听听世界的声音作文
声音,不仅仅是我们说话的这个声音,在大自然中,也会发出声音,只要我们认真去聆听。
草的声音是什么样子的?“沙沙沙沙沙沙……”在草丛中,兔子在里面欢蹦乱跳着,草,仿佛对兔子说:“兔子!兔子!别跳了,我好痒。”发出“沙沙沙……”的声音。老虎都走到草丛中去寻找食物,拿自己的爪子把草抓开,就发出:“沙沙沙……”的声音。蜜蜂和蝴蝶都飞到草丛里面的花朵上准备去采蜜呢!它们飞舞穿过草丛的声音,“沙沙沙……”
水的声音是什么样子的?在冬天,因天气的温度,水冻成了冰。如今春已来到,水与冰也开始融化,水与冰它们相碰,发出“滋滋滋滋滋……”的声音。在村庄里,总会有一条小河,流动发出“哗啦哗啦……”的声音。青蛙一下子扑到水里面,发出“扑通”的声音。小鱼在里面吐泡泡,发出:“噼哩啪啦……”的声音。
树的声音是怎样的?让我们仔细听听吧。“叽叽喳喳”这是小朋友们在欢快游戏的声音吗?不是的,是鸟儿们在树上聊天、唱歌的声音。“知知知……”这是知了在树枝上唱歌,它如果叫了,就在告诉我们:“夏天来了。”
“啪啪啪……”这是什么声音,我们如果仔细去听,就会听出来,这是同学们正在上音乐课,正在打节拍呢。
世界上还有许多声音,不仅仅是我说的这些,快用你的耳朵去聆听、去发现这些奇妙的声音吧!