听过轻音乐,摇滚乐,但你听过夏天的声音吗那声音悠远,动听。
清晨的报晓鸡“喔喔---”地叫了起来,牵牛花吹着小喇叭,在墙上欢呼新一天的到来。田地里,老黄牛“哞哞---”地为人们辛勤的耕地,几只鸟儿飞过树梢,唧唧喳喳讨论着所见所闻。哦,几只蜜蜂“嗡嗡”飞过,立在了漂亮的花儿上,向日葵使劲挺立着身子,吸取更多的阳光。几簇小草在一旁尽情摇摆着。
午后,太阳当空照,喝着清茶,摇着扇子,巴不得降低些温度,大树“刷刷---”摇着手臂,几片叶子依依不舍的化做蝴蝶从树上慢慢飞落。一只小狗吐着舌头走过,趴坐在树下,享受着偶尔吹来的微风,不时“汪汪---”地叫几声,好像对花儿诉说着这炎热的天气。一只小黄猫走过溪边喝几口清凉的河水,惬意地“喵喵---”叫着。
傍晚,鱼儿欢快地跳出水面,“啪啪”地打起一阵阵浪花,一群小鸭子在河中心追逐嬉闹,不时“嘎嘎”叫着,水面泛起阵阵波纹。太阳长吁一口气,如释重负落下山头,放羊的孩子追赶着“咩咩---”叫的羊群,不时地吹着口哨。小孩子们在水中打水仗,构成了一幅水中嬉戏图。
夜晚,月亮爬上树梢,一阵凉爽的风儿吹过,乘凉的人们“啧啧”赞叹着,寂静的夜里只听见池塘边“呱呱”的蛙鸣声,蝉在树上“知了,知了”唱着歌,纺织娘在屋檐上继续编织着美好的梦。
夏天里有许多美妙的声音,只要留心,用心感受,那么会有更多更美的声音等着你去发现。