深圳的春天作文
深圳的春天和北方比起来虽然很短,但是非常美丽。
在我爸爸的家乡—山东,春天是很长的,要有三个月的时间。而深圳的春天只有短短的一个多月,所以人们常说深圳“春脖子短。”你知道这是为什么嘛?因为深圳紧靠北回归线,属于标准的南方,是亚热带气候,春天来得早,也去得快。春节过后,深圳的冬天悄然离去,春天迈着轻快的步子,就匆匆赶来和人们会面。春天到来以后,我家楼下池塘里晚上不时传来青蛙此起彼伏的叫声,仿佛是在报告人们春天到来的消息。
深圳的春天虽然短,但并不掩盖她的美丽。各种各样的花儿争奇斗艳,给春天涂满色彩,带给我们快乐。
木棉花盛开了,像喇叭一样广播着春天的消息;路边的勒杜鹃也盛开了,他们有的三三两两的聚在一起像是在开会,又像是日落时天边的彩霞,有的单独盛开,像一把红色的小伞。一片一片的油菜花,是金色的海洋,大群的蜜蜂在花中辛勤地采蜜,他们一边采蜜,一边又在帮助传播花粉,为果实累累无私地做贡献。
深圳的春天真是美不胜收。古人曰:“草树知春不久归,百般红紫都芳菲。”我想深圳的春天也就是这样的美吧。
美丽的春天,又是一年之首,是全年期望的开始。春天,农民伯伯忙着播种,是为了秋天的丰收。我们在春天里,也要努力播下希望的种子,这样我们未来才会收获希望。因此,春天也可以说是希望之季。
我爱深圳的春天,不仅因为她的美丽,而且她还带给我们希望。