时光渐渐染上了回忆的苍白色彩,七零八落的记忆碎片躺在脑中的各个角落,只要一回忆,那些刻在脑海深处的记忆又像走马灯一样在我脑中闪过。时光如此无情,带走一切,只剩下回忆供我回味。
也有张狂,肆意妄为的日子,丝毫不在意别人的目光,只走自己的路,会在毕业的时候撕卷子,撕书,觉得这是一种宣泄自己情绪的方法,以一种轰轰烈烈的方式告诉自己——你已经长大了,不能再做小学生做的事了。
后来回想起,才发现自己连一声再见都未曾郑重地说出口,也终是成为了遗憾。再重回到小学去探望老师,感觉不适应这个学校了,因为中学已经深入脑海,根深蒂固地宣告它的到来,也终是人走茶凉,事事休了。
但也还是很怀念,毕竟那些时光已经定格成了我生命中最美好的画面。记得全班站起来挨老师骂的委屈模样,记得拔河比赛时那些喊加油的同学,记得老师用竹条打学生手时被阳光拉长的影子以及学生痛得叫出来的尖利声音,记得老师一脸温柔地看着我们全班哄堂大笑的样子。
可这些统统都错过了,被时光铺上一层厚厚的灰,看不清谁是谁,记不得是什么时候了。但是它们在我脑中翻涌,心上钻洞,提醒我它们确实存在过。
也终究是长大了,懂事了很多,不再以自己为中心,目光开始看向他人,在乎别人的目光。岁月磨平了菱角,平淡了心事,眼睛中不再是当初懵懂青涩的模样,我已经脱下童年的外衣,心中装下了那些不可言说的心事,放弃了那些幼稚的童话故事。
我不想长大,可时光在身后挡住退路,所以只有前行。随着时间的冲淡,曾经的痛也会消失不见。时间如雪,遮盖一切,隐去了所有的喜怒哀乐。在有些时候呢,时光如山川河流,我跨过山,越过水,最后才明白过去的终究是过去,盼不回的也终究盼不回。
到底还是长大了啊。