美丽的深圳作文
我一直有一个遨游世界的梦想,看看外面的世界是多么精彩。寒假里,我终于实现了这个梦想,去深圳世界之窗,进行了一次微型的周游列国。
来到广场,首先映入眼帘的是一个尖状的玻璃塔,上面写着四个大字:世界之窗。听爸爸说,这座玻璃塔是模仿巴黎卢浮宫设计的。进入宏伟的景区大门,第一眼就看到了高耸入云的埃菲尔铁塔,铁塔里有自动升降电梯,旅客们可以乘坐电梯到二楼平台观光。铁塔前面是纯白色的凯旋门,据说是法国专门为纪念胜利凯旋的战士而修建的,上面雕刻着大型的壁画,非常壮观。顺着观光道路前行,我们来到了悉尼歌剧院,它是澳大利亚悉尼市的大型综合性演出中心,以独特的外形著称于世。歌剧院的外观为三组巨大的壳片,设计时采用了仿生学。它的外形像一组巨大的海贝,又如同一簇盛开的鲜花。
一路上,各种景点应接不暇,令人眼花缭乱,我们在富士山、比萨斜塔、自由女神、胡夫金字塔等景点前驻足观赏。威尼斯水城静静的湖面上,几艘小船停泊在湖边。据说,小船的名字又叫刚多拉,是水城的主要交通工具。水域旁边是著名的圣马可广场,建造地惟妙惟肖,精致极了。我们在广场上流连忘返、拍照留念。
给我印象最深刻的是尼亚加拉大瀑布,它实际宽度超过一公里,落差达51米,横跨美国、加拿大国界。走到瀑布脚下,我抬头仰望,不禁感叹,好壮观啊!只见湍急的水流犹如万马奔腾一样喷涌而下,微风吹过,一阵阵水雾飘散,令人叹为观止。
深圳“世界之窗”浓缩了全球著名的景点,我仅用了两个多小时就匆匆观赏完毕,好像刘姥姥进了大观园,感觉到处都很新奇。我暗下决心,以后一定要好好学习、增长知识,长大后有机会,到这些美丽的景点实地游览一次。