深圳的春天作文
春天是一个洋溢着诗情画意的季节。它桃红柳绿、生意盎然!
当你走出户外,看到路边的野花一夜盛开了,行人的衣衫一天比一天薄了,天空不时的掠过一只又一只小鸟时,你是否发现春天已悄然来临了?此刻的你,心中是否会涌动着一种想去寻觅春天脚迹的渴望和激情呢?那就让我带你去寻觅春天吧!
当我走到田野里,我看到田野变得活跃起来了!禾苗贪婪地吮吸着贵如油的春雨,朝气蓬勃地迎着拂面的春风,尽情地沐浴着这大好的春光!再瞧瞧那池塘里活泼的鱼儿,原来得水的鱼儿是这样的神气啊!再抬起头儿看看春天的使者,正在这柔风细雨中穿梭着,剪刀似的尾巴掠过池塘,在水面剪出了一轮轮碧绿的虹。这时的我已完全陶醉在这“细雨鱼儿出,微风燕子斜”的美景之中了。啊,春天就在这里啊!
当我走进山林,更是另一番景象。黄莺清脆的歌声不时在山谷荡漾着,好像是在歌唱春天的到来。空气里各种花的甜味一阵阵地扑鼻而来,我不禁贪婪地大口大口地呼吸着这宜人的花香。再看看那高大的老树,已被裹上了一层绿衣,不再是桔藤老树了。那小河岸边的柳树这时也婀娜起来了,款摆着长长的腰肢,好像非要行人驻步不可!好像在说:春天就在这里!春天就在这里!
当我走到桃林,竹外桃花可不再是三两枝了,春姑娘把粉红的纱衣披在了桃树上,这时的桃树就羞涩地挺立着,多像一位待嫁的姑娘呀!怪不得人说“人面桃花相映红”啊!这美丽的景色和桃树下的溪水相映成趣。“春江水暖鸭先知”,成群结队的鸭子也来凑热闹了,它们就这样快乐地追逐着、嬉戏着,尽情地享受着这美好的一切!连鸭子都知道春天原来就在这里啊!
春天,多美的一个季节!有碧绿的禾苗,有矫健的燕子,有羞涩的桃花,有调皮的鸭子……你也去寻觅春天吧!寻觅春天的那滴甘露,那片绿色,还有那份希望!