游深圳作文
清明假期一般人都会去扫墓,而我们住在东莞没有回老家,所以我们没去扫墓而去游玩了。在清明节的时候大家都会想到”清明时节雨纷纷“,但是这个清明节却是阳光明媚,天气温暖,所以来到深圳较场尾海边玩。深圳较场尾,素有”小鼓浪屿“之称,这里的明媚的阳光,一望无际的大海和柔软的沙滩。
那边沙滩上的沙子都是非常软的,软绵绵的像一大块的蹦蹦床,而有的地方就是坚硬的石头,还有许多小小的贝壳,很刺脚。我一开始就在上层玩沙子,妹妹就在下面捡贝壳,最后我们一起建城堡,我们做的城堡很好看,我还修了一坐大桥,上面都是小汽车,下面是水,我们留了纪念。吃过午饭我们接着玩,这一次我们换上游泳衣去海里面玩,水真浅啊,海里的沙子也是一条一条波浪的痕迹,我们捡了很多海藻,还捡了许多贝壳和一些说不出的植物,捡到了小海螺,更高兴地是我还捡到了大海螺和生蚝,还是活的呢。
在清明节虽然我们要追忆先人,但是也是一个万物生长阳光明媚的日子,我们在玩得开心的同时,要珍惜现在的美好的生活,珍惜生命,充实地度过每一天。