深圳的春天作文
我出生在草长莺飞的三月,郁郁葱葱的原野里散发着生命的气息,山间松竹环绕,溪水畅流,属于生命的华章,亘古悠长。
家乡的春天总是飘洒着南方特有的绵延细雨,走在田梗上,丝丝春雨拂过脸庞,仿佛母亲温柔的抚摸,带着无限的爱怜与温暖。
走进春天,我看见有人为东升的旭日欢喜,为阳光普照雀跃,也有人为春雨祈祷,为春雨歌唱,纵使三月的春雨仍带有丝微冬天的气息。或许是因为久违的温暖吧,还是你已经嗅到了春天的气息?
那初露的嫩芽,在看见阳光的一刹那,欣喜地伸长了脖颈,抖落了一冬的疲惫,那远去的大雁也该回来了吧?春天的脚步已经临近,凝望着当初飞翔的方向,你是否还记得回来的路?
走进春天,北国的积雪正在消融,曾被寒冷逼得沉睡的万物正在苏醒,每一次睁眼,都仿佛是一次隔了久远年代的重生。梦里草长莺飞的季节正翩然而至,飘飞的衣袂里,藏着春天的种子,路过的地方,留下的全是春天的痕迹。
走进春天,阳光拂散冬日阴霾,掀开层层覆盖的白雪,青草散发的香气,微风过处,微澜乍起,窗外桃花落尽亭桥,江水初暖。我流连着这个属于生命季节里的一切东西,不问归途。
微风袭来,那融进身心的温暖,让我闭上眼依旧能感觉到春天的气息,像个调皮的孩子,容不得你半分忽视。
梦里谙熟的旧路,百花齐放,曾经捡拾过落叶的地方,枝头又开始有了新绿,侧耳聆听,黄莺的歌声轻快嘹亮,春风也为她打起了节拍,树叶刷刷地鼓掌。我还记得,那年春天埋下的理想,在阳光雨露的滋养下,它正在茁壮成长着,我知道,不久的将来,我就会收获丰硕的果实,这是我在春天看到的最美的希望。
走进春天,与希望同行,与温暖同在,用最鲜艳的色彩描绘出最绚丽的梦想,迎着春风,我们一起启航,奔向希望的彼岸。
走进春天,绿叶红花相伴,微风细雨同行,站在清晨的仰望里,有一树径年开绽在寥寥星辰上,熟稔的情怀无法逃避,今年以后,无自向着,那浸在春天里的希望,明媚得醉了红尘。