深圳游作文
在紧张的学习之余,我常想起在暑假里去深圳大梅沙游玩的经历。
那是我第一次见到大海。以前我常在书上、看到大海和赞美大海的语句:大海啊!母亲!大海是生命的摇篮……第一眼看到大海,给我一种亲切的感觉:海鸥在我们的头上盘旋、唱歌,平缓的海浪轻轻地拍打着海岸,给人一种和谐的情调。向远处望去,蔚蓝的天空和湛蓝的海水连为一体,地平线若隐若现,让人感觉不到那里是水那里是天。
我抵挡不住那湛蓝的诱惑,迫不及待地投入到大海的怀抱中,在大海里无拘无束地游泳,尽情地享受海浪轻轻地抚摸,呼吸着海边新鲜的空气。过了一会儿,海边起风了。在海风的带动下,一个个海浪变得汹涌起来。我突发奇想:游过去冲浪会怎么样呢?于是,我向前迈了几步。一个海浪扑来了,我连忙跳了起来,可还是慢了一拍,我被浪埋没了,呛了口海水。哇!海水又咸又苦又涩。我不甘心,心想:我一定要征服海浪!这时,有一个浪花扑来了,我估摸着海浪离我还有1米多我便起跳,这回,我跳得恰到好处,正好迎在浪尖上,那感觉舒服极了。大海让我感到心旷神怡,将紧张的学习任务抛到脑后。我望着无边无际的大海,感到自己太渺小了。大海变幻莫测,我不禁想到水手们之所以能驾驶船只乘风破浪到达彼岸,不正是因为他们有丰富的知识和经验吗?我们也一样,只有努力学习,取得优异的成绩才能在将来更好地为社会服务,走向人生的成功之路,到达成功的彼岸。
美丽而又壮观大海深深地印在我的脑海里,它的亲切、和谐和美丽吸引着我,不时浮现在我眼前,让我感到我仿佛置身于大海之中。