夏天的声音作文
诗人辛弃疾曾有诗句“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,夏天的声音,总是丰富多彩,当你仔细地听,就能听出它蕴含的韵律。
每当夏夜乘凉时,仰望星空,蟋蟀就开始唱歌了,”咯吱,咯吱”,伴随着田地里短促的蛙鸣,蝉开始领唱,悠扬的歌声在山谷里回荡。各种虫声音韵交织在一起,别有”今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱”的味道,虽然不是春天,仍有那种生机勃勃?。
夏天常有急雨,就是苏轼所说的”黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”,又似白居易《琵琶行》中”大珠小珠落玉盘”飘飘洒洒的清纯悦耳的琴声。夏天的急雨,送来了清凉舒适,也送来了滴滴嗒嗒的雨声,在心田荡漾,久久不去。
夏天的声音,风入树林,水波荡漾,这些声音交织在一起,组成了一个美好的夏天。