深圳的秋天作文优秀
昨日还躁动的身心此刻变得闲适,每一根发丝都服帖在该待的地方。远处的地标性建筑被最澄澈的蓝水晶裹挟着,静默地感受着深圳早秋的第一个美好清晨。
终于开始了久违了,深圳的秋!
没有衰草连天的萧瑟,没有枯藤寒鸦的悲凉,深深浅浅的绿依旧执着地停驻在这个城市。绿草如茵,毫无退意;高架桥旁的勒杜鹃开得正盛,一簇一簇的大红大紫,开始绽出一个个微笑;道旁的叶榕风姿绰约,顶着丰满的树冠,闲适地享受温晴的天空;植物园的大王椰子霸气非凡,油亮的大叶子在微风中光影跃动,飒飒作响;小区院子里的芒果树更是气人,不仅枝繁叶茂,还在枝头赫然高悬着几枚饱满香甜的果子!
凝视着这个城市。路上行匆匆而过,在这一团团翠绿和一簇簇绚烂间穿梭。这是十一月,独属于深圳的秋天,却是让每人在内心积蓄憧憬、积攒力量的季节。这一年的日历还剩一个月,有多少梦想已成现实?有多少思念等待圆满?又有多少计划即将启航?行走在这个城市,带着这个城市特有的标志——自由、活力,对未来怀抱期待,认真又从容地把握这一季。
敛藏起春的生机与夏的活力,深圳的秋渐渐归于宁静,清爽的风让季节的裙摆飘起小小的弧,少了几分浮华,多了几分典雅。我想跟着她的舞步,迈着更为恳切和成熟的步伐,致力追求心之所向。