美丽的深圳作文
深圳是广东省的经济、教育、文化的中心。听说今年我要在深圳过年,我一蹦三尺高,心里可高兴了。
我远望了深圳的美景,不禁赞叹:“哇!这才是大都市啊!”近处,一幢幢楼房拔地而起,直插云宵。马路上,各种车辆穿梭似的来来往往,川流不息。马路两旁是绿化带,这里长满郁郁葱葱的草,点上星星点点的野花。
我们来到了住处。这个小区环境良好、设备齐全。小区内有露天游泳池、健身器材、儿童公园、地下停车场假山等等。小区可大了,每天傍晚,爷爷会陪我到小区去散步,可我到现在连小区的方向都不知道。
快过年了,小区的树上、草地、水中都装上了霓虹灯。晚上,各种形状各异、色彩鲜艳的霓虹灯亮了。为小区增添了一道亮丽的风景线。每当有巨大的嗡嗡声在外面响起时,我想:飞机又来了。就跃跃欲试地飞快冲出去,望这飞机。它张着三角翼,雄壮威武。随着嗡嗡声渐渐轻了,飞机消失在碧蓝的天空中。
深圳还有许许多多的美景我还没看到。我真想一次通通看完。美城,美景,中国深圳!!!