走过那段温暖的时光作文
有些记忆被焚烧掉,有些记忆被埋在心底,可无论如何,他们都如流水般划过了金色的年代。我真希望时间永远定格在那段温暖的日子里。
那是一个令人难熬的夏日,炽热的空气仿佛正在燃烧,顽皮的水汽也不知躲到哪儿乘凉去了。我仿佛一个独自走在沙漠里的人,嗓子好像正在冒烟,于是我便飞快的冲进家门,拿起一个杯子,把里面的水一饮而尽。
这时,一股浓浓的香气钻入了我的鼻子。哇!好香。一股清新的味道溢散开来,人浮在香气里,香气缕缕往心里去,这香气香满了白天,甜透了黑夜,使我身上的浮躁随之散去。
欣喜万分的我欢快的走进厨房,看到外婆那疲惫的脸,我顿时感觉一股清泉冲进我的心田。外婆笑了笑说道:“快尝尝吧。”我小心翼翼地触到杯壁,入口的那一刹那,温暖毫无预兆的涌上心田,滋润了我心中那块竭尽干涸的土壤,淡淡的香味,浓浓的爱,倾刻间,夏日的浮躁被温暖融化,似乎一瞬间抵达到繁花似锦的春天。
外婆摸了摸我的脸,粗糙的掌心摩擦着我的脸,温暖的触感很是让我心醉。我低下头仔细看外婆的手,这已经完全不是我童年记忆里的那双红润而柔软的手了。如今灰黄的手背上满是纵横交错的褶皱,散落的褐色老年斑格外醒目,无情的岁月将它的痕迹烙在了外婆的手。
从此以后,每天中午回到家,我都可以喝到美味的汤,都可以散去夏天的燥热,都可以看到外婆溢满汗水的脸上露出淡淡的笑容。
“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”生命身处温暖的时候,也许根本没有意识到。想想最温暖的时光,想想最难以割舍的情感,大概都是此情可待成追忆了吧!
日子就像手中的细沙,一不留意就纷纷从手中流逝,现在回想起那段温暖的时光,脸上就会露出惬意的微笑。