星期六上午,爸爸带着我去体育馆参观。我们沿着龙湖路一路前行,这是一条新修的柏油马路,十分干净、一尘不染。远远的我就望见像一只巨型鸟蛋的建筑物,爸爸说,那就是新落成的体育馆。到了体育馆,我觉得它非常壮观也十分美丽,它既像一个环形飞碟,又像一个大鸟巢。今天来参观的人很多,我们随着人群进入体育馆。哇!体育馆真大!有上下两层看台,一共可以坐几千人。从里面看,体育馆就像一个大蒙古包,它的顶上是用透明的大玻璃封闭的,这样不管刮风还是下雨都可以举行比赛,透明玻璃还能透进阳光,自然舒适又节能环保。
体育馆中间是一个大的运动场,今天,安徽省第十三届运动会举重比赛在这里举行,上午进行的是男子组的决赛,我和爸爸坐下来观看比赛。参赛的运动员一个个地亮相,开始杠铃的重量只有五十公斤,运动员很轻松的就举起了杠铃。当每一位运动员把杠铃举过头顶,观众席就发出一阵阵热烈的掌声表示祝贺。随着杠铃重量不断加重,陆续有选手淘汰出局,大家都感到很可惜,但是,我想对他们说,失败是成功之母,只有不断努力,以后还有机会。
比赛还在继续,场上的杠铃已经增加到了九十五公斤,运动员之间的竞争也更加激烈。九十五公斤的杠铃对于参赛选手来说好似一只“拦路虎”,好多运动员都被挡在了前进的路上。这时,实力很强的四号选手上场了,只见他在手上抹了一些滑石粉,目光坚定地看着运动场上的杠铃,他深吸一口气、大叫一声,似乎在给自己助威。这时观赛的人都静了下来,屏息凝视,生怕干扰了别人发挥。接着,只见运动员又吸了一口气,用尽全身力气,高高地把杠铃举过了头顶,场上立刻响起热烈的掌声,大家都站立起来为运动员呐喊。
杠铃的重量还在增加,运动员们那种顽强拼搏的精神深深地打动了我。通过观看比赛,我受益匪浅,我以后也要学习他们那种不畏困难、顽强拼搏的精神。