深圳的春天作文
在人生的成长过程中,我们总会遇到寒冷的冬天,但是只要我们坚持不懈,终将会迅来属于我们的温暖的春天。
那天,坐在书桌旁,听着窗外淅淅沥沥的雨声,我不禁献入了沉思,思绪渐渐回到了前一天。
坐在书桌前,看着那些卷子,上面的字眼似乎都令我感到不适,它们就像是利刃刺在心里;像是一发枪弹穿透我的心脏;又像是冬天中的寒霜凉透我的内心。
我将卷子收拾起来,用手托着下巴,呆呆地望着窗外。
突然,一阵狂风袭来,吹得窗户都抖了两下,一下子把我从回忆中拉了回来。
同样的位置,同样的动作,但却让我看到了不一样的景色。
只见窗外那片停满车的水泥地,我还依稀记得从前这里“树木丛生,百草丰茂”,一片生机,如今却被水泥所覆盖,当人们认为这可以成为他们停车的场所时,那片草地似乎不认同了。
水泥地上,在经过一个春秋后,那原是平整的地上出现了一条条裂缝,在那裂缝中,隐隐约约地,有那么一丝绿意。是原本这片地盘的主人!它历经磨难,但它依旧坚挺着,战胜了踩在它头上的敌人,重新焕发出了生机。
而这株小草,让我从考试失利的阴雾中走出,它让我明白了:“在困难与挫折面前,只要顽强不屈,坚持不懈,就会战胜它,重新点亮人生的是星之火。”
是啊,那些困难不就像是寒冷的冬天,但只有坚持下去的人才能见到春日的来临。“寒冷的时候,学会用自己的左手温暖右手”。只有这样,我们才能挺过这寒冷的“冬天”,迎接“春天”那温暖的阳光!