今天,我们来到世界之窗。
刚刚来到门口,就看见一个玻璃金字塔,随后就是一个大喷泉。
进入正门,第一站就是世界广场,世界广场的108根意蕴深远的廊柱,1680平方米象征世界文明的浮雕墙,六座代表不同文化的城门和镶嵌其中的全景式环球舞台,大气磅礴,肃穆威严。历史的长河浩如烟海,承袭着凝重与庄严,裹挟着科技与梦幻,诉说着人类的过去、现在和未来。
来到第二站,亚洲区,美丽而神秘的东方,在盈盈一握的方寸间展示着绚丽的画卷。日本皇居DD桂离宫演绎皇室的奢华。传统的茶道、花道展演着古老的扶桑情韵。金碧辉煌的缅甸仰光大金塔,无不讲叙着王朝的兴盛。印度,一个被故事浸染的国度,摩多哈拉圣井让我们洗净灵魂的尘埃;泰姬玛哈尔陵让世人目睹爱情的绝唱,世界一奇观。东南亚水乡营造出浓郁的亚洲风情让我们品尝丰收的成果、聆听生命的歌唱。
第三站是大洋洲区,横跨蔚蓝色的水域,迎接人们的是神奇的澳洲大陆。在百米喷泉的沐浴下,蹲伏在海岸边的悉尼歌剧院芙蓉出水,独特的贝壳造型让人联想起珍珠的晶莹,同直冲云霄的百米喷泉、变幻迷离的艾尔斯变色石互相映衬,动人美景令人流连忘返;漫卷的山野跳跃着袋鼠的身影;艾尔斯变色石变幻迷离;激越的鼓声敲响了毛利民族对生命的讴歌,铿锵的舞姿昭示一个生生世世对自由的渴望,绵延千年后,依旧荡气回肠。
今天只看了一半,明天我要把这里的风景全部看完!