四季的声音作文
秋天轻轻滑过脸颊,秋叶轻轻落下。回望春天绽放的花蕾和夏天繁茂的枝叶,我听到了四季的声音…
听,春天的声音,那是复苏的声音,那是希望的声音。看,山野穿着绿色的衣服,这给地球增添了一点绿色。他们是绿色歌手;草破土而出,竖起耳朵倾听春天的歌唱。听啊,春天的歌声多美妙啊,小茜开心的陪着她。就连昏昏欲睡的熊也悄悄地站起来为她鼓掌。听着春天的声音,我看到希望就在前方。
听,夏天的声音,是激情的乐章。花悄悄开,果开开心心长。他们只哼那么轻的音乐,但是蜜蜂和蝴蝶随着他们的歌声跳舞。在这样炎热的天气里,蝉传达着它们的快乐。晚上蟋蟀们一刻也不闲着,开开心心地开一场激情音乐会。夏天的声音是热情的宋立科之火。
听,秋天的声音,是收获的欢歌。果园的果实笑得脸红了,一个个弯着果树母亲的胳膊。他们随着秋风的歌唱,扑进农民叔叔的怀抱,爽朗的笑声成为秋天最美的声音。树叶飘落下来,铺成金色的地毯。踩在柔软的落叶上发出沙沙的声音,像是秋天的礼物。
听,冬天的声音,是温暖的爱。虽然有点冷,但仍然是孩子们最喜欢的季节。他们在冬天雪花飞舞的时候堆雪人打雪仗,到处都是笑声。在街上,经常看到父母和孩子手牵手走在一起,爱的声音在他们之间传递。雪花轻声说:“我来了,来年是丰收年。”。春节的鞭炮声驱散了冬天的寒意,亲人团聚,唱起了冬天温暖的情歌。
听着不同季节不同的声音,大自然以其独特的方式向我诠释着它的美丽。走过春夏秋冬,四季的歌里都有我成长的足迹。