时光淡淡流逝,我仿佛麻木,忘记一切。对着天空微笑,又想起了惜缘。
曾经说过,惜缘做了我半年的同桌。
我和惜缘,是班里唯一一对异性同桌。班主任是个老封建,但也紧跟时代潮流。他一边避免班里的同学谈恋爱,又对学生谈恋爱万分感兴趣。但前提是,谈恋爱的不是他班里的学生。
可是,惜缘是班主任的宝贝儿子。
那次我实在想不通,就问老师为什么要这样排位。班主任笑着对我说,以及对好几个找去谈话的尖子生说,何小雅又大方又善良,学习又好。
当时在办公室里尴尬地站着,我只知道笑。对老师说的这番话,回应着同学羡慕嫉妒的眼神,我只能笑。
受宠若惊。
之后,班主任更有充足的理由让我跟他儿子惜缘同桌。
后来,渐渐地,班里传起了谣言,说,班主任心里,已经看中何小雅做他儿媳妇了!
有一段时间,这个谣言传得风风火火。
无奈之余,我只是笑笑。
后来有一次,没心没肺的惜缘听到他后面的一个同学正儿八经地给他说这句话,他怔了怔,顿时无语大笑。
晚自习的时候,我正演算着一道数学题。突然听到惜缘很潇洒【那笑容的样子,真的找不出词来形容,用潇洒更接近一点】的一声笑,我抬头看他,对视。他笑的更肆无忌惮。
其实,我很喜欢他眼睛里那种近乎原始的潇洒自在不受拘束的样子。古代那种风流公子的感觉。
我以为,我外表的大方都是虚伪的,其实我骨子里有近乎执着的疯狂。只是从来不曾释放,从来不敢。