深圳的春天作文
前几年春节过后,春姑娘就坐着“小飞机”悄悄地来到深圳,人们还没有感觉到她的到来,她又会悄悄地飞走了。可是今年,怎么春姑娘还不来呢?
突然有一天早上,我发现家里墙壁上挂满了一颗颗大汗珠,地板也湿漉漉,好像刚洗过地板一样。母亲说:“春季来了,回南天也来了!”我走到阳台,扑腾一声,哎呀!屁股摔得好疼呀!连续好几天,听爷爷说:“真糟糕,衣服是越晒越湿了!”奶奶也抱怨家里好多东西长毛毛了。更糟糕的是家里的微波炉砰地一声烧坏了,父亲说也是天气潮湿惹的祸。春季来了,我可以换上漂亮的春装,怎么今年感觉还是有点凉,没两天,我又是打喷嚏又是咳嗽。
哎!春天来了,我的感冒也来了!望着窗外一大片的乌云,我感觉被一个大锅盖在一个狭小的空间里,心里很闷,好像透不过气,我们还是到户外去透透气吧!我来到公园里,地上都是黄色的落叶,远远望去,怎么树枝还光秃秃的,走近一看,咦!原来树枝上都已经长出点点嫩芽。公园里到处能闻到空气中泥土清新的味道,还有阵阵花的芳香,我深深地吸了一大口气。路边盛开着一朵朵杜鹃花,红的、粉的、白的……五颜六色、争芳斗艳。虽然深圳的春季让人很烦恼,但深圳的春天也很美丽!