听见了你的声音作文
树叶阵阵歌声,在诉说着季节的更迭,歌唱着生命的真谛。
你听见过吗,树叶的声音。树叶的声音是欢悦的。
初春,一抹流动的绿在眼前蔓延,竟布满了整片大地。树叶抽芽了!仔细瞧瞧幼小坚强的芽儿,颇有“遥看近却无”的韵味。风亲吻着她弱小的身躯,我听到他们弹奏着跃动的圆舞曲,宁静的树林中泛起层层波澜。这一片树叶在高歌,她默默地看着地下的枯枝,充满着感激。我情不自已地哼着小曲,陶醉在这乐音中。“沙沙”树叶笑了,她的歌声充满着生命的激昂。
树叶像个小孩歌唱,她呀,歌唱着初生的生命。树叶的声音是清凉的。
仲夏,一片酷暑难耐,“沙沙”,是谁的妙手演绎了如此美丽的乐章。这是一片绿色的海洋,在骄阳下泛着金光。风拂过,金绿色的波浪从我耳边溜走,留下银铃般清脆的声音。风声和着叶声是一曲独特的二重奏,清爽美丽。景美,声更美。树叶不求回报,带给我阴凉让我歇息。“沙沙”树叶笑了,她的歌声充满着无私的美好。
树叶像个青年歌唱,她呀,歌唱着进取的生命。树叶的声音是悲壮的。
金秋,秋风浅唱,熟透了的夕阳醉意朦胧的欣赏着那片金黄的落叶。优美的身影掠过,风姿楚楚令我目眩神迷。她用自己坦然面对死亡的勇气谱成《英雄交响曲》在天地间奏响一曲无私的乐章。然后,轻轻地她无声无息地伏到地面。一只舞倦了的蝴蝶把最后的歌声与美丽献给大地。我抚摸着树的年轮,在这树丛中聆听壮美的乐章,气壮山河。“沙沙”树叶笑了,他的歌声充满着奉献的喜悦。
树叶像个老人歌唱,他呀,歌唱着生命的美好,享受着无私的价值。
冬天呵,树叶藏在土地里,用自己的灵魂谱成乐章回报曾养育自己的沃土,不再歌唱了……
一叶坠地,孕育了新的生命。一片树叶的诞生和陨灭标志着生命在四季中轮回的转动,而她的歌声正在向我娓娓道来一个生命的轮回与价值。我爱着树叶的声音。
你听见了吗,树叶的声音。在交响乐中,我领略到了生命的真谛。她在我心中奏响,在大自然中奏鸣。