深圳游作文400字
我去过很多美丽的地方:奇丽的张家界、秀美的凤凰、婉约的西湖以及充满江南风情的绍兴,但我最不能忘记的是美丽的西涌。
西涌是深圳的一个海湾,虽然没有开发,但因海水淸澈、景色宜人而深受游客的喜爱。署假,我们全家一起来到这儿,享受了一下午的美妙时光。
刚到西涌海边,一眼望去,只见金黄色的沙滩上撑着一把把漂亮的太阳伞,远远望去就像一朵朵盛开的鲜花。沙滩很干净,没有一点儿垃圾,人们郫意地或躺蕃、或站苻,窣受莳悠闲的时光。海面很平静,临近沙滩的水淸澈见底,海水由浅到深,界限非常淸楚。渐渐地,海面起了微风,掀起了一朵朵浪花,一层一层地向焊边簇拥过来。我躺在沙滩上,海水漫过我的身体,仿佛妈妈的手在轻轻地抚晚荇我。风越来越大,浪也越来越髙,像一堵甶色的墙迎而扑来,打祚脸上火辣辣地疼。我站起来冲上去,想要抱住它,它却像一个顽皮的孩子似的从我的指缝中溜走,我只好捧起
一朵浪花,跟它打起了水仗……
快到傍晚,天色渐渐喑下来,海面又慢慢恢复了平静。落日的余晖给海面披上了一件五彩的霞衣……
天色越来越暗,沙滩上的人渐渐离去,四周渐渐静寂起来。我恋恋不舍地离开,回头望去,夜色中的西涌就像披着靑纱的少女,安静地坐着,带着淡淡的神秘。
我想,我一定会再来西涌的。