深圳的春天作文
山花开了吗?野花是否长成了小树的高度,我推算着山芝麻花已经开成了女子般的高挑,还有那条沟谷已在我心中长成了儿时的模样。
说起那条沟谷,其实不足五十米,这一端连着从村前流淌过的小河,那一端延伸到河旁的田地,就是这样一段沟谷,承载着我童年里太多的天真烂漫与快乐。
记得那是一个春天的早晨,对于春天特别喜爱的我格外澎湃,吃完早饭,我匆匆出门,独自去寻找这大千世界里的新奇,我逛来逛去觉得周围的一切都是那么平凡,别出声, 我听到了流水的声音,淙淙潺潺,随着流水的声音我走到了沟谷,那里的景色十分的美,清澈的河水可以看到底,水中还有一群“不明种类”的鱼在蠢蠢骚动着,水面溅起点点波纹, “我还以为有什么,这里也不过如此,我再去别处看看”我烦懑的说,正当我要回头时,却被一株莫名的东西所吸引,那株是我从没见过的,我悄悄地走过去,发现它的外形和我家的芝麻一样,但是多了一些别的,我细细研究半天也没看出什么,便将这个不解之迷带回家去了,从那以后,我几乎没去过那里,差不多在一周后,我想起了它,再次来到沟谷,没有看到“芝麻”,而看到了一株我不知道名字的花,我心血来潮,帮它起了个名叫山芝麻花,那天夜里下了一夜雨,刮了很大的风,我不知道这株小野花有没有倒下,会不会在我心中留下回忆。早晨,雨停了,我来到了那,看到那株野花只是折损点枝叶,但它还是坚持了过来,在太阳出来前,开出了我从没见过的深紫色的花,花的颜色是那么的光鲜、绚丽,仿佛全世界的一切都是那么的普通。
世间万物,都有在因为所以,山芝麻花之所以会那么绚丽,因为它有不平凡的梦,现实的人类,只追求于表面的那些虚幻,可曾真正想过那些成功的背后是人们的血和泪组成, 贝多芬的坚持,使他成为了著名音乐家,那些现在生活成功的人,都因为曾付出过也就得到了回报,俗话说:“天下没有白吃的午餐”, 山芝麻花虽为野花,但它坚持不放弃,最终绚丽夺人,所以说,野花也有春天。