相处的同学们在一起学习啊!终于,在被病魔缠身一个月后,我再次返校……
返校之后
我开开心心地返校,又可以和同学们在一起学习了,同学们对我的到来但到一丝惊讶,但更多的还是惊喜。一天下来,我并未见到数学老师,现在的数学老师,并不是以前的数学老师了。一种不祥的预感涌上心头……
错过的离别
同学们告诉我,数学老师昨天就已经走了。晴天霹雳的消息顿时把我吓懵了。三年的师生情,老师怎么舍得抛弃?即使他舍得,我也放不下啊!老师不可以等我回来吗?不可以让我送他走吗?同学们还说,昨天的欢送会上,同学们都哭了,为老师送了许多祝福语,许多女生在教室哭得“梨花带雨”。在欢送会的最后,一位女同学念了一首诗,读到一半就禁不住放声大哭。班主任感动的眼睛都红了。但数学老师的脸上强挂着微笑。听到这,我的心颤动了起来。为什么?为什么不等我对他说声再见,老师就走了?如果,时光还可以倒流,我多么希望我可以参加老师的欢送会。
如果,时光老人愿意带我回到那天,我只想对老师说:“感谢老师教育了我,教会了我许多知识。希望我长大后,可以再见到您,请您不要忘记我。”