早上,我们全家来到深圳的世界之窗游览风景。
风景区
我们刚进大门,就到了“中华门”。“中华门”的外表用红、绿等颜色涂成的,并有许多图案,让人看了眼花乱。
过了“中华门”到了亚洲区的“桂离宫”。“桂离宫”是一座日本的房子,我脱了鞋子走进房子里,里面简直就是一个迷宫,走进一个房子到了另一个房子,另一个房子有一个门,走进这个门有到了另一个房子……走到尽头的房子有一个武士的雕像,我和武士合照后就离开了“桂离宫”。
离开了亚洲区,我们就走到欧洲区。
欧洲区有英国的白金汉宫、法国的巴黎埃菲尔铁塔、意大利著名的比萨斜塔等等。最显眼的是比萨斜塔。这么高塔并且倾斜的塔竟然不会倒塌,真是天下第一奇观。
离开欧洲区,走到大洋洲区。
大洋洲区有澳大利亚的悉尼歌剧院。悉尼歌剧院是按照实景把建筑缩小来建造的。
离开大洋洲区走到非洲区。
非洲区最著名的是埃及的基萨金字塔群和人头狮身的雕像。
离开非洲区到了美洲区。
美洲区有美国的总统山 、白宫、自由女神像等。
游玩区
我们还去了阿尔卑斯冰雪世界。阿尔卑斯冰雪世界有冰雪区和滑冰区。
冰雪区要租一件棉衣、一双水鞋。进入冰雪区,我拿起一个轮胎抱上冰雪滑道并坐上去,轮胎顺着滑道滑了下来,就在这时“咔”一声,爸爸用照相机把这一幕拍了下来。
玩了冰雪区,我又到滑冰区租了一双冰刀鞋去滑冰。由于我以前学过溜旱冰,所以,我也会溜冰。
刚开始时,我像天生牛犊不怕虎一样溜着,我想溜快点,可是,刚一溜快就扒了下来,我只好小心翼翼地溜,尽管小心翼翼,可还是摔到了。离开时,已经有5处伤痕了。我想,干什么都要熟能生巧才行。
我来到印第安射箭场射箭。一个师父拿了1把弓和10枝箭,并教我怎样拿弓,怎样插箭和怎样射箭。我拿起弓放好箭,拉弦,用右眼对正靶心,突然放开,“嗖”的一声,箭飞向靶心,射中了靶心,我暗暗欢呼,可谁知中靶心之后,由于力度不够箭掉了下来。最后,我有4枝箭射中靶心,6枝射中其他环。
今天玩得真开心。