深圳的春天作文
春天来了,深圳被五颜六色花海包围着,淡淡的清香,清新的空气让人感到神清气爽。
早晨,我来到深圳大学,蒙蒙的春雨带着温暖的春风许多黄叶随着风翩翩起舞,给大地铺上了一层黄色的地毯。咦,怎么会有黄叶呢,这不是春天吗?原来,深圳四季如春,即使是冬天也难以脱落叶子,春天一来,新生的绿芽便把黄叶挤落了。
深圳大学里,各式各样的花朵争奇斗艳的开放着。其中,最令我喜爱的就是红粉扑花了,这种花朵由5片小花瓣中间伸出的细丝组成,从远处看,红粉扑花像一个个小绒球;在近处看,红粉扑花又好像火红火红的烟花。不仅仅是红粉扑花美,就连它的果实也颇有特点,红粉扑花的果实圆圆的,呈大红色,里面是许多的小果实,像一颗红红的的大宝石。
再看深圳大学的湖,湖上长满了荷花,有玫红的,有白色的,还有粉色的每一朵都是那么的美丽,再加上细雨过后留下的一颗颗珍珠般的水珠,让荷花显得格外耀眼。
湖面上的鸭子成群结队在湖面上游着,它们收拢着翅膀,伸长了脖子,身后总会有着两道长长的水纹,它们四处游着,仿佛在传递春的消息,真可谓是竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知啊!
深圳的春天是五彩斑斓的花海;深圳的春天是万物复苏的季节,我爱深圳的春天。