曾经错过的时光作文600字
光阴似箭,日月如梭。时间匆匆的走了,一去不复返,回首往事,一幕幕出现在眼前,曾经错过的时光,使我后悔不已。
在初一的时候,我一直以为学习也不过如此,觉得读书太无聊了,学的内容只不过基础罢了,可以不必如此认真……我太聪明了,我竟然在课堂上睡觉。那本应该好好认真上课的时间,我却没完没了的跟同学讲话,一开始,我觉得这样做是不对的,可是,听着老师那乏味的话,我改变主意了,继续错下去。有一天,我在上课的时候看见旁边的同学在玩手机,听着mp3很享受的样子,便也学着他们的样子,上课玩手机,听着mp3。于是,我便又陷深了一步。到了初一期末考的时候,监考老师把试卷发了下来,我一看试题,大吃一惊,因为平时的知识没学好,现在做起是如此吃力。
上课睡觉,讲话、玩手机,骗了老师和父母,荒废的功课,成绩下降,让美好的时光匆匆流逝掉了。在老师谆谆教诲和引导下,我终于看清了事实,我后悔难当,我问自己,能否补救呢?
暑假的时候,我报了兴趣学习班,我便渐渐静下心了,知道自己的目标是什么?可是,有些事情却不是你心想就能事成的。初二一开学,我虽然努力学习,但是因为初一的基础不牢固,学起来地如此的困难,所以,我在学新内容的同时拼命地复习以前的内容,打好基础,我尽做“亡羊补牢”的傻事啊!
希望借我曾经错过的时光教训,给大家一个警戒,不要像我这样,把青春美好时光浪费,经过“走错一步,满盘皆输”的经历。我领悟到了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”真正的含义。