夏天的声音作文
今天中午,天空突然暗了下来。我还以为是晚上了呢!拉开窗帘,我看见街上的大树被大风吹得摇摇晃晃,突然天空划过一道闪电,紧接着响起轰隆隆的雷声,我连忙捂住耳朵说:“哇,好响的雷声呀,我的耳朵都要震聋了!”
不一会儿,下起了倾盆大雨。大街上的人们都撑开雨伞,穿上雨衣,在大雨中匆匆忙忙地往家里赶,汽车上房子前的玻璃都是水珠,“哗哗哗,哗哗哗”整个世界变成了孙悟空的水帘洞。不知过了多久,雨渐渐地停了。草变得更绿了,花儿变得更美了,空气清新极了。大地妈妈说:“谢谢您,让我洗了个脸。”大树爷爷说:“谢谢您,雨兄弟,让我的叶子痛痛快快地洗了个澡。”池塘里的水升高了,小朋友在池塘里快乐的游泳打水仗,“哈哈哈”笑声传得很远很远。哦,我知道了“轰隆隆”“哗哗哗”“哈哈哈”这都是夏天的声音。