四季的声音作文
四季里有美妙的声音,是令人难忘的。
春天来了,温暖的阳光唤醒了大地的万物,小河上漂浮的冰块互相撞击着,发出了清脆的响声,春雨“哗啦啦”的下了,是一曲欢快的音乐,使大充满了生机,森林中的小鸟在快乐的歌唱着,像歌颂春天的美丽,田野里的青蛙“呱呱”的叫着,像兴奋的说:“春天来啦!春天来啦1”
夏天来了,天空划一道闪电,雷声“轰隆隆”的,震耳欲聋,豆大的雨点打在了窗户上,发出了声清脆的响声,知了爬上了枝头,“知了”、“知了”的叫着,像说:“真热啊、真热啊。”而小朋友们踏着轻快地脚步,带着游泳装备到游泳馆内游泳,声的“扑通”声与笑声,给这炎热的大增添了清凉的一笔。
秋天来了,秋姑娘驱夏天的炎热,果园里果实累累,苹果挂满了枝头,像挂上了个红红的大灯笼,梨子沉甸甸的挂上枝头,发出了金子般的光芒,微风吹过,果实碰撞着。发出了“砰砰”的声音,奏出了一支支美妙的歌谣,不时,几颗果实落在了,果农高兴地收获着果实,农田里,微风吹过,稻子发出了“沙沙”的声音,稻子,农民的脸上露出了欣慰的笑容。
冬天来了,北风呼啸着,令人瑟瑟发抖,倍感寒冷,大雁也展翅高飞,雪花慢的飘落,落在大,变成了大雪堆,孩子们在雪堆里打雪仗、滚雪球,发出了银铃般的笑声,让这个冬天充满了生机。
大中美妙动听的声音,你只需静下心来,仔细倾听,就能“天籁之音”。