四季的声音作文
大自然中有许许多多美妙的声音,只要你认真聆听,就会发现每种声音都有自己的独特之处。
春天悄悄地走来了,给整个世界涂上了生命的彩色,听!春姑娘轻轻地朝我们吹了一声口哨。春风拂过我们的脸颊,发出柔和的“呼呼”声,而这美妙的“呼呼”声唤醒了世间万物。山上原本结冰的泉水被唤醒了,她歌唱“叮咚叮咚”来表达他的喜悦,那优雅的声音足以和世上任何一首世界名曲相媲美,就连贝多芬的琴声都逊色几分。
夏天朝我们奔来了,他用热情奔放证明了他的青春活力,雷公公似乎并不喜欢,轰隆隆的巨响响彻天际。夏天哥哥顿时伤心起来,嚎啕大哭起来,而那豆大般的雨珠就像他的泪水,泪水越来越多,雨越下越大,雨滴打在河上,发出“滴滴答答”的声音,那声音是那么的大。除了雨声,什么声音也听不见了,打在屋檐上“噼啪噼啪”,打在出窗户上的“噼里啪啦”,仿佛像是演唱会一般。
秋姑娘羞答答地走来了,她想把树叶染黄,却不小心将叶子都弄下来了,那一片片泛黄的树叶如黄蝴蝶般投到大地妈妈的怀抱,风一吹过,地上的“金毯”飞扬起来,发出“哗啦哗啦”的声响,如果踩在上面,就会听到清脆的“咯吱咯吱的响声,那声音悦耳动听。
冬爷爷乐呵呵的跑来了,随着胡须抖落下来的一片银白,大地似乎盖上了一层银色棉被,银装素裹分外妖娆,雪爷爷和雪花一起跳舞,沙沙沙……与冰雹落地声“当当……”形成了雪天交响曲。
大自然的声音世界真是太丰富了,所到之处都是大自然华丽的乐章。