这样一种声音优秀作文
有这样一种声音,看似无常,可是总能为我带来一丝感动。有这样一种声音,听似平淡,但是却总能触动我的内心深处的潭水。或许没有惊天动地,可是那一句有我在你身旁,总能感动我的内心。
还记得那天晚上狂风呼啸,雪花飘零。寒风吹过窗户发生阵阵响声。宿舍里的同学们还都在沉稳的睡着,从小的胃病却让我在深夜中醒来,。那天是深夜,阵阵疼痛让我翻来覆去,我看着那窗外飘着的雪和路灯,寂静的夜只能听到风的撕裂声,我双手紧紧地握着被子,额头上冒着冷汗,手脚冰凉。这胃病让我无法入眠,我狠狠地咬着牙,想去倒点热水,或许是你感觉到了我的不安,起身,递给我一杯热水,拿开我紧紧握着被子的手,握在手心,拭去我额头上的汗珠,掖好被脚,然后轻轻说一句,没事,有我在你身边。你紧紧握住我的手,尽管我多用力你也默不作声,只是默默坐在我的身旁,重复着同样一句简短却有千斤分量的话语,有我在你身边。足矣。让我感受到了家中父母那般的温暖,你身为朋友的深深地关爱。
那也,你未眠,我却睡得深沉。
后来,每次胃疼都有你在我身边说,没事,有我在你身边,每次委屈都有你在我身边说有我在,每次受过挫折都有你在我身边说有我在,渐渐地,尽管你不在我身旁,我也可以感受你的温暖,有那份声音带给我的温暖与感动和力量。每次在需要你的时候,在哪聚有我在你身边的震撼之后,总会习惯的回复你一句,还好有你。
有那么一种僧因,虽然没有感天动地,可是总能撼动我的内心,此次给予我力量。还好有你。