听听世界的声音作文
声音,我们对这个词熟悉不过了,可你对这个世界的声音有多少了解?世界上其实还有许多被我们忽略的声音。
世界的声音是森林里演奏的乐曲。站在门口的鸟儿们正享受清晨的美味,它们一只只高兴得唱起了歌。一会儿,森林里的一只狮子也发现了早餐。它捕猎的奔跑声变成了森林交响曲的伴奏。正在爬树的知了也不过时发出“知了,知了”的伴奏。森林里最多的就是树了,而风一走动,就与树嬉闹了起来,发出一声声“沙沙的招呼声。”动物们欢叫,大树与风的笑声,与其他声音天衣无缝地演奏出了一首悦耳的交响曲。
世界的声音是天空的奏演。一早,风就在练习吹大号了,其他乐手们也不示弱,陆续开始了练习,雷用了它六成的力量,打动了大鼓,这声音都使得天崩地裂。雨也慢慢地摆动着身体,发出“沙沙”声……不过气乐手们又演奏出了一首动听的天空交响曲。
世界的声音是大海、瀑布河水的声音。瀑布的水与岩石撞击发出了“哗哗”声。咦?是什么发出了更加温柔的“哗哗”声。哦!原来是小河,它的跑步声非常温柔。小河与瀑布撞击出的小水花也忍不住发出“啵啵”几声让人陶醉的声音。接着就是大海。大海那汹涌澎湃的气势和声音,和河流!瀑布的声音汇合在一起,就是一首自然之歌。
大自然有许多声音,它们都是世界的声音的一部分,让我们聆听世界给我们的惊喜吧!