听听世界的声音作文
停下行走的脚步,听听风的声音,这世间真的很美好。
夏风是一位暴躁的父亲。在任何幼苗面前都是那么的严厉,因为夏风很希望“孩子们”快快长大。可“孩子们”却久久不曾长大。夏风生气了,他开始实施对“孩子们”的惩罚,肆意的惩罚着。被太阳晒得可怜的人儿,对这夏风很是感激。孩子们“领悟”到了父亲对自己的良苦用心,努力的汲取营养,快快长大。夏风从“孩子们”面前走过,一个“孩子”为他让路,夏风愤怒了,使劲的咆哮着,夏风吹呀吹,吹呀吹,时间一点点流逝。夏风吹乱了大地上少女柔顺的长发,长发随风狂舞,很是激情。夏风的声音是“呼、呼”的,夹杂着对孩子们浓浓的爱!
冬风是一位残酷的施刑者。冬风从人们身边“走过”,手持削铁如泥的利器,狠狠地欺负着人类。冬风给万物施刑,几乎所有生物都冬眠了,只因冬风的残酷。冬风呼啸着吹过河流,河流变得冰冷之至,呼啸着吹过草地,变得死气沉沉,呼啸着吹过大树,变得苍老之至。冬风的声音是“呼隆”的。