曾经错过的时光作文600字
错过的东西,必是一去不复返。错过一些快乐的光阴,也许会感到遗憾;错过一班公共汽车,也许会感到十分懊恼。错过,就会成为一个遗憾。错过在那个下午的一句道谢,使我不禁十分后悔。那件事像一块沉重的石头,压着我的心灵,沉甸甸的。
那天下午阴天下着雪,对我来说更是一个倒霉的日子:坐上环16路公共汽车,我拿出公交卡向刷卡机上刷了一下,语音提示“请投币”,卡里没钱了,我又气愤又无奈,报怨老天为何这么不公平。我一掏口袋,竟然没带钱!我慌了,急匆匆地翻找着身上每一个口袋,翻找书包的每一个角落,可幸运最终还是没有降临。被迫无奈,我只好对司机师傅说:“叔叔,我公交卡没钱了,身上也没带钱,能不能……”我的心提到了嗓子眼。现在面临的只有两个结果:一是司机师傅同意我乘车,顺利回家,二是司机师傅不同意,我如何回家。就在慌乱之时,坐在附近座位上的一位阿姨对我喊:“我借你钱吧!”我接住一元纸币,突然觉得心中暖暖的,如一缕阳光打开了封闭的大门,使心情一瞬间乌云转晴,我迅速投入投币箱内,心想:终于可以顺利回家了!我心里还在想着什么的时候,却不知道那位阿姨已经下车了。我回过神来,才想起没有跟那位阿姨说声“谢谢”。望着窗外,阵阵寒风寒气逼人,但我的心里却十分温暖。但又想起没跟阿姨道谢,我心中不禁涌出千万份后悔……
回到家,雪停了。太阳慢慢地露出了灿烂的笑脸,也许,那不是太阳的微笑吧,里面有我的感激,阿姨的无私,也包含着我对我曾错过的一句道谢的后悔。
错过了,就不会再补过了。不要错过每一个机会,每一个时光。不要把“错过的”变成心底的石头,把“后悔的”成为回忆……