深圳的春天作文
深圳,这个四季如夏的城市,春天本是没有什么稀奇的。没有一个四季分明的城市春天来了的生机勃勃,没有温暖舒适的气温,却忽冷忽热。但是,这里的春天,也有一股深圳独特的色彩。
虽然四季如夏,却仍然能嗅到一股独特的、属于春天的气息。在家门口的一棵经历了十几年风霜雪雨的大树长出了嫩绿的叶子和新芽,显得生机勃勃。遍布在小区的草坪上的桂花也重现生机,尽情的绽放它的全部清香,这清香真是沁人心脾。还有其他很多树和花,也纷纷冒出新芽,打开花瓣,绽放自己的美丽。
有一次在学校上物理课,一大群大雁向北飞去。有的呈一字型,有的呈人字形。这一大队还未消失在我们的视线中,那一大队又紧接着飞来了,然后又是一大队,而且隔着一定的距离,比在操场上跑步的同学们更加井然有序。头雁带领着他的部下飞,从不争先。他们时而旋转,时而疾飞,给我们表演空中特技。他们的飞行速度、距离总是一样。套用人类的话,没有一只大雁超速或追尾,就像有什么交通规则似的。一波未平,一波又起。几度我们以为飞完了,但是又来了一群大雁,和前面的一群保持着更远的距离,就好像有不同大小的群体一样。我们被眼前的这个大雁的世界迷住了。岳老师分明已经来了,大雁也统统飞走了。我们却站在那儿流连忘返,希望还能找到一两只掉队的大雁……
深圳的春天,有鸟语花香,有艳丽的阳光。有动物,也有植物。深圳的春天,真美!