深圳湾作文
在7月25日的晚上,我去了海岸城海德广场表演敲爵士鼓,这里正在举行露天的深圳湾音乐会,这次音乐会非常的热闹,几乎是热闹到了极点。
在我去海岸城的路上,就看见好多人都往我表演的那个场地走,几乎这里所有的人都往那个方向走,我心里想:“这么多人干吗都往那边走呢?”我一到表演现场,我就被一个场面惊呆了:台下的观众席已经座无缺席,在场外的观众都不停的往里面挤,弄得都得让警察来维持秩序,把场地围起来。你要是站在高处看这里,你都会感觉底下的人黑压压的像一片片乌云,看起来这次音乐会非常的热闹呀!我把目光转向舞台,哇塞!这个舞台好漂亮呀:这个舞台的上面写着“20xx深圳湾音乐会”这几个漂亮的艺术字,空中架着无数个彩灯,在漆黑的天空里一闪一闪的,多像星星呀!我是穿着一身白衣服来表演的,头上带着一顶红帽子,很容易引起观众的注意,就连我妹妹都说我酷毙了。
在一阵震耳欲聋的鼓声下音乐会开始了,有优雅的萨克斯、激情的爵士鼓和清脆的吉他……,在这几个节目表演的时候,台下不时响起了各种各样的声音,有观众的叫好声、鼓掌声、小baby的哭闹声……,整个会场热闹非凡。
我是第三个表演的,我非常的紧张,生怕自己打不好,要是在这么多人的地方打错了,那样的话肯定会被别人笑死的。爸爸则在一旁安慰我:“不要害怕,你能行的!”,前面的两个小朋友打的都还可以,我在心里暗暗下决心:“我一定会比他们打得好!”
我信心满满的走上了舞台,打了一遍完美的《欧芬巴赫序曲》。在打的过程中,我发现一股乳白色的雾笼罩了整个舞台,彩灯在这个时候闪烁了起来,我看起来帅极了,台下的观众都为我的表演喝彩,掌声源源不断的传进我的耳朵,我在我的鞠躬中结束了我的表演。我站在台中间,所有的观众还在为我鼓掌,我觉得有一点不好意思,低下头跑了。我刚跑到爸爸那里,爸爸和陈老师说:“打得不错,继续努力!”我看到我们全家人都来这里给我捧场,包括十几个亲戚,他们也说我打得不错。虽然这次表演我表演的很好,但我还是要继续努力,打得更好!
音乐会还在继续,周围的人都拥过来看,这里越来越热闹了。
我们在皎洁的月光下,回家去了。下次音乐节会在什么时候举行呢?我又满怀期待了。